ID работы: 4463177

Тайна леса близь села Морозова

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 80 Отзывы 56 В сборник Скачать

А в сердце холодном поселилось незнакомое тепло.

Настройки текста
      Он не помнил самого себя. В теле поселился незнакомый холод. Будто в нём поселился черствый дух, который пытался заморозить остывшее сердце, что некогда пылало горячим пламенем. Альбинос тихо простонал, когда попытался двинуться — всё тело пробила невыносимая боль. Даже открыть глаза было сложно, но Гилберт смог.       Тьма. Почти ничего не видно. Во мраке мерещатся очертания некоторых предметов — шкаф, тумба и окно, а сверху блестела люстра. Но Гил соображал туго. Он с трудом вспомнил последние события, хотя и те тускло всплывали в гудящей голове. Раздался чуть слышный шорох в тишине. Разлепив свинцовые веки, он скорее почувствовал возле своих ног кого-то. Переведя взгляд на неизвестного, он наткнулся на чёрный силуэт, что сидел рядом с ним и смотрел в пол. Иногда рука тени поглаживала Гила по макушке или руке. А тот лежал неподвижно, затаив дыхание. Со временем, он вспомнил, где видел лицо личности — это был тот самый Страж Зимы.       Смутно, но Гил помнил последнюю беседу с Царицей снежного края, её слова раздавались в голове эхом, хотя их смысл не доходил до разума. Но сейчас было очень тяжело предаваться размышлениям — ему было более любопытно, что же делает Блюститель. Внезапно фиалковые глаза сверкнули в темноте и Слуга Зимы поднял взгляд, встретившись с алым взором. На его устах расплылась спокойная улыбка.       — Ты жив…- тихо прошептал Страж. Ещё секунда и Гилберт вовсе удивился. Страж сел на пол, горячо целуя холодные руки любимого, который ничего не мог сообразить. Но внутри, где-то около сердца загорелось приятное тепло, что ещё раз стушевало альбиноса.       — Ты… чего?..- тихо спросил он. И тут снова его глаза округлились. Собственный голос казался чужим. Не таким, как раньше, а ещё более хриплый и низкий. Гилберт ощутил непреодолимый страх. Наплевав на всё, Гил сел — его голова загудела, в глазах разошёлся чёрный туман, но он вскоре развеялся — он почувствовал, как сзади него сел снежный Властелин, обняв любимого со спины, чем более смутил его разум. Через секунду альбинос увидел в зеркале следующее: два высокорослых мужчины — один сзади обнимает второго, который удивлённо смотрит прямо на Гилберта. Он был чем-то похож на самого альбиноса — те же волосы, глаза, даже лицо чем-то похоже…       — Это…- парень заморгал, не веря своим глазам.       — Гилберт, тише…- послышался голос Стажа около уха. Но альбинос только на периферии слышал его, сам же он не мог оторвать взгляда от своего отражения.       — Это чё за хрень?..- прохрипел он чужим голосом.- Я, что? Вырос, что ли?       — Гилберт, да, ты вырос…- зашептал рядом Властитель.- И теперь ты живёшь здесь, со мной…       — Что? — парень еле-еле, но смог оторваться от зеркала и оглянулся на Стража.- О чём ты?..       — Ты согласился на предложение Царицы — что будешь со мной…- Блюститель обнял крепче рядом сидящего парня.- Неужели ты передумал? Но альбинос так и не дал ответа. Да, он вспомнил, о чём говорит Страж. Он сам не понимал, но осознание того, на что же он такое подписался, пришло только сейчас. И он не знал, как на это реагировать.       — Я… я потом приду, а ты подумай…- сказал Страж. Он встал с места и быстро вышел за дверь, тихо прикрыв её. Альбинос упал на свои простыни. Разум никак не мог принять то, что больше нет того мальчика с красными глазами. Есть только Гилберт. Взрослый Гилберт.

***

      Когда парень снова проснулся, он долго не мог встать с постели. В душе его поселился первобытный страх. Его ум не мог объяснить всё это. Но человеческое любопытство взяло вверх и Гил сел на простынях, укутавшись одеялом, что неизвестно как оказалось на нём, впрочем, как и длинное белое платье, чем-то напоминающее ночнушку. Холодные ноги коснулись не менее ледяного пола. Альбинос встал и подошёл к зеркалу, волоча за собой одеяло. С опаской он заглянул в зеркало, увидев там своё новое лицо. Те же белые волосы, ресницы, бледная кожа, а глаза стали ещё ярче и пленительнее. Вместо щёк уже были чёткие скулы, что непременно понравилось альбиносу. Он нахмурился — двойник в зеркале нахмурился тоже. Улыбнулся — отражение ответило тем же. Гилберт не думал, сколько бы так продолжилось это действо, если бы не услышал сзади стук в дверь. На это альбинос резко встал и оглянулся. Это был Страж. В руках у него блестел железный поднос, на котором была стальная крышка. Зайдя в комнату, Слуга Зимы кивнул Гилу и улыбнулся.       — Здравствуй, — тихо сказал он.- Я принёс тебе поесть… Определённо, Страж не знал, как вести себя теперь с этим парнем, который смотрит на него так, будто первый раз видит. Да, Блюститель знал, на что шёл. Он знал, как рискует, давая своей Царице прочесть заклинание. И поэтому сейчас он попросту не мог понять, как же найти общий язык с тем, кому придётся жить в этом замке фактически из-за Стража. Они теперь связаны. И Слуга Зимы боится, что неверным шагом погубит не только Гилберта, но и себя. А за этого мальчика несёт ответственность именно он. Не зря же он выбрал его, а не ту девчушку, за которой следил несколько дней.       — Спасибо, — кивнул альбинос, полностью развернувшись к Стражу.- Эм… Иван?       — Да, Иван, — кивнул ещё раз Страж.- Теперь можешь называть меня так, Гилберт… Надеюсь, что тебе понравится завтрак. Я давно не готовил…       — Да, конечно, — альбинос натянуто улыбнулся.- Спасибо… можешь ид…       — Можно я посижу с тобой, люби… эм, Гилберт?       — Хорошо, Иван, — не задумываясь, произнёс Гил. Он рассеянно сел на кровать — на тумбу рядом Страж поставил поднос. С какой-то опаской он поднял крышку — из-под неё вылетели клубы горячего пара. Запахло чем-то очень даже вкусным.       — Это гречка, — смущённо осведомил Гила Страж.- Я просто не знал, что ты любишь… ну, надеюсь, что тебе понравится.       — Ага, — икнул Гилберт. Он взял ложку, напряжённо пробуя еду, хотя мысли его были далеко не связаны с этой гречкой — его больше волновало то, что за ним так яро наблюдает Блюститель.       — Вкусно? — спросил Иван, который нервно теребил краешек своей белой жилетки.       — Ну да, спасибо за гречку, — парень просто не знал, что говорить. Он готов был на стенку лезть, только бы этот Страж ушёл, ведь Гил просто не мог думать при нём о чём-то другом — только об Иване все его мысли витали в воздухе. Внезапно Иван подошёл ближе и рассеянно посмел погладить макушку Гилу. Хотя это было долю секунды, но Гилберту хватило это, чтобы покраснеть — причину он не знал.       — Ну, я, пожалуй, пойду… а то столько дел… скоро я ещё зайду, и мы будем обучаться… да, люби… то есть, Гилберт?       — Да, Иван…- кивнул альбинос, не отрывая взгляда от тарелки.       — Ну, хорошо, — Блюститель быстро вышел из комнаты, хлопнув дверью. Парень слышал его спешные шаги. И наконец, он смог вздохнуть спокойно и всё обдумать. Сердце внутри него, что минуту назад казалось холодным, сейчас яро стучало в груди и, казалось, что от него исходит странное тепло, которое, не понятно из-за чего нравилось парню. Причину он так и не понял.

***

      Иван не помнил, чтобы ему было так трепетно на душе, чтобы он чувствовал столько эмоций! Страх, надежда, смущение, даже сердце внутри него будто бы отвечало на каждое его действие! Он так разучился испытывать эмоции, что ему было так странно чувствовать при Гилберте эти тёплые отголоски в сердце. Но чтобы быть сильнее, он должен иметь помощника, должен иметь опору, и поэтому он должен быть связан с кем-то особенно крепко. Но эти эмоции не то пугали его, не то наоборот пленяли. Ему нравилось чувствовать что-то кроме любопытства, злости!       Чувства стали для него давно позабытым открытием. И эти эмоции он мог получить в ответ, что грело давно замёрзшую душу. А осколок льда внутри наконец-то таял. Он ждал этого освобождения.       И был воистину счастлив, ведь его главное давнее желание исполнится. Как и обещала его Полнощная Царица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.