ID работы: 446426

Монстр

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
Я свивался спиралью боли, которая сжималась и извивалась во мне, то концентрируясь в пульсирующей точке солнечного сплетения, то расходясь лучами, пронзавшими до самых кончиков пальцев, и меня выгибало, разрывало на части от недостатка воздуха, от рвущихся изо рта выдохов, от вливающихся в легкие, налитые свинцом, вдохов. Я умирал, оставаясь живым бесконечно долго, подвергаясь этой мучительной пытке. Я продолжал жить, лишаясь постепенно плоти, костей и разума. Своей физической оболочки. Оставаясь могущественнейшим из существ, бессильный, я парил в пустоте, не зная, куда направить свои силы, чтобы спасти то, что от меня осталось. Будучи слабейшим из своих божественных братьев и сестер, я содрогался при мысли, что обречен вечно на этот мрак. Мне не хватало силы и веры, чтобы сконцентрироваться на мыслях о спасении. Всю мою сущность пронзало насквозь неумолимое жало смерти. И оттого в сотни раз больнее было принимать эти удары, осознавая, что я – бог: сильный, одаренный веками жизни, а значит, мука моя будет бесконечной.  Против пустоты ничто - и зверь, и человек, и даже боги... Она сминает, лишая тебя всех твоих лживых и истинных оболочек, срывает щиты, уничтожает любое выхваченное в попытке спастись оружие. Моя магия… в ней нет проку, она лишь поддерживает агонию умирающего тела, залатывая глубокие повреждения, которые наносит мне эта тьма, бритвой срезающая с меня остатки плоти. Но пустота... она еще хуже, чем тьма. Она проникает в мысли, отнимая их, но не заменяя новыми. Холодное дыхание смерти, вот и все, что после нее остается. Больно думать, что ты скоро умрешь. Но еще страшнее мышью, загнанной в угол, ждать, когда это случится. И нет ничего, что дало бы мне надежду на спасение, ничего, что обеспечило бы мне – до того я труслив – безболезненную и легкую смерть, кроме до дикого воя безнадежной тишины, окутавшей меня, и мрака, без малейшего проблеска света, который скроет от моих глаз смертельный удар, который меня, наконец, уничтожит. Боюсь ли я этого? Слабый, дрожащий... Жду ли я этого? Уставший, изможденный... Мой разум погибает, и я схожу с ума, отдаваясь пустоте.  Иногда мне кажется, что я замер в невесомости: недвижимый, обреченный попавшей в янтарь мухой провести так остаток вечности, с одной только разницей, что любое живое существо погибло бы мгновенно, но я, увы, бог, и ждать смерти как избавления мне придется гораздо дольше. Ожидание бессмертного – это ли не шутка, очередная жестокая шутка, что сыграла со мной судьба?.. Судьба... злая и насмешливая, всегда дающая тебе то, чего ты жаждешь. Пошутив однажды, Локи, шути вовеки, ведь тебе это всегда приходилось по нраву. И поэтому в абсолютном холоде мои раны пылают огнем. В безвременье я ожидаю, когда наступит тот самый миг, что окончательно лишит меня возможности увидеть свет, и отсчитываю секунды, минуты, часы, которые, смеясь, уплывают в бесконечность. В необъятной пустоте космоса, где и бог – песчинка, я боюсь смерти, что вспомнит обо мне и придет за мной, разыскав мою душу среди миллионов других, собственноручно отданную ей в момент, когда я сорвался с Моста. Вся моя жизнь была шуткой, но и смерть моя - веселье ничуть не хуже. И апогеем его стал тот нелепый прыжок в бездну, которым я попытался избавиться от всего, что причиняет боль – и лишь обрек себя этим на бесконечные муки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.