ID работы: 4463177

Тайна леса близь села Морозова

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 80 Отзывы 56 В сборник Скачать

«Тёплый» приём, не серчаем.

Настройки текста
      Ледяная комната была прекрасна — прозрачные занавески реяли около закрытых окон и огромного чистейшего зеркала, на которое немного спадала бесцветная драпировка. Огромный шкаф, сделанный изо льда, хранил в себе прекрасные светлые вещи. Холодный взор Стража упал именно на него, оставив без внимания интерьер комнаты. А поглядеть было на что. Что приглянулось Гилберту — так это то, что здесь было немного теплее, нежели снаружи. А также он заметил простую одноместную белую кровать в углу, но не детскую. Ледяные окна были закрыты, но света было достаточно и так — сверху была огромная ледяная люстра, и было точно не понятно, из чего сделаны её молочные огоньки, которые ярко освещали комнату, стоит заметить, очень даже просторную. Тут же, около кровати, стоял стол, тоже изо льда — возле него был огромный стул со спинкой, что был, естественно, ледяной.       — Это?..       — Твоя комната, — Властитель оглянулся на Гила, и кивнул сам себе.- Вещи есть. Они подойдут тебе. Скоро.       — «Скоро»? — мальчик нахмурился, поглядев на Слугу Зимы.- Что это значит? Они же… большие, не для меня…       — Скоро, значит, что скоро. Незачем вопросы, — он подошёл поближе и внимательно оглядел лохмотья мальчика. Он недолго думал: — Раздевайся.       — Чё? — возмущённо, но ошарашено спросил Гил.- С чего это вдруг?!       — Надо. Ты же не хочешь отправиться к нашей Королеве в этих лохмотьях? — Властелин ветров начал расстёгивать ворот порванной рубашки Гилберта, а тот, не ясно отчего — густо покраснел.       — Ладно…- смиренно сказал он и сам стал помогать Слуге Зимы. Вскоре он избавился от изрезанной ветвями рубашки и бросил её на кровать. Ему стало вновь холодно, но он терпел это неудобство. Взгляд невольно пал на Стража, и Гилберт сжался в смущении — тот внимательно разглядывал мальчика. Гил не выдержал и нахмурился: — Чё ты зыришь?       — Ты красивый, — сказал без намёка на улыбку Страж.- Тебе пойдёт одежда. Попытайся очаровать Королеву. Это важно не столько для тебя, как для меня.       — Пф, — Гил гордо выгнулся, — конечно, я Красивый. Я ещё и Великий.       — Я запомню, — спокойно ответил сиренивоглазый мужчина. На секунду он усмехнулся. Ему было ново видеть человека в таком виде. Всё-таки он многое подзабыл за эти годы. Гилберт был так бледен, но не худощав, хотя, что интересное, мальчик был будто строго высечен из стеарина: не было мягких переходов, зато его белые волосы, что красиво прикрывали раковинки ушей, его красные как кровь глаза — это даже нравилось Властителю теней. Невольно засмотревшись, он упустил тот момент, когда Гилберт начал показывать ему неприличные знаки и корчить рожицы. Слуга Зимы вымученно вздохнул и отвернулся к шкафу. Выбрав то, что под руку первое попало, он вытащил белоснежную рубаху с свободными штанишками, которые тоже могли похвастаться своей бледнотой.       Мальчику, безусловно, шло абсолютно всё — Страж нашёл в шкафу пару ярко-красных сапог, алую жилетку и червонную курточку, что была обшита золотыми нитками. Гилберт выглядел прекрасно. Паренёк внимательно оглядел свою одежду и строго обернулся к зеркалу, оглядывая себя со всех сторон.       — Да, Великие всегда выглядят Великими. На это Страж, чтобы не обижать лишний раз «колючку», ничего не сказал, оставив своё мнение при себе.

***

      Гилберту нравилось быть таким красивым. Ему нравилось притягивать к себе эти восхищённые взгляды, полные удивления и неприкрытой лести. Это было самое восхитительное чувство для его избалованного самолюбия. Но когда на него смотрел этот Страж, у Гила поневоле сводило сердце странным взволнованным чувством. Впрочем, он искусно не выдавал своего беспокойства.       — Молодец, — сказал мужчина рядом — Гилберт на это только тихо выдохнул.- Ты умеешь держать себя в руках. И поэтому, думаю, Царица примет тебя. Но тебе придётся идти ей навстречу.       — В смысле? — мальчик немного нахмурился и зашагал по длинному коридору, пытаясь идти рядом с Властителем зимнего ветра. Тот ответил почти сразу:       — Ты поймёшь. А если не поймёшь, то следи за мной — я подскажу. Что ж, — он остановился около тёмной белой двери и обернулся к Гилберту. Немного подумав, он поправил мальчику выбившуюся прядку, поправил воротник и тихо прошептал, но так, чтобы мальчик слышал:       — Держись уверенно, Гилберт.       Мальчик снова воспрял духом и гордо выпрямился. Страж посчитал это за ответ и вот он открывает дверь — алые глаза сразу заслезились из-за ослепительного света огромного зала. Секунда, и всё пришло в норму. Просторный ослепительно-белый зал, где не было ни единой свечи, но зато огромная люстра висела не одна. Та, что посередине, была больше остальных и светилась резкими восковыми огоньками, которые озаряли ледяной пол, что блестел переливающимися бликами. Но взгляд нашего Великого маленького героя пал на ту Прекрасную…       — Это Царица…- тихо сказал Страж на ушко.       Она стояла спиной к мальчику. На вид мягкое лазурное платье (больше напоминающее кафтан) облегало бледную кожу девушки — рукава его были ослепительно-белые, с нашитыми узорами снежинок. Такой же голубой кокошник мягко сидел на тёмных как мгла волосах. Она обернулась, и Гилберт еле сдержался, чтоб не ахнуть. Это девушка была прекраснейшей красоты. Белая как стеарин кожа, лёгкий, еле видный румянец, чёткие скулы и прекрасные карие глаза пленяли, но смотрели строго. Чугунные волосы были аккуратно убраны назад. Холодная рука Царицы легла на макушку Гилберта и тот только тогда очнулся. Страж помог ему:       — Приветствую вас, моя Царица снегов и смерти! — Властитель вперегиб поклонился до земли, выражая своё уважение. Мальчик сделал так же, вспомнив слова о том, что ему Страж непременно поможет.       — Здравствуй, Иван, — она подала ему белую руку — тот сжал её и почтительно кивнул.       — Я рад видеть вас здесь, моя Полнощная Царица…       — И я рада взглянуть в твои фиалковые очи, сын мой, — та кивнула в ответ и взглянула на Стража.- Но кого привёл ты?       — Это, моя Царица Морена, помощник мой… говорили вы, что нужно мне им обзавестись, да только сейчас я нашёл того, кто на это место мил мне будет.       — Иван, сын мой, ведь ты же знаешь, что всю жизнь он будет тобой пленён, как и ты им. У тебя один только шанс.       — Я выбрал его, Царица…       — Да будет так, — Мара гордо осмотрела мальчика, который, казалось, ничего не понимал.- Я вижу, что сердце его чистое, только тобой уже тронутое. Он ныне служит мне. Чувствую я его холодное сердце. Хорошо. Он будет тебе мужем, другом, помощником.       — Вы сделаете?..       — Конечно. Завтра мальчик уже не будет мальчиком. Будь уверен. Уже через пару дней ты сможешь его обучать нашему искусству…- Морена строго взглянула на мальчика.- Гилберт, готов ли ты связать себя с Иваном? Парнишка молчал. Он не понимал суть вопроса, но видел, как Страж кивает ему. Тогда мальчик кивнул тоже.       — Хорошо. Завтра ты проснешься. Твоё сердце будет принадлежать ему, — она указала на Властителя.- А его сердце будет принадлежать тебе. Используй это с умом, сын мой. Твоё сердце уже полно тайн, которые нужно будет разгадать не только Ивану, но и тебе. А сейчас, тебе пора спать, любимый мой сын… Внезапно у мальчика подкосились ноги, а в глазах потемнело. Мальчик упал на ледяной пол. Помнил он только чёрные глаза Царицы Морены. И фиалковые глаза Стража, которые вдруг показались мальчику самыми красивыми на свете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.