ID работы: 4464081

Железный цветок

Гет
G
Заморожен
134
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Жестокая реальность.

Настройки текста
Прошло три года. С тех пор много чего изменилось. Последним временем я не часто вижусь с Ашурой и Индрой. Они сейчас изучают вероучения ниндзя — ниншу. Сейчас я для них, наверное, лишний человек. Ах, да, припоминается мне, как я ушла из дома. Отец тогда нагримел на меня. Я очень сильно расстроилась. Но я сильно благодарна Ашуре, он мне помог и утром одвел домой. По пути мы много раз шутили, прикалывались друг над другом, а потом вместе бежали с воплями от дикого кабана.Слава Богу, он был небольшой и глуп! Мы смогли спрятаться от него на дереве. Правда я потом упала… Ну, ладно. Отец и мама тогда даже и не заметили, что я дома не ночевала. Им было не до меня. Маминное самочувствие ухудшилось. Все время она просила пить и только пить. Мой отец обратился к Хагоромо, отцу Ашуры и Индры. Он пал на колени и молил его о этом. Я же тогда спряталась за деревом и наблюдала за всем этим… Господин Хагоромо осмотрел её и тяжело вздохнул. Я же просто стояла с крепко сжатыми кулаками и лишь единая слеза скатилась с моих глаз. Тогда он сказал, что её будет тяжело вылечить, но он попытается. Огонек надежды загорелся в моём сердце. Каждого дня, Господин Хагоромо наведывался к нам. С собой он приносил разные травы и варил чаи, а также использовал свою силу. Моя мать мучилась, болезнь словно яд, убивала её внутри. Я же просто наблюдала, не в силах чем-то помочь. Как-то вечером, отец Ашуры говорил с моим отцом. Они обсуждали мамину болезнь. Я же смогла подслушать о чём они говорили: — Это неизлечимая болезнь. Я испробовал всё. С таким я встречаюсь впервые. — молвил Рикудо Сеннин. — Уже ничего нельзя сделать? — спросил мой папа. Голос у него был такой холодный, словно лёд. Хагоромо положил свою руку на плечо моего папы и сказал вот, что: — Мне жаль. Мой отец вновь пал на колени и зарыдал. Я же просто не могла понять, что происходит. Сон это? Или реальность? Но лучше пусть это был бы кошмарный сон, чем жестокая реальность. Моя мама выглядела как вялый цветок, который вот-вот закончит свою жизнь. Она отказалась кушать, ей хотелось только воды и всё, дальше, спустя ещё неделю она прекратила говорить, а потом случилось, то, что я и папа боялись больше всего. Она умерла. Но умерла улыбаясь, будто насмеиваясь над самой смертью. Трудно приходилось нам без мамы. Но мы держались. У Индры и Ашуры тоже не было мамы, но они же держались. Судьба решила жестоко с нами поиграть.

***

Я вышла из дома. Сегодня я решила проведать моих старых друзей — Ашуру и Индру. Надеюсь, что я им не помешаю. Вот хорошо, что я изучила короткую дорогу к дому Оотцуцуки. Напевая свою любимую песню, я даже и не заметила, как быстро добралась. У Хагоромо далеко не маленький дом и огромный двор. Я постучала в дверь. Мне открыли дверь и пустили меня внутрь. Меня провели в комнату мальчишек. Я зашла. — Привет, Ашура, Индра, — поздоровалась я, улыбаясь. — О, Изуми, привет. Я так скучил за тобой. — Ашура будто пёс, накинулся на меня. Мы засмеялись. — Привет, — поздоровался ко мне Индра, взаимно улыбнувшись, а потом он продолжил читать свиток. Я подошла к нему и спросила: — До сих пор, изучаете это? — Ага. — с унылым лицом ответил мне Ашура. — Это так скучно-о. — Хех. — засмеялась я. — Я бы так не сказал. Это интересно изучать. — ухмыльнулся старший брат. — Да, и полезно. А ты, Ашура, просто лентяй. — пожаловался тот. Младший брат начал возмущаться. Эх… Они такие смешные. — Индра, а как много ты прочитал? — спросила я. Он же мне показал пальцем на огромную стопку книг, находящихся возле шкафчика. — А ты Ашура? — поинтересовалась я у младшего Оотцуцуки. — Не издевайся… Индра засмеялся… End pov Izumi. Шли дни, шли ночи. Индра относился к ниншу очень серйозно, а вот Ашура нет. Его это не очень интересовало. Но он всё оставался тем добрым весельчаком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.