ID работы: 4464430

About you?

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
- Мы знакомы? Сара оборачивается на знакомый голос, встречаясь с не менее известным ей взглядом холодных, голубых глаз. Он заметил, как она вошла в стрип-бар минут тридцать назад, но за все время так ничего и не сделала: ни с кем не встретилась, не подняла ресниц, чтобы взглянуть хоть на одну из этих танцовщиц вокруг, даже не попросила бармена налить ей чего-нибудь ради приличия. Нет, Леонард и сам не любитель всех этих потех, и если бы не Мик, просивший его о встрече в баре, то ноги бы его здесь не было, но что забыла молодая особа в этом заведении, если не пришла сюда развлекаться? Она только сидит в тени барной стойки, куда не достает свет от прожекторов, и изредка поднимает на него взгляд, что он чувствует лопатками ее внимательные глаза у себя на затылке. Лэнс не планировала вести диалог с вором – только посмотреть издалека и позволить себе «напомнить» о том, каким козлом был этот мужчина до того, как взошел на тот корабль вместе с ней и остальной командой. Напомнить, что он всегда скучающе сидит в подобных местах, и глупые, шумные вечеринки не для него. Напомнить, как он сумел завладеть частичкой ее мыслей перед сном, прежде чем все закончилось, не успев начаться. «Не сентиментальность, а напоминание», - проносятся в ее голове его слова о том кольце на мизинце. Поэтому это не ностальгия – просто напоминание. - Нет, - отвечает, стараясь сдержать улыбку (он не мог не заметить ее, стоило догадаться), - пока нет, - еле слышно, но ему удается разобрать. - Пока? – голос сдержан, но он заинтригован. Ей нравится наблюдать за его не пониманием – этого мужчину не всегда удается поставить в тупик. - Да-а, - игриво растягивая буквы, - может, когда-нибудь я соглашусь, чтобы ты угостил меня выпивкой, - позволяя себе улыбнуться и давая ему возможность полюбоваться ее ямочками на щеках. Лен вопросительно выгибает бровь и слабо приподнимает уголки губ, чего ей хватает, чтобы заметить, что Капитан Холод, почти позволил себе потерять холоднокровную маску. Они сидят за барной стойкой, между ними пара стульев, но ей кажется, что он совсем близко, гипнотизирует этими своими хрустальными радужками, не давая ей, наконец, встать и уйти, пока она не испортила, в очередной раз, временную линию. - Когда-нибудь? Отчего не сейчас? – ухмыляясь, да так, что ей хочется стереть эту ухмылку с лица надменного, профессионального преступника. - Потому что я завязала с плохими парнями, - пожимая плечами и поджимая губы. Она играет, но ему пока сложно понять ее игру. А ведь он хорош в играх. Что-то не так с этой блондинкой. Она не обычная девица, флиртующая с ним у бара. В каждом ее слове будто второй смысл, который он пока не разгадал. - Хорошие девушки не посещают подобные места, - машет рукой вокруг, - но спорить, что я не плохой, не стану. Саре удается собраться с мыслями, оттесняя воспоминания о том, как этот «плохой парень» не раз помогал спасти их задницы, а потом пожертвовал собой, чтобы они смогли закончить свою миссию. Ей бы хотелось, как это сделал Мик в прошлый их визит сюда, сказать, что он герой, что однажды в его словаре все-таки появится такое слово, что она обязана ему, также как все остальные, и что пусть он тот еще мудак, но его сердце вовсе не ледяное. И еще… совсем немного, да, самую малость ей бы хотелось всего еще один раз поцеловать его. Просто для того, чтобы этот поцелуй не был с привкусом горечи и прощания. Чтобы в нем было то будущее, которого уже никогда не будет. Лэнс улыбается своим мыслям, наблюдая за ним, запоминая каждую редкую родинку на его лице. Снарт не понимает ее посерьезневшего взгляда, словно она сейчас не здесь, а где-то в своих мыслях, так смотрит на него, что ему кажется – эта девушка знает его больше, чем он полагает. Но откуда? А потом блондинка просто встает со стула под все тем же пристальным взглядом и обходит его, направляясь к выходу, игнорируя надоедливую музыку и сладкий запах духов вперемешку с перегаром, от которого морщит нос Лен. Она замирает за его спиной, пересиливая себя, но не достаточно для того, чтобы уйти, не бросив последний взгляд, касается его парки, заставляя мужчину обернуться к ней. - Ты мне не нравишься, но в следующий раз, я позволю купить мне выпивку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.