ID работы: 4465202

Трейси. Сестра зельевара

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
      — Где ты постоянно пропадаешь?       — Нигде. Просто гуляю. Ты посмотри где и с кем мы живем. Не лучшее место препровождения.       — Один гуляешь?       — Да.       — Не верю я тебе, Северус. Ты, конечно, одиночка и полностью закрыт для других, ты можешь лгать отцу и матери, но сестру обманывать бессмысленно. Я тебя как облупленного знаю.       — Хорошо, я не буду врать тебе. Просто не буду говорить. Ты все равно не поймешь.       Братец обошел меня и, не сказав больше ни слова, скрылся в доме. Я осталась стоять одна у входной двери. На улице уже темнело и я непроизвольно поежилась от подувшего ветерка. Паучий Тупик не лучшее место для детей. Оно вообще ни для кого не лучшее. Включая меня. Как бы я хотела поскорее убраться отсюда, подальше от этих серых холодных стен, мерзкого запаха, вечно пьяного отца... Но постоянно что-то удерживает. То ли мать, которая даже не является моей, но она вырастила меня и я чувствую, что должна заботиться о ней, то ли Северус, который стал мне по-настоящему родным человеком. Неказистый, с забавным носом и черными, как смоль, волосами, погруженный в свои мысли и молчаливый. Мы невероятно дружны, хоть ему и часто достается от меня. Хотела бы я перестать задирать его.       Дверь со щелчком закрылась за мной и я будто оказалась запертой в темной картонной коробке под названием "дом". Я сразу же оказалась в гостиной. Из мебели здесь был диван, кресло и пару шкафов с потрепанными книгами. Растения мы с мамой перестали сажать, когда мне было десять. Они будто сами не хотели жить в таком месте, медленно увядали и, в конечном итоге, оказывались в мусорке.       — Ты узнала где он пропадает целыми днями? — спросила мама. Именно так я ее и называю. А как еще называть женщину, которая буквально вырастила и выкормила меня? Родную мать я никогда не видела. Ее обрюхатил наш общий с Северусом отец и, моя так называемая мать, не смогла придумать ничего лучше, чем сразу после родов спихнуть меня отцу, а сама просто ушла. Я никогда не хотела узнавать о ней, никогда не хотелось найти ее. Мне была неприятна мысль, что мне придется лишний раз напоминать Эйлин о хождениях ее мужа к другим женщинам.       Никогда не понимала, почему она не уйдет от этого чудовища, почему она вообще вышла за него. Ничтожный человек, даже не волшебник, как она. Да и я, собственно, таковой не являюсь. Оно и к лучшему. Иначе прикончила бы отца, как только приобрела волшебную палочку.       — Нет, он отказывается говорить. Только грубит, — я прошла к креслу и села.       — Не удивляюсь. Он всегда таким был, но... Трейси, я волнуюсь за него. Он может попасть не в ту компанию, ты же знаешь это место... он еще очень мал для такого.       Я кивнула в согласии. Северус никогда не был одним из тех хулиганов на улице, которые, кажется, с пеленок учатся всему плохому, что только есть в людях. Сама я никогда не относилась к категории "добрых" людей, но и ужасным человеком меня не назовешь. По крайней мере, именно для Паучьего Тупика я еще ничего. Северус с детства был скромен и довольно застенчив, пугался громких звуков, малышом он часто забивался в угол своей комнаты, будто пытаясь защититься от постоянных ссор отца и матери. В такие моменты я всегда была рядом с ним и успокаивала, вытирая постыдные слезы. Но это место его испортит, вытряхнет из него всю детсткую непосредственность. Только...       — Кстати, письмо еще не пришло?       — Нет, — усталый ответ и шелест страниц. — Со дня на день должно прийти, не волнуйся.       — Я не волнуюсь. Откуда тебе знать, может, я хочу, чтобы Северус никуда не уезжал, а остался здесь с нами.       — Меня не обманешь, Трейси.       Я тяжело вздохнула. Никогда не любила спорить с мамой, иногда появлялось ощущение, будто она меня видит насквозь. Тяжелый, долгий и усталый взгляд черных, точь-в-точь как у Северуса, глаз.       — Я схожу к нему, хорошо?       — Иди, не волнуйся за меня.       Коротко кивнула и стала подниматься по узкой лестнице. Отец должен скоро прийти и эта мысль не предвещала ничего хорошего. Чудовищный человек. Не стоило бы мне называть его отцом, хотя, он куда лучше моей родной матери, по крайней мере, не выкинул меня на улицу и не сдал в приют. Но мне всегда казалось, что это, скорее, заслуга Эйлин. Эта женщина любила Северуса, полюбила меня, а ее нездоровые чувства к своему мужу...они пугали.       Я была еще совсем маленькой, когда впервые увидела домашние побои и сейчас, когда я уже повзрослела, часто думала над тем, как тогда появился Северус, если отец вовсе не относился к семьянинам, любящих детей.       Сейчас я пришла к выводу, что зачатие Северуса было не более, чем насилием над Эйлин и, возможно, известие о беременности было самым счастливым в ее жизни. Пусть и от такого человека, как Тобиас Снейп.       Я оказалась у обшарпанной серой черной двери. Подняла руку и постучала.       — Сев, можно зайти? — аккуратный вопрос и тишина в ответ. — Я захожу.       Я толкнула дверь и она со скрипом открылась. Серые стены, валяющиеся на полу маггловские книги, односпальная кровать у стены, старенькие одеяло и подушка. Все было на своих местах, кроме Северуса. Его в комнате не было. Я подошла к распахнутому окну. На улице уже практически ничего не было видно.       — Несносный мальчишка, — пробормотала под нос и не стала закрывать окно. Очевидно, он вернется сюда. Я села на кровать и принялась думать. И что теперь говорить Эйлин? Но она точно не должна знать, что ее сына нет дома в такой поздний час. Врать маме тоже не хотелось. И, после недолгих раздумиц, я решила остаться у Северуса в комнате и дождаться его прихода.       Кровать едва слышно скрипнула, когда я прилегла на нее и сложила руки на груди, в ожидании. Сознание сразу стало рисовать картинки прошлого, когда я еще жила в одной комнате с братом. Если отца не было дома, Эйлин читала нам на ночь сказки про магию или рассказывала волшебные истории из ее прошлого. Кажется, то был сборник под названием "Сказки Барда Бидля". Северусу они нравились, а я считала их глупыми, наверное, я была уже слишком взрослой для них, а может дело в том, что я отличаюсь от своего братца.       Но с Северусом в одной комнате я пробыла недолго. Я стала взрослеть, становиться женщиной, поэтому мама сразу очистила соседнюю комнату, в которой хранился всякий хлам и мусор, и я перебралась туда. Примерно в этом возрасте мама перестала читать нам двоим сказки. Но иногда я подслушивала тихие разговоры Эйлин с Северусом, когда его магия стала проявляться. Она объясняла ему, что в одиннадцать лет он поедет в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Успокаивала его, когда он боялся проявления своей магии, защищала его от нашего же отца.       Однажды, я спросила у мамы, что все это значит и почему Северус так странно себя ведет и первое, что она сказала мне: "Ты никому не должна рассказывать об этом. Ни друзьям, ни знакомым и тем более отцу. От этого зависит безопасность всей нашей семьи". И я не могла не послушаться ее, я поверила и перестала подозрительно поглядывать на Северуса во время очередного неосознанно сотворенного им волшебства.       — Ты что тут делаешь? — я услышала голос Северуса и тут же поднялась с кровати. Он как раз перелез в комнату через окно.       — Тебя жду. Ты где был? Я волновалась.       — Мне не понравился твой допрос и я решил прогуляться к реке, ты же все равно не отстанешь. Ты маме сказала, что меня нет дома?       — Не сказала, — коротко ответила я, порожаясь его дерзости в столько юном возрасте.       — Это хорошо, не хочу, чтобы она волновалась.       — Тогда веди себя подобающе, Северус, — как можно строже сказала я и продолжила, — У тебя появились друзья? К кому ты постоянно ходишь?       — Тебе правда интересно?       — Конечно, Сев. А еще хотела напомнить, чтобы ты не колдовал перед обычными людьми.       — Я помню, но не могу контролировать, это само по себе происходит, — ответил Северус и сел рядом со мной на кровать.       — А что с твоими новыми друзьями? Они знают?       — Она одна. Она тоже особенная.       — Волшебница? — тихо переспросила я. Мне утвердительно кивнули.       — Но она ничего не знает, потому что она из семьи магглов.       — Так бывает? — спросила я, считая, что хотя бы один из родителей должен был быть магом. Как Эйлин и мой отец, а я обычная, потому что моя биологическая мать была кем угодно, но точно не волшебницей.       — Бывает. Удивительно, правда?       — Просто будь осторожен, хорошо?       Северус снова кивнул и я поняла, что разговор закончен и могу уйти. Мой брат никогда не был глупым ребенком, но взрослеет он так, как было нужно для ребенка. Ну почти. Покрайней мере, и я, и Эйлин пытались это делать для него. Создавать более или менее непринужденную обстановку. Но с таким отцом это получалось делать только тогда, когда его не было дома.       Я спустилась вниз и почувствовала запах готовящейся еды. Эйлин была на кухне, значит отец еще не пришел, иначе она бы не готовила нам ужин. Я остановилась у открытой двери. Мне всегда нравилось смотреть, как готовит мама. Потому что делала она это так, как умеет: в правой руке у нее была палочка, которую она держала так элегантно и аккуратно, будто это была самая дорогая вещь в ее жизни.       — Почему ты так редко колдуешь? — спросила я, нарушая магическую тишину. А потом была готова врезать самой себе. Ответ был слишком очевидным, чтобы задавать на него вопрос. Но на удивление мама ответила спокойно, не прерывая процесса готовки:       — Из-за Тобиаса.       — Он не знает? — кажется мой тон оказался слишком резким. Я наблюдала за тем, как кухонный нож в воздухе режет картофель, а ровно порезанные ломтики плавно опускаются в кастрюлю с кипящей водой.       — Знает. Он ненавидит это, а отсутствие магии убивает меня. Я думала, что ты поняла это.       — Я не хотела в это верить. Поэтому вы ругаетесь...       — Причин много, а эта одна из них, Трейси.       — Почему ты не уйдешь от него? — едва слышный вопрос. Эйлин взглянула на меня и улыбнулась.       — Я люблю его, наверное.       — Любовь не оправдывает насилие, мама.       — Любовь — все, что у меня осталось. Любовь к вашему отцу, к Северусу, к тебе. Это сложно понять. Иногда я и сама не понимаю, почему не могу бросить все это...       — Ты очень сильная. Я бы так не смогла.       — Спасибо, Трейси, — я увидела едва заметную улыбку на ее лице. — Ты поговорила с Северусом?       — Да, волноваться не из-за чего, — сказала я и чуть тише добавила, - он подружился с особенной девочкой. Она из семьи обычных людей.       — Хорошо, но нужно больше доверять ему, все-таки он скоро уедет...       — Он же может не поехать? — спросила я.       — Может, но я хочу, чтобы он колдовал, чтобы понял кто он, — так же тихо произнесла Эйлин и взмахнула палочкой. — Как бы я хотела свободно колдовать, вновь оказаться в Хогвартсе, в этом прекрасном замке. Я не хочу, чтобы он отказывался от этого...       Нож со стуком упал на пол, когда Эйлин резко опустила руку с волшебной палочкой. Остальные заколдованные вещи то же остановились.       — Что случилось? — я не сумела скрыть тревогу в голосе.       — Тобиас пришел. Иди наверх, он мог увидеть или услышать наш разговор, — быстро проговорила мама и махнула палочкой в сторону лестницы. Почему-то мне показалось, что этот жест был сделан не для меня. Не раздумывая ни секунды, я быстрым шагом направилась на второй этаж. Я успела заметить, как Эйлин закатила свою "защиту" под кухонную тумбу и буквально сжималась с каждым щелчком входной двери.       —Нужно что-то с этим делать, — тихо пробормотала я, когда зашла в свою комнату и прикрыла дверь. Сначала я хотела пойти к Северусу, но потом решила не тревожить его. Сегодня к нему было слишком много внимания от меня. Я выключила ночник на столе и легла на кровать, не раздеваясь. Прикрыв глаза, стала прислушиваться к шуму, но, кроме своего сердцебиения я ничего не услышала. Я слезла с кровати и подкралась к двери. Дом был старый, полы постоянно скрипели, а я не хотела, чтобы меня услышали. Повернув ручку, я будто выбралась из вакуума: услышала звуки, доносящиеся снизу, звук телевизора и злой голос отца. Меня сразу осенило, что мама, возможно, накладывала какие-то чары на наши двери, иначе это все было бы слышно.       — Заткнись!       Я вздрогнула от испуга. Крик отца будто резанул уши, а ответный возглас мамы не был спасением для слуха. Я медленно выдохнула воздух и закрыла дверь. Ни к чему мне было это слышать. В любом случае, я знаю, что там происходит, могу себя не сдержать. Эйлин не для того защищает меня и Северуса от этих скандалов. Я поднялась и вновь легла в постель. Только на этот раз укрылась одеялом с головой, будто пытаясь заглушить крик отца, который еще очень долго проносился звоном в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.