Спешл 3. Глава 1. Совещание.
21 декабря 2014 г. в 22:13
Где это множество историй,
Хранящихся в сердцах годами?
И почему они в повторе
И остаются лишь следами? (с) Дмитрий Барке
Под песню:
Nickelback – When We Stand Together
«Двадцать первое декабря. Сейчас в вашем городе девять часов утра. На улице, наконец, выпал снег, температура понизилась до отметки минус десять. Будьте осторожны на дорогах, сегодня гололед. Удачного дня!» - приятный женский голос раздался нежданно нагадано.
Сразу после этого дверь в мою квартиру «выбили», быстрыми шагами обшаривая жилище. После, этот «кто-то» заглянул в спальню и, хмыкнув, направился к постели. Одеяло сразу же с меня сдернули.
Не успел я открыть глаза, как в руки мне кинули одежду.
Я даже не стал удивляться. Сегодня одно из важных совещаний у моего босса, а его подчиненный, по совместительству и любовник, еще не явился на работу.
Ничего не говоря, я быстро надеваю на себя костюм, завязываю галстук и иду на выход. Машина уже ждет у подъезда. Человек, идущий передо мной, открывает дверцу, чтобы я сел в салон. После этого мы втроем трогаемся с места в сторону самого большого здания в городе.
Хочу представиться. Мое имя – Демидов Станислав Александрович. На данный момент мне уже двадцать четыре. Сразу после окончания университета два года отрабатывал там, куда определили. И вот, уже как четыре месяца, «служу» верой и правдой в самой крупной компании города. Кем я там работаю? Да кем приходиться. Когда дизайном, когда системным администратором, когда даже секретаршей босса. Раз на раз не приходиться.
Хочу сказать, что после окончания университета я переехал из родного города. Вместе со мной свалил и Илья. И вот мы здесь. Сам он, как окончил универ, подался навестить отца, после чего его и определили главой этой компании. Не знаю, каким Макаром его отцу перепало такое счастье.
Если посчитать, то прошло семь лет как мы с Ильей вместе.
Не скажу, что у нас все так хорошо, но и что все из рук плохо – тоже. Хочется добавить только одно к пункту блондина. К своему собственническому вспыльчивому характеру за последний год он стал слишком активным.
Не в плане спорта. А в плане секса.
Если раньше одного-двух раз в пару дней ему было достаточно, то сейчас дела обстоят хуже. При любом удобном моменте меня начинают зажимать, раздевать, целовать и пытаться присунуть.
Не скажу, что мне это не нравится, но и плюсов от этого никаких. Выходные, когда такие выдаются, проходят только в постели. Меня не выпускают никуда. Ни с коллегами по работе выпить, ни в магазин.
Если куда-то надо выйти – за продуктами, гигиеническими вещами – он идет сам, предварительно заперев дверь и забрав мои ключи.
Хорошо одно – живем на четвертом этаже. На этаж ниже, прямо под нами, шикарная девушка, которая не раз помогала мне «сбежать». Я с нашего балкона сигаю к ней, а оттуда и на свободу.
Помню, как блондин прознал про это. Нужно было слышать, как угрожал он милой девчушке. А та только кивала, смотря в пол. Я после этого почти каждый день к ней приходил, извинялся за этого дебила. Та лишь понимающе отнекивалась, говорила, что все нормально.
Честно? Я устал от Ильи. Очень сильно. Нет, я не перестал его любить. Дело в том, что мне нужна была передышка. За последние два года я только и делал, что работал. Без отпуска и выходных.
Ах да, о чем это я вообще начал свое повествование? Так вот, на данный момент моим боссом является Илья. Если быть предельно честным – то не моим. В компании есть несколько главных, отвечающих за отделы. Всего отделов четыре. В первом занимаются конструированием и дизайном, во втором - разработкой, в третьем – сборкой, а в четвертом продажей. Я официально нахожусь в отделе продаж. Занимаюсь поддержанием техники персонала, в частности – шефа. И директор моего отдела – отнюдь не Илья, что, слава богу. Сам он в отделе дизайна, ибо это по его специальности.
- Станислав Александрович, встреча начнется через пять минут, вы успеете? – спросила у меня девушка, когда мы поднимались на лифте на пятнадцатый этаж.
- А что мне надо? – к сожалению, мое присутствие там тоже обязательно. Пусть я официально и отвечаю за компьютеры, неофициально являюсь помощником шефа. И он до ужаса хочет слышать мое мнение.
- Расчеты. Вот, я взяла с собой, - протянула мне она.
Встреча предстоит с иностранцами. Они сделали заказ на поставку чего-то и хотят все в деталях обсудить. Я не особо в курсе, сегодня моя задача просто слушать и молчать.
- Что ж, тогда успею, - улыбнулся я ей и выбежал из лифта.
Пробегая мимо зеркал, которые были понаделаны вдоль всей стены, я заметил неладное. Костюм, который был на мне, вовсе и не такой костюм. Белая рубашка с черной жилеткой, красный галстук, черные джинсы и красные кеды.
Наверное, я не даже не заметил, как надел не ту обувь и галстук. Радовало то, что хоть не разных цветов, а то был бы как попугай. Ой, убьет меня шеф…
Стучу, после чего захожу внутрь.
За столом уже сидят несколько человек. Четыре каких-то левых справа, а слева от них стоит мой босс и его заместители.
- Извиняюсь за опоздание, - убрав с лица какие-либо эмоции, я встал рядом с шефом. Он, закатив глаза, продолжил дальше что-то рассказывать.
Я же в наглую начал пялиться на людей. Ничем не примечательные, обычные. Все в одинаковых костюмах. Так… не понял?
- Извините. Пробки, - в кабинете появился еще один.
- Boss! - воскликнули все четверо, подорвавшись с места.
- Надеюсь, я ничего не пропустил? - улыбнулся мужчина, перекинув свой взгляд с шефа на меня. И замер. На его лице сначала отразилось удивление, после чего расцвела довольная ухмылка. – Какие люди, - усмехнулся он.
После брошенной фразы я узнал его. Своего двоюродного брата, который около десяти лет назад уехал с семьей в Америку, налаживать бизнес. Будучи ребенком, он постоянно вился вокруг меня, пусть и был старше на год или два. Приезжал только летом, на неделю или две. И увидеть его спустя десять лет я не ожидал. Когда-то низкий и щуплый мальчишка стал шикарным мужчиной. Каштановые волосы чуть прикрывали уши, челка не спадала на глаза, как у меня. Такие же глаза цвета океана. Он сейчас выше меня, что естественно, ведь мой не изменился после окончания школы. Я так и остался низким, из-за чего Илья частенько любил пошутить на эту тему. Миша, а именно так зовут моего двоюродного брата, уже во всю спрашивал что-то у шефа, то и дело, бросая на меня взгляды.
- Максим Федорович, можно мне в дизайнерский? Думаю, вы и без меня справитесь, - привлек я к себе внимание.
- Снова к своему ненаглядному? – усмехнулся мужчина. Я нахмурил брови. – Жить друг без друга не можете…
- Вот не надо мне тут. И вовсе я не к Илье иду. Оттуда документы просили забрать. Ваши, кстати говоря, - я направился к двери.
- Иди уже, - кинули мне напоследок, после чего я вышел и направился к лифту.
Всего в здании двадцать этажей. По пять отдано каждому отделу. Дизайнерский с шестнадцатого по двадцатый. А кабинет Ильи, к слову, именно на шестнадцатом, на который мне и надо. Лишь бы не попасться ему на глаза, а то беды не миновать.
Отправился в бухгалтерию, где меня сразу усадили за стол и налили чая.
- Стас, а ты не знаешь, почему Илья сегодня такой?
- Какой?
- Кричит на всех, из кабинета не выходит…
- А? Без понятия, дома он не ночевал. У него спросите, - я забрал документы и поплелся к лифту.
На самом деле подобное вошло в норму. Каждый из нас часто не ночует дома из-за работы. Часто остаемся у себя в отделах, чтобы разгребать ерунду. Поэтому неудивительно, что меня лапают при каждой возможности.
К себе на этаж добрался без приключений. В холле восседали работники, что-то обсуждая. Наш последний этаж (пятнадцатый) был сделан как зона отдыха и совещаний. Половина этажа была заставлена диванами и креслами, возле каждого стояли столики. В центре же этой половины был ресепшн. Остальная же половина этажа выглядела обычно. Два коридора с дверьми, а там небольшие помещения для совещаний.
- Еще не выходили? – подошел я к двум девушкам, стоящим у ресепшна.
- Станислав! Доброе утро! – заулыбались они. – Нет, еще не выходили.
- Доброе, - натянул я улыбку. Послышался звук открывающейся двери, после чего послышались приближающиеся шаги.
В холл зашел мой шеф, прошествовав к лифту. Видимо, собирался спуститься к остальным. За ним его два зама. Так же еще четыре левых человека, одетых одинаково.
Самым медленным оказался мой брат, который вальяжно шествовал по этажу. Увидев меня у стойки, он сразу же остановился, что-то крикнул на английском своим подчиненным и поплелся ко мне.
- Поговорим? – улыбнулся он мне. Мы спустились в кафе, которое располагалось на первом этаже.
- Ну и что? – уставился я на него, подперев голову рукой.
- Как дела?
- Что-нибудь пооригинальнее придумать не смог? – усмехнулся я. – Неплохо. А твои?
- Шикарно. Вот, заключил контракт с вашей фирмой, теперь в шоколаде.
- Как Америка?
- Честно? Родина куда лучше. Уже в печенках сидят штаты. Я тут на пару месяцев. Буду пока у вас в компании тусоваться, - улыбнулся Миша, протянув руку к моему лицу. Коснулся тыльной стороной ладони моей щеки, нежного погладив. – А ты как был миленьким маленьким мальчиком, так ничерта и не изменился!
- Ага, конечно, - улыбнулся я. На самом деле так и было.
- Зато ты мне всегда нравился. Если бы ты стал тупым качком, зациклившимся лишь на мускулах – я бы разочаровался.
- Тебя долго не было. Да и за последние семь лет ты ни разу не приехал. Что-то случилось?
- Можно и так сказать. Отец запретил выезды, закинув меня по уши в учебу, чтобы потом передать бизнес. Я хотел приехать. Кстати, как понимаю, ты больше не с Кириллом? – голубые глаза сощурились, пристально всматриваясь в меня.
- Как видишь, - пожал я плечами.
- Тогда, может, попробуем? Ты же помнишь, что я за тобой бегаю еще с тех времен, как тебе пятнадцать стукнуло? Ты же сейчас абсолютно свободен! – ладонь, которая до этого момента поглаживала мою щеку, спустилась ниже, касаясь груди. Тонкие пальцы пианиста расстегнули одну пуговицу, ненавязчиво коснувшись горячего тела.
- Я бы так не сказал, - прошипел кто-то недовольно, схватив моего брата за руку и отшвырнув ее.
Этим «кем-то» оказался Илья, вовремя появившийся на горизонте. Блондин злобно зыркал на Мишу, одной рукой обнимая меня за плечи со спины, а другой, приподняв мое лицо за подбородок, заставив смотреть на себя.
- Кажется, ты уже нашел замену Кириллу? – в глазах цвета океана заплясали чертики.
- Он не замена, - попытался я злобно глянуть на Мишу, но из-за хватки блондина я этого сделать не мог. – Ильюша, на тебя сотрудницы жалуются, что ты сегодня весь бесишься, - состроил я обиженное выражение лица. – Не надо так, а то вдруг из компании выгонят?
- Это моя компания. Отсюда только я могу выгонять, - на самом деле, глава всей компании – это Илья. Он имеет власть над всеми главами отделов, не говоря уже об остальных сотрудниках. – И если еще раз увижу возле него, - Илья обращался к Мише, указав на меня пальцем, - вылетишь отсюда раньше, чем успеешь допить кофе.
- К сожалению, меня вы выгнать не сможете по той причине, что я тут и не работаю, - развел руками брат. – А вот рядом со своим братом имею право быть! – облизнулся Миша, после чего поплелся к выходу так и не допив заказанный кофе.
- Брат? – уставился на меня Илья.
- А ты что хотел? Думаешь, у меня может быть только один родной брат и сводные сестры? Хрен тебе, у меня такое семейное древо!
- Я уже думал, что мы пережили стадию «треугольник» и, наконец, пришли к спокойной жизни. Так нет же, вокруг тебя постоянно кто-то вьется! – зашипел блондин, закинув меня к себе на плечо и потащившись к лифту.
Кинули меня на диван уже в своем кабинете, усевшись рядом.
- Если увижу этого возле тебя – убью обоих.
- Ага, пять раз, - хмыкнул я, поднимаясь.
- А ты, будешь жестоко наказан, - меня повалили обратно, прижав сверху.
- Ага, конечно, - усмехнулся, уставившись в зеленые глаза. – Ты дома за последнюю неделю появился всего один раз. И то, костюм сменить. Я уже имею полное право ходить налево, - растянулся я в улыбке, наблюдая, как на спокойном любимом лице начинают плескаться эмоции.
- Только посмей, - прошептали мне в губы, целуя и сразу же отстраняясь, - и я собственноручно придушу его.
- А с чего бы я должен ходить по мужикам? Я и по бабам могу!
- Тебя никто не пустит, - влажный язык провел дорожку по шее до ключиц. – Ты уже весь мой. И ничей больше.
- Да-да-да, - сдался я. В такие моменты с ним спорить бесполезно, да и мне совершенно не хочется.
Сказать честно? За эти шесть лет Илья не изменился. Как и я. Он все тот же восемнадцатилетний Ильюля – принцесса всея детских дневников. Да и остался тем же.
- Малыш, может, пошалим? – раздалось мурлыканье у меня возле уха.
- Сам ты малыш, дебил, - я впился в его губы поцелуем, проталкивая свой язык ему в рот, перехватывая инициативу. Только Илья хотел поменяться ролями, как я отстранился, отпихнул от себя блондинистое чудо и потопал к двери. – У тебя будут тяжелые недели впереди, потому что мой брат будет находиться в моем блоке, - усмехнулся я, поправляя галстук. – И да, не начнешь ночевать дома – можешь обо мне забыть вообще.
После этого я вышел, хлопнув дверью.
- Как мило, - растянулся в улыбке Илья.
- Я не милый! – открыл я дверь и крикнул, сразу же ее закрыв.
- Еще какой ми-и-и-илый! – прокричали из кабинета. – Мой манипулятор, - проговорил уже себе Илья, который, наконец, пришел в хорошее расположение духа.
Следующий месяц будет тяжелым, ведь главе компании придется не только выполнять свою работу, следить за подчиненными и за выполнением заданий, но и следить за тем, чтобы его любовника никто не увел.