ID работы: 4463177

Тайна леса близь села Морозова

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 80 Отзывы 56 В сборник Скачать

Это случилось.

Настройки текста
      Иногда кажется, что вот-вот и наступит конец. Это как закон. Всему когда-нибудь наступает конец. Гилберт стоял перед Иваном и не верил. Нет, это простой сон. Этого не может быть!.. Да-да, он сейчас проснётся, и всё это исчезнет, потому что это сон… но нет, на его щеке уже краснеет след от удара, а всё внутри сразу свернулось болью. Порой физическая боль не так ужасна, как душевная. Внутри у Гилберта был смерч, ураган, буря непреодолимой боли… хотелось плакать, но он так же стоял перед ним и смотрел прямо в глаза. Холодные глаза, без капли сожаления. Там нет и малейшей капли жалости, одна лишь бесчувственная жестокость. И вот взгляд обоих аметистов опускается на рыдающего в ногах Фели.       И он уходит… ...как до этого дошло?..

***

      Очередной день учёбы. Гилберт чувствует себя прекрасно. Даже окрылённым, ему так радостно и хорошо на душе — сегодня долгожданный день тренировок. Гил просто не мог сомкнуть глаз, когда узнал. Он сможет управлять ветром! Как Иван! Он будет наводить морозы, как Иван! Он станет могущественным, как Ваня. И сейчас, когда они впервые вышли из Дворца вдвоём, Ваня ведёт его в тот самый сад с ледяными скульптурами. Кругом какие-то лебеди, птицы с человеческими головами, такие чисто-прозрачные, блестящие и сложные, что взгляда не отведёшь. Они вышли, если можно так выразиться, на снежную полянку — не было здесь ни одной ледяной фигуры. Страж, поправив свою белую шубу с голубыми узорами, осмотрел «площадку».       — Сойдёт. Я верю, что у тебя всё получится. Ты целеустремлённый и упёртый (как баран) мой мальчик, так что не расстраивайся, если с первого раза не получится, хорошо?       — Ксе-ксе, ты явно меня недооцениваешь, милый Ванечка, — с какой-то хитрой усмешкой сопровождались эти слова. Иван попытался улыбнуться. Пытался. Но разве можно нормально улыбаться, когда чувствуешь, чем это всё чревато? Хотя, признаться, за все эти годы жизни (и проклятья) Иван воистину преуспел в этом искусстве.       — Итак, надо начинать с самого малого, Гилберт, — наконец начинает Слуга Зимы, — тебе нужно понять, что это за вещь — магия — ты должен её почувствовать, — в этот момент, обойдя парня, Страж подходит к нему сзади и, без предупреждения, хватает его за руки, прижимая к себе. Было ясно, это учёба и всё такое, это нужно для того, чтобы Гил что-нибудь там понял… но чёрт возьми.- Попробуй расслабиться… расслабься, я тебя не укушу.       Но Гил, если честно, не был бы против такого поворота (ксе), и очень даже «за». Но пришлось расслабиться, кое-как, но это получилось — Иван продолжил:       — Вот так, молодец, — говорит Иван. Его холодное дыхание и ледяные прикосновения так волновали Гила, что тот невольно начал дышать тяжелее.- Гилберт, не бойся, я тебя не буду наказывать…  «А я бы не был против, ксе! ~» — думал про себя парень. Но он сжалился перед учителем и насколько это возможно расслабился. Ваня это почувствовал и чуть ослабил хватку. Он продолжил:       — Итак, Гилберт, тебе лучше прикрыть глаза, ничто не должно тебя отвлекать… хорошо. Мы должны понять, в чём же твоя сила. Царица наделила тебя магией, но какая в тебе преобладает — это загадка. Почувствуй силу внутри себя, она начинается в твоём сердце… ты что-нибудь чувствуешь?       — Ну…- Гил про себя пакостно усмехнулся и удержал смешок.- Я определённо кое- что чувствую…- «только не там где надо… он сам виноват, нельзя же так прижиматься, когда я думаю…»       — Хорошо, я чувствую твою необузданную энергию, что бушует внутри тебя; всё что у тебя в сердце, после должно идти от твоей груди, — Ваня, прикрыв глаза, убрал свою ладонь от руки Гила и опустил длань на грудь альбиноса — тот вздрогнул.- К твоим рукам…- его рука проходится от груди к плечу, после скользит по предплечью, касается запястья…- А после к кончикам твоих пальцев… И вправду, на кончиках пальцев вытянутой руки альбинос ясно чувствовал что-то, какое-странное ощущение, будто что-то обволакивает каждый его перст.       — Теперь эта сила должна уйти дальше, в пространство…- да, казалось, будто что-то прямиком выходит из кончиков, что-то освобождает потяжелевшую руку, и вот, нет того ощущения покрывала на ладони. Несколько секунд Гилберт так и стоит с вытянутой рукой и закрытыми глазами. Он слышит тихий голос Вани: — Открой глаза, Гил.        И он открыл. И сразу округлил их, ведь перед собой он видел какой-то маленький синий шарик, меньше ладони. Гилберт с каким-то удивлением спрашивает: «это я сделал?..»        — Да, любимый, — был ответ сзади.- Молодец, ты быстро учишься…- сказано это было с радостью, под которой была горечь. Гилберт даже не подозревает, как Ивану тяжело обучать альбиноса. Ведь, он чувствует, после этого, как Гил попадёт в свой мир, он всё вспомнит. И когда он всё вспомнит, альбинос захочет вернуться… и он покинет доселе счастливого Ваню, который после этого будет страдать…        — Ксе, ксе! А ты говорил, что я не смогу! — смеётся Гил. Ваня вымученно улыбается, когда парень оборачивается к нему с торжеством в глазах.- Я знал, что получится. А ты сомневался, глупый.        Он чмокнул Ваню в нос и потребовал продолжения урока. Иван вздохнул, вспоминая свои чёрные мысли о их скорой разлуке. После этого, Ваня отошёл в сторону, прося Гила самому сделать шар. Даже с пятой попытки, альбиносу это не удалось.        — Ну бля, чё за херня, а? — с обидой говорил Гил, потерпев очередное поражение. Иван не знал, радоваться ли, или печалиться.- Вань, с тобой у меня получается, а без тебя — нет…        — Тебе нужно сосредоточиться…        — Да я и так сосредотачиваюсь, а этот идиотский шар у меня не получается, даже с открытыми глазами…        — Давай попробуем вместе ещё раз, — сквозь ворчание Гилберта, Страж вновь плотно прижался к нему, кладя обе руки на грудь альбиноса. Тот сразу откинул пошлые мысли, пытаясь сосредоточиться.- Не прикрывай глаз, милый. Так, давай снова. От твоей груди к рукам…- обеими руками он сделал характерное движение.- И к пальцам, оттуда в пространство…  И вдруг перед собой Гил увидел маленькую вспышку света, и появился синий шарик. Гил снова обрадовался.        — Получилось! — он чуть двинул руками, и шар двинулся в ту же сторону.- Круто!        — Гил, попытайся сам. Повторяй мои слова и движения.        — Ладно, — одну руку он вытянул вперёд, а другую он положил на грудь.- Итак… энергия начинается в груди, потом идёт к руке… и на кончики пальцев, а там и уходит в… Получилось! Ваня, я смог!        Гилберт аж подпрыгнул от радости. Ваня не мог не улыбнуться. Гил попробовал ещё раз, и ещё, шарик, как ему казалось становился ещё больше, что не могло не радовать.        — Эй, Ванюша, а что это за шар такой? Чё с ним делать-то можно?        — Гил, этот шар — твоя внутренняя энергия, по ней можно узнать твой дар.        — Э, ясно, и какой у меня дар? — Гил внимательно посмотрел на мужа, а тот, улыбнувшись, ответил:        — Телекинез и немного целебной силы, — после этих слов Гил расцвёл, как подсолнух, он ощущал непреодолимый восторг.- На сегодня, пожалуй, хватит. Вскоре ты научишься управлять этой силой.        — Угу, спасибо, Вань, — Гил подбежал к нему и обнял. Иван ощутил его заразительную радость и улыбнулся.- Я этого никогда не забуду! Спасибо!        — Пожалуйста, Гил, — когда Гилберт упорхнул к Франциску, Ваня почувствовал в душе боль.- Надеюсь, ты не бросишь меня… когда узнаешь, кто ты, сердце моё…        Он удалился. 

***

        — Знаете, это так круто, когда чувствуешь её внутри себя, кажется, что она сейчас вырвется, а ты её держишь, как кота за хвост!  Франциск слушал всё это с непреодолимым восторгом, иногда выкликивая своё «ах!». А рядом с друзьями разместился Фели, который лопал помидор. Сейчас был обед.        — Ах, mon cher, это всё прекрасно, но ешь, а то Феля зря старался, что ли? Да, ешь, ешь.        — Ве~ это так здорово! — улыбался паренёк.- Я так рад за тебя!        — Угу, — неугомонно продолжал Гил.- Он мне, это, обещал ещё учить, — он отпил кваса, — так что всё у меня хорошо, ну, это, не совсем, конечно… могло бы быть и лучше… а, ладно, а как у вас дела-то? Не родили ещё? — Гил залился своим специфичным смехом.        — Ве, нет, пока рано, через месяц-два, посмотрим…- в этот момент оба друга обернулись к спокойному Фели.        — Чего?..        — Кушай, Гилберт, кушай, не отвлекайся…- улыбнулся паренёк.- Ты устал.       — Ну ладно…- Гил с подозрением смотрел на Фели, как Франциск защебетал:        — У меня вот всё просто прекрасно! Ох-хо! Фели?        — У меня тоже всё хорошо!.. ну, только…- паренёк немного замялся, что заметили оба собеседника.        — Что? — Гилберт сразу отложил кушанье и подсел к Фели.- Говори. Я чем смогу, помогу.       — Ну… просто… у меня пропал друг…- тихо начал поварёнок.- Очень близкий друг. Дело в том, что он несколько дней назад ушёл в лес и не вернулся… А вы же знаете, что время «там» идёт гораздо быстрее, нежели здесь. Значит, его нет уже несколько недель… я волнуюсь за него.       — Друг, говоришь? — альбинос задумался.- А как хоть его зовут?       — Пропал мой братик, Рома, — послышался тихий всхлип, — и он не вернулся, я так скучаю…       — Ах, как же это ужасно! — воскликнул француз.- Он, верно, там совсем один!..- после этих слов мальчишка не выдержал и громко заплакал. Гилберт с укором смотрел на Франциска, который начал всячески успокаивать бедного страдальца.       — Ну, Фели, не волнуйся. Я могу попросить Ваню, чтобы он нашёл твоего…       — НЕТ! Не надо! — с ужасом воскликнул паренёк. Он упал на колени перед альбиносом, обнимая его ноги.- Прошу. Не нужно говорить об этом Стражу, пожалуйста! Нет!       — Почему нет? — удивлённо спрашивал Гил, но мальчишка лишь начал громче плакать и приговаривать — «нет, не надо, нет, я не хочу утруждать вас… забудьте!», — Глупости, Фели, я его отыщу, только успокойся…       После долгих уговоров, Фели кое-как успокоился, благодаря Господа за помощь. Они снова начали разговаривать о разных глупостях, как Ведьмак, подсев поближе к Гилу, вкрадчиво спросил:       — Гилберт, а как у вас обстоят дела с Иваном? Ммм? — на удивление Франциска, альбинос ответил не сразу: «Ну…- он даже замялся, — бывало и получше…», — Что? Что у вас случилось, милый?       — Дело в том, что Ваня в последнее время… похолодел, что ли. Всё время молчит. Думает о чём-то, мне кажется, что он меня разлюбил…       — Ох, нет! Нет-нет, не думай даже! Ты просто его не видел до того, как он не влюбился в тебя… он был просто бесчувственным пеньком. Фели, скажи же, что до появления Гилберта Страж был просто невыносим!.., а посмотри, как он сейчас расцвёл!       — Да, я это заметил, — подхватил Феличитано, — он стал более добрым, ве~ он раньше даже не улыбался…       — Ну… не знаю…- Гил сидел в задумчивости, не зная, верить ли друзьям. На помощь пришёл Франциск, обнимая Гилберта.       — Выше носик, миленький, — всё у вас хорошо, просто, наверное, Ване сейчас очень тяжело, он же в лес ходит, а там столько работы!.. вот и устаёт.       — Думаешь?..- «Я уверен!» — Ну хорошо… я поверю тебе.

***

      Уж вечер, но Гилберт прибывал весь день в глубоких размышлениях. Иван был где-то в замке, хоть и Гил ни разу его после тренировки не видел. Он думал, что происходит в душе его мужа, который резко похолодел. Это не давало ему покоя. Неужели, что-то произошло, а Гилберт не знает этого?.., а может, у него какие-то проблемы?.. всё же может случиться…       Внезапно где-то внизу раздался грохот. В секунду всё умолкло во дворце. И снова раздался мощный удар. Когда Гилберт, подбежав к окну, посмотрел вниз, он увидел Стража. Как всегда, на улице было темно, а уж вечером становилось ещё мрачнее, поэтому он не мог с точностью сказать, кто же был рядом с ним. Разговаривал Слуга зимы как всегда тихо, но холодно. Вдруг повторился громкий хлопок. И Блюститель вдруг… исчез?.. нет, Гил заметил, что несколько фигур направилось за Врата. Гилберт пустился вниз по лестнице. Какая-то странная и неведомая тревога овладела им, казалось, будто он подсознательно знал о всей серьёзности обстоятельства.       По всему дворцу раздавались громкие цоканья его жёстких, но низких каблуков, но на миг их заглушал мощный звук. Что это, Гилберт не мог сказать. Когда он вышел из-за огромных, но открытых ворот, он остановился отдышаться, тем временем он пытался прикинуть, где именно видел Ивана. Он вышел к огромным воротам, что казались ему знакомыми, но он не обратил на это внимание. Сейчас не до этого. Он бежал на грохот, не понимая своих порывов. Он не знал, что это за место, но всё равно продолжал бежать по сугробам. Он вышел к Мосту. Вроде бы он видел где-то фигуру Ивана. Какие-то засохшие деревья и… дальше не было снега. Это так удивило парня, что тот невольно остановился, смотря на чёрный Мост. Но это продолжалось только мгновение. Дальше он пустился зайцем по ступеням, продолжая бежать по скрипящему мосту. Здесь было туманно и… жутко, слышалось чьё-то дыхание, от быстроты бега Гил придерживал тёплую шапку. Правда, он был в одежде для замка, но она была не менее тёплая, но всё равно её длинные полы мешали бегу. Под ногами угрожающе скрипел мост. Вдруг раздался чей-то рёв, от которого Гил остановился. Он впервые почувствовал склизкий страх за жизнь. «Может, это Ваня?» — промелькнуло у него в голове.       Но из-за тумана показался тёмный силуэт. Сначала одна, а потом уже и другие головы Змея показались из пелены. Гилберт смотрел удивлённо на Ящерицу, которая сразу поклонилась ему. Гил не знал, что чувствовать.       — Я рад, что смею лицезреть Вас, Господин… но зачем Вы здесь? Подобрав свою челюсть, парень неожиданно грозно и гордо встал перед ним и заговорил:       — Я следую за моим Господином; Пропусти.       — Моя служба — Выполнять Ваши приказы…- прохрипел Ящер, а точнее, его средняя голова. Он заскрипел и отошёл чуть в сторону, Мост наклонился чуть вправо. Но Гил, секунду глядя на Змея, тут же помчался по Калинову Мосту дальше. Ему казался безумно знакомым тот Змей… Тут парню показалось, что он видит край Моста, и оказался прав. Он ловко скользнул вниз и вдруг упал наземь. Ему стало неожиданно плохо. Тяжело дышать, Гил стоял на коленях, когда как в глазах была тьма. Но это длилось лишь минуту и исчезло, как страшный сон. Он сразу забыл про странное происшествие и оглянулся вокруг. Он хотел найти мужа, ведь он прямо сердцем чувствовал тревогу его.       Кругом был Лес, и только сзади себя Гил увидел Чёрную реку, без льда. На деревьях же не было снега, но холод присутствовал кругом. Отсутствие снежного покрова поражало Гилберта, он не знал, что существует такое… Внезапно он услышал какой-то крик. Полный ужаса и страха. Гилберт не знал раньше такого чувства — это был испуг. С одной стороны, он хотел броситься к мосту, домой; но с другой, он всё ещё желал найти мужа. Он где-то рядом — так думал он. И он выбрал свой путь. Пробегая мимо чёрных деревьев, он отдалялся от Реки, углубляясь в Лес. Он слышал голоса, и они ему казались жутко знакомыми. Он бежал к ним, мимо облезших стволов, дальше и ещё дальше, но вот между сосен он увидал что-то прозрачное, светящееся. Он бежал в том направлении, пока не упал. И затаился. Он был очень рядом. Сев на корточки, парень посмотрел через куст — и он узнал белый силуэт. А ещё он увидел того, кто рыдал перед ним…       В тот момент он не мог узнать Стража. Нет, это не Ваня. Отсюда он видел его почти в профиль, но это не мешало заметить его ледяной, даже устрашающий взгляд. Он держал жезл рядом и с укором смотрел на Феличитано, что громко ревел, как пристреленный зверь. Он был почти в ногах Блюстителя. Был слышен их разговор:       — Простите меня, Господин, я не хотел…- паренёк громко всхлипнул и продолжил сквозь слёзы: — Я, честно, не хотел бежать! Я просто хотел найти братика…       — Встань, урод, — Гил не узнал его низкого и холодного голоса, что сочился ядом.- Тебе нет прощения. Дрянь, ты нарушил договор с моей Царицей, а ты знаешь, подонок, что есть за наказание за это? Ты знаешь, что тебя ждёт за твой проступок?..       Очевидно, что Фели знал. Феличитано громко заплакал, он выл, хрипел до того, что ему раздирало горло. Положив голову свою на землю, он просил прощения. Но Слуга Зимы и не думал прощать его. Он ничего не чувствует.       — Как думаешь, Ворон, — обратился вдруг к птице Страж — та сидела на его плече.- Стоит ли прощать этого червя, что елозится в грязи, как последний отброс? — птица одобрительно каркнула, казалось, что она улыбалась.- Я тоже думаю, что приговор должен быть приведён в исполнение. Встань, Предатель. И прекрати реветь.       И мальчишка встал. Он был весь в грязи и крови, сквозь худую куртку, что была до кровавых колен, было видно, как вздымалась его бледная грудь. Ноги его были голыми, он был даже босым. Он поднял заплаканные глаза вверх, смотря палачу в глаза.       — Ты будешь умирать долго и в одиночестве. Здесь. Будет время подумать, не так ли? — белые глаза смотрели в упор в зелёненькие очи. Парнишка стоял, его ноги искривились, ему было тяжело стоять на ветках и иглах сосен. Но он стоял…- Какого твоё последнее желание?       — Я хочу, чтобы ты не убивал братика, — всхлип, — пожалуйста.       — Ответ не верен. Прощай в Мире Нави.- И он навёл свою руку на его лицо, Фели прикрыл глаза, из которых предательски текли слёзы… как вдруг:       — Нет, прекрати! — Гилберт выбежал из укрытия и загородил собой дрожащего паренька.- Пожалуйста, не убивай его!       Гила пугали эти белые и бездушные глаза. Ему было страшно, но он стоял перед этим Чудовищем, — нет, это не Ваня, — кой-хотел убить мальчика. Страж смотрел на него молча, неподвижно глядя прямо в алые глаза. Как вдруг ударил его холодной и твёрдой рукой по щеке. Гилберт не ожидал этого, но устоял. Больно и обидно. Он ударил его. Ваня ударил. Сильно и…       — Как ты посмел покинуть Замок?! — Вскричал грозно Страж. Он видел, как покраснела щека Гила, как её обжигает слеза обиды.- Смотри мне в глаза, когда я обращаюсь к тебе!       И он обратил свой взор. Он смотрел в белые зрачки, в это полупрозрачное лицо, на котором не было ни единой эмоции. И Гилберт тоже не выдавал того урагана внутри, даже слеза эта была в следствии физической боли. Нет, никак не душевной…       — Уйди с дороги, иначе я Вас обоих заколю…       — Давай, убей, — вдруг выкрикивает Гилберт прямо ему в лицо, даже не слыша Феличитано.- Убей меня! Давай! Ведь ты давно этого хотел, да? Мне кажется, тебе не впервой убивать близких?!       И снова удар, по той же щеке. Кажется, у Гилберта истерика. По его щекам катились слёзы, а он смеялся прямо в лицо Призраку.       — Убей меня! Но хотя бы его пощади! — Гилберт не знал, откуда у него столько злости на мужа.- Давай. Убей.       Страж был почти удивлён. Этот альбинос сейчас ему напоминал того мальчика, что защищал зелёноглазую девочку… нет, нет, это невозможно, он не помнит… Но внезапно Иван почувствовал укол вины. Даже пелена сошла с его зрачков — они снова были чёрными. Страж смотрел на Гилберта, как будто первый раз видел. А след на щеке он не сразу узнал…       — Убей меня! — «почему Гил говорит это мне?..» — Убей! Я ненавижу тебя, Чудовище!       Гил заметил лишь при луче луны, как заблестели влажной плёнкой глаза Блюстителя. Он вспомнил, что перед ним его муж, Гилберт, любимый, нежный Гилберт… но… но почему он говорит, что ненавидит Ивана?.. Что случилось? Зачем кричит, чтобы его убили?       — Т-ты, — его голос предательски дрогнул, — ненавидишь меня?..       — Ненавижу! Поди прочь, ублюдок! — прямо в лицо, не заботясь о том, что Иван тоже чувствует. Больно. Очень больно. И вдруг Страж исчез. Резко, почти незаметно. Гил всё ещё смотрел на то место, где было это Чудовище. Секунд пять он стоял молча. Как вдруг упал на колени и заплакал. Ему просто хотелось выплеснуть всю боль из себя. Дрожащая рука коснулась горячей щеки, где горел след от удара. Феличитано прижался к Гилу, обнимая его и плача. Они не помнили, как добрались до Дворца.       Как Франциск кричал, пытался вытянуть из молчавших хоть долю того, что с ними. Но они не могли ответить.

***

      Гилберт лежал на кровати в их комнате. Ему снова хотелось плакать. Ему было стыдно за это, но он оправдывался, ведь до этого он не знал боли от любимого. Вани не было уже несколько недель. Он не возвращался, а Франциск говорил, что по меркам Реальности, Стража нет несколько месяцев. Честно, Гил уже всё простил. Ему было безразлично на себя, на боль и переживания. Он хотел, чтобы Ваня его вернулся назад. Чтобы всё было как прежде. Чтобы снова они любили друг друга, смеялись, шутили и были собой… но с каждым днём, альбинос терял надежду на его возвращение. Он уже винил себя.       — Зачем… зачем я сказал ему это?.. ведь я видел его глаза, там был уже Ваня, а не Чудовище, я… Ваня…- Гилберт прижал к себе подушку, на которой спал его любимый. Ему казалось, что она пахнет им, что так он становится ближе. Но он понимал, что его нет. И, возможно, никогда уже не будет… но он защитил Фели. Да… но от этой мысли не становилось легче. Ни капли. Гил сел на кровати, прижимая к себе подушку. И смотрел в окно. На чёрное небо. И он ждал, что сейчас придёт Ваня, что он улыбнётся и… но этому не бывать! Кончено всё, нету больше его, нет…       Дверь скрипнула, промелькнула мысль, что это… но нет. Это Франциск. Он явно не спал давно, под его глазами засели тёмные круги. Он нёс что-то на подносе.       — Я знал, что вы не спите, — тихо сказал француз.- Мне всё Фели рассказал… Я принёс тебе еду, mon cher… ты давно не ел, исхудал, милый, — он присел рядом на кровать, поставив поднос на тумбу.- Царица недовольна Иваном… она гневается… но… ладно, поешь сначала, дорогой.       — Нет, — был ответ. Гил, прижав подушку груди, лёг на свою. У него болела голова, хотелось пить, но что-либо говорить не было сил.       — Он… он придёт, правда, — начал Ведьмак.- Он же любит тебя, он придёт…       — Нет. Он не простит мне мои слова. Я обидел Ванюшу… он меня не простит, я обидел его, поэтому он не приходит, — сколько горя было в этих измученных словах. Француз сразу ответил:       — Гил, ты должен понять, что внутри нашего Господина живут два существа. Одно — Чудовище. Безжалостное, готовое убить, жило в нём последние годы жизни. Другое — Ваня — светлое, любящее тебя, оно может простить тебе всё на свете, оно жило в нём когда-то, и ожило с твоим приходом… пойми, ему, Ване, нужно время, чтобы вернуться в своё тело. Оно приходит только тогда, когда ты рядом. И между вторым и первым существом ведётся борьба за первенство. И побеждает чаще чудовище. Понимаешь?..       — А что, если в этот раз победит вновь Чудовище?..- Гил посмотрел на Франциска. Он улыбнулся.       — Не победит. Я знаю это. Поешь, милый, тебе нужны силы. Разве ты не чувствуешь, что скоро придёт Иван?.. он обязательно придёт. Ты верь и жди его. И Ведьмак остался рядом. На кровати. Он почти упрашивал Гила съесть хоть что-нибудь. И он торжествовал, когда тот начал верить, что Ваня вернётся. Он ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.