ID работы: 446444

Я люблю тебя любой!

Слэш
NC-17
Завершён
1003
автор
Стефани Грэй соавтор
Evelen соавтор
Fides соавтор
Айка Судо соавтор
.Ф.У.Н.Т.И.К. соавтор
SnowRabbit бета
Amby бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
312 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится Отзывы 353 В сборник Скачать

6. Катя.

Настройки текста
За пару минут я собрал нужные вещи в кучу на диване, чтобы быстрее можно было одеться. Даже обувь стояла рядом. Куртка, рубашка, штаны, носки – все скомкано в шар. Обычная выходная одежда, только ношу её и по будним дням. Одеться быстро – умею, пытаюсь, исполняю. Как-то так. Натягивая рубашку, надеваю штаны и застёгиваю ремень. Нужно всё сделать быстро, чтобы осталось время на магазин с цветами. Надеюсь, что букет не замёрзнет при такой погоде. А день сегодня был замечательным - солнце греет, снег блестит. Лёгкий морозик и свежий воздух. Мне нравится такая зима, хотя я больше тепло люблю. Так, осталось только найти телефон. Главная вещь – мобильник! По-любому! Закидываю на плечо рюкзак, деньги запихиваю в первый карман по привычке. Думаю, мы зайдём в кафе. Знаю, что Алина по магазинам любит ходить, смотреть разные вещи. С ней пройдусь. До встречи ещё полчаса, так что я даже раньше приду. Сажусь в автобус. Свободных мест нет. Стоит какая-то старушка прямо перед мальчишкой лет двенадцати. Стоит и смотрит в запотевшее окно транспорта. Так, я что-то не понял, почему мелкий не встал? Не порядок! - Слушай, парниша. Ты что, не видишь, что людям пожилым нельзя напрягаться? Встань, пусть бабушка сядет, - подошёл я, заулыбавшись сидящему. Он тут же встал, не сказав ни слова. Только лицо как-то скривил. Ну, понятно, мальчишка с плохими манерами и поведением. Я таким тоже в своё время был. Хотя нет, даже сейчас такой. Старушка заулыбалась мне, начала благодарить, садясь. Эх, какая это бывает радость, что тебе незнакомые люди улыбаются и благодарят. Мне ещё несколько остановок ехать. В конце автобуса послышались какие-то возгласы. Голоса были явно мужские. Я, будучи порядочным гражданином (ах, как это звучит-то!), поплёлся туда, чтобы разобраться. Вот представьте себе ситуацию: ругаются взрослые дядьки, лет так за тридцать им. И тут приваливает школота и начинает читать лекции о том, что так делать плохо. Я бы на месте этих дядек вмазал ему, ну или просто постоял, посмеялся и послал. Так вот, ситуация была почти такой же. Стоит молодой парень, наверное, чуть старше меня и что-то высказывает мужчине лет так сорока, пьяному. Рядом с ними стоит девочка с пушистой игрушкой в руках. Кажется, это собака. Стоит и трясётся. Не то от холода, не то от ругани тех двоих. Сначала я и не понял, что произошло, но, прислушавшись, уловил суть: - Какого чёрта тогда к ребёнку пристаёшь? – рычал молодой парень. - Это дочь моей новой знакомой, - заикаясь, произносит пьяница, шатаясь в разные стороны. - И поэтому есть повод совращать детей в автобусе?! – продолжал давить словами он. - А тебе какая разница, мальчик? – брызгая слюной, бормотал мужчина, то и дело пихая всех пассажиров, стоящих рядом. – Хочу и трогаю! – его руки потянулись к девочке. Та вжалась в угол, закрывая лицо игрушкой. Парень не обратил на неё внимания, лишь ударил алкаша в живот. Тот согнулся от боли и сразу же повалился на заднее сидение. Девочка, заметив меня, сразу побежала навстречу. Ребёнок без всяких слов обхватил меня за ноги, что мне пришлось присесть, чтобы увидеть её лицо. Девочка сразу же обхватила мою шею. Я слышал лишь тихие всхлипы, прерываемые вздохами. - Я боюсь, - зашептала она. Я отодвинул её от себя, чтобы взглянуть в заплаканное личико. Из-под шапки виднелись темные волосы, заплетённые в косички. Зелёные глазки бегали, изучая моё лицо. - Не бойся, всё хорошо. А где твоя мама? - Она работает, - улыбнулась девочка. На вид ей лет восемь. Милый ребёнок, спокойный, сразу видно. А ещё с моим любимым цветом глаз. Уж теперь я точно не могу оставить её одну в этом автобусе, наедине с алкашом. - Давай отведу тебя домой? - У меня нет ключей от двери! Я выбежала из дома и забыла их! – снова заплакала она. - Хорошо, а номер мамы где-нибудь у тебя есть? – она отрицательно покачала головой. – А знаешь, где она работает? – положительный кивок. – Вот и хорошо, знаешь, как туда добраться? – опять положительный ответ. – Тогда, говори, на какой остановке сходим? – «На этой,» - проговорила она, и двери автобуса открылись. Я взял девочку за ручку и, выходя, кинул взгляд на того парня, что всё это время рассматривал меня со спины. В последнюю секунду я увидел так… Илью? Забавно, не находите? Я шёл с ребёнком вдоль центральной дороги, все спрашивая: «Куда дальше?». Только потом решил узнать, где именно и кем работает её мать. Оказалось, нам нужно идти в рекламное агентство, находившиеся центре города. Туда добираться примерно минут пятнадцать пешком. А времени у меня осталось именно столько, и я опоздаю. Успел отправить сообщение Алине, что опоздаю на полчаса. Та ничего не ответила. Ну да ладно, будем надеяться на понимание. Уже находясь в нужном месте города, я догадался спросить имя девочки. - Катя, - заулыбалась она, задав тот же вопрос мне. - Стас. Добрались до нужного здания быстро. Этаж я узнал у приемной. У её матери сейчас перерыв, и она точно должна быть в своём кабинете, так как говорят, она не выходила. Постучавшись в дверь, я вошёл. Сразу повеяло теплотой после мороза на улице. Передо мной раскинулся белый кабинет, увешанный какими-то плакатами, календарями, бумагами, дипломами и фотографиями. За столом сидела молодая женщина, сразу обратившая на нас внимание. - Тётя Марина? – усмехнулся я. - Стасик? – засмеялась она. – Какими судьбами? – эта женщина - подруга моей матери по прошлой работе. Она часто к нам приходила, вот так и познакомились. Я слышал, что у неё дочь есть маленькая. И, как оказалось, эту дочь зовут Катя и я сейчас держу её за руку. - Да вот, дочку вашу в автобусе от алкаша-педофила спас, узнал, где вы работаете, и привёл. - Ой, спасибо тебе большое! Слава богу, ничего не случилось! Только почему она на улице оказалась? С тобой же бабушка должна сидеть, Катя? – заволновалась тётя Марина, обнимая девочку. - Она не приехала, и я решила погулять. - Больше так не делай! Стас, ты уж проведи её до дому, хорошо? - Мам, я не хочу домой! – опять начала плакать девочка, прячась за меня. - А давайте я её с собой возьму? Мы тут с подругой решили погулять, так она с нами походит? А вечером приведу. Ну, или вы к нам заскочите? Хорошо? – что ж, не только зелёноглазых я люблю, детей тоже. - Да, конечно! Спасибо, маме привет! – выдохнула женщина, садясь в кресло. Я, уже счастливый, вышел из кабинета, держа Катю за руку. Та улыбалась, видимо, радуясь, что пойдёт гулять по городу. Да, вот такая простая детская радость! Надеюсь, Алина ничего против иметь не будет? Хотя, что я говорю! Она детей просто обожает, так что всё будет нормально. Вот только, если я пойду за цветами, то опоздаю к назначенному времени. Так что лучше по пути купим. Чёрт, опять телефон вибрирует. Надо было звук включить. На дисплее был не знакомый мне номер, подписанный как «Любимый». Ахах, кто такой шутник? В голову пришёл только один вариант – Илья. И вот как только он всё незаметно делает, а? Я отклонил вызов, открыв виджет «контакты». Открыл нужную мне букву, нажал «изменить» и начал редактировать. Спустя десять минут мучений я всё-таки закончил с ним. Получилось вот что: «Доставучий Извращенец» *номер телефона* *мелодия* - Нервы «Давай будем друзьями» Всё, идеально. А теперь – вперёд, на свидание!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.