ID работы: 4465202

Трейси. Сестра зельевара

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3. Косой переулок

Настройки текста
      — А как мы туда попадем?       — Все просто, мы вызовем специальный магический автобус, он нас туда привезет.       — В волшебном мире есть автобусы?       — Ну... — уклончиво начала Эйлин, — они не такие комфортабельные, даже в сравнении с маггловскими. По приезде мы зайдём в магический банк, чтобы снять деньги и уже потом будем покупать тебе, Северус, вещи для школы.       Этот разговор произошел утром на следующий день. Мы втроем сидели за обеденным столом и обсуждали письмо из Хогвартса. Мама решила порадовать сына с самого утра, поэтому дожидалась в его комнате пока он проснется. Там же она вручила ему конверт. Нужно было видеть сонное лицо Северуса, когда он разворачивал бумагу, точнее, пергамент. Письма на пергаменте меня удивили, может, волшебники еще перьями с чернилами пишут?       — Магический банк? У нас есть деньги?       — Да, только не у нас, а у тебя. Их не так много, но должно хватить на самое необходимое.       — Деньги в банке? — спросила я и удивленно посмотрела на Эйлин. У нее были деньги и она молчала?       — Это магические деньги, ими можно пользоваться только там. Это мои лично накопленные деньги специально для учебы Северуса, когда я еще могла торговать зельями.       Меня удовлетворил такой ответ, а то я уже начала думать, что мама что-то от нас утаивает. Буквально через пару часов мы уже собрались и все втроем стояли напротив нашего дома. Северус недоверчиво озирался по сторонам, а я с грустью смотрела на наш дом. Я буду очень скучать по своему брату все время, пока он будет вдалеке, а этот старый дом очень опустеет без него.       — Вы готовы? — спросила Эйлин и оглядела нас со стороны. Мы с Северусом переглянулись и утвердительно кивнули. — Отлично. Трейси, возьми Северуса за руку, чтобы вы не потерялись.       Северус взглянул на меня и замотал головой, я пожала плечами, но подошла ближе к нему. В этот момент Эйлин достала волшебную палочку из своей сумочки. И я, и Северус уставились на нее во все глаза. Мы ни разу не видели, чтобы Эйлин выходила с ней дальше стен дома, где она ее прятала. В этот раз она крепко сжала рукоять и закрыла глаза, на ее лице отразилась расслабленная улыбка. В ту же секунду она взмахнула палочкой в сторону дороги.       — Ждем, — произнесла она, но палочку не убрала. Все произошло за долю секунды. Если бы мы стояли ближе к обочине, то нас бы точно сшибло. Северус прижался ко мне и схватил меня за запястье. Я во все глаза смотрела на огромный фиолетовый автобус, по всему кузову тянулась огромная желтая надпись: «Ночной рыцарь».       — Доброе утро! Добро пожаловать в автобус «Ночной рыцарь». Мое имя Арни Кирк, я буду вашим кондуктором, водитель — Джейсон Марлоу. Заходите, не стесняйтесь, доставим вас в точку «Б» буквально за несколько минут.       Мы с Северусом взглянули на Эйлин, которая не была ничем удивлена и подзывала нас рукой. Я осмотрелась по сторонам, хоть кто-то из наших соседей должен был услышать этот страшный звук, который исходил от этого автобуса. Но на улицу так никто и не вышел. Я подтолкнула Северуса и мы вдвоем ближе подошли к матери.       — Что это?       — Не задавайте лишних вопросов, мы и так тут долго топчемся.       Эйлин поприветствовала Арни Кирка и виновато улыбнулась. Я пропустила Северуса, как самого младшего, вперед, а после следом поднялась за ним по лестнице. Кондуктор с подозрением посмотрел на нас, но продолжал улыбаться. Когда я поднялась, оглянулась на дверной проем, мама уже была на лестнице. Как только кондуктор шумно захлопнул дверь, автобус тут же рванул с места, я едва успела ухватиться за поручень. Я огляделась в поисках Северуса, он успел сесть на свободную… Это кровать? Я огляделась по сторонам. И в правду, во всем автобусе не было ни одного привычного автобусного кресла, только кровати. В салоне больше никого не было, только мы.       — Держитесь крепче, пожалуйста, — обратилась к нам мама, когда встала рядом со мной, я кивнула. — Ты как?       — Очень необычно. Северус успел сесть, а мне чуть руку не вырвало.       — Куда путь держите? — спросил Арни, который облокотился напротив нас на поручень.       — В «Дырявый котел».       — Джей, следующая остановка — «Дырявый котел».       — Как скажете, — крикнул водитель и резко развернул автобус. Я ухватилась за поручень двумя руками, а кондуктор продолжал стоять как ни в чем не бывало. В зеркале я посмотрела на водителя, Джей — мужчина средних лет, ничего особенного, в Куокворте таких полно, даже и не сказала бы, что он маг.       Эйлин обошла меня и села рядом с Северусом на кровать, приобняв его за плечи. Я посмотрела на него, вид у него был растерянный. Мама что-то тихо стала шептать ему на ухо.       — Как давно вы работаете кондуктором? — резко спросила я Арни, меняя положения рук на поручне.       — Недавно, несколько месяцев, а что?       — Да так, уверенно держитесь.       — Все дело в магии, детка, — сказал Арни и поиграл бровями. Я лишь закатила глаза на такое обращение к себе и отвернулась к окну. Мы неслись по шоссе, все вокруг потеряло очертание.       — У вас должно быть огромные штрафы.       Арни со смешком посмотрел на меня.       — Они ничего не видят. Магглы не видят нас. Посмотри в окно.       Я пригляделась, но ничего не могла разобрать. Все превратилось в одно яркое размытое пятно. Мне не верится, что нас никто не видит, что мы ни в кого не врезаемся. Меня стало мутить и я отвернулась от окна, скрестив руки на груди. Северус скоро окажется в волшебном мире, где автобусы могут ехать с огромной скоростью и им ничего за это не будет.

***

      Через минут десять мы вышли из автобуса. Было удивительно приятно ощущать ногами твердый асфальт. Я оглянулась назад, Эйлин с Северусом тоже спускались по ступеням.       — Куда теперь? — спросила я, когда дверь автобуса закрылась и он буквально испарился в воздухе.       — Туда, — Эйлин махнула рукой на здание напротив. Это был абсолютно неприметный дом, если бы я здесь гуляла одна, то вообще не обратила бы на него внимание. Рядом находились большие магазины с книгами и с кассетами, которые сейчас пользовались большой популярностью, — Ты видишь бар, Трейси?       — Ага.       — Замечательно. Дело в том, дорогая, что этот бар скрыт от магглов, то есть от тех, кто не является волшебником и не имеет к ним отношения. Поэтому я и уточнила, увидела ты или нет.       — Мы будем покупать все школьные принадлежности для Северуса в баре?       — Нет, конечно, — она заправила выбившуюся прядь волос за ухо, подул ветер, — через задний двор мы попадем в Косой переулок, там находятся все нужные нам магазины и даже банк.       На этих словах Эйлин отворила дверь бара и взглядом дала нам понять, чтобы мы с Северусом проходили внутрь.       Оказавшись в полутемном помещении, я дала своим глазам привыкнуть к такому освещению. Оглядевшись, я сделала вывод, что волшебники особо не заботились об интерьере и ремонте. Мы стояли в зале полным столиков, за некоторыми сидели посетители. К сожалению, я их не могла рассмотреть поближе, хотя очень хотелось.       Это был совершенно новый для меня мир, который полон тайн. Сколько в городе проезжает автобусов, которые мои глаза даже не видят, а сколько зданий скрыто от моего взгляда? Я встряхнула головой, отгоняя такие мысли. Весь этот мир не мой, следовательно, к нему не стоит привыкать.       — Северус, Трейси, идите за мной и ничего не трогайте.       Эйлин быстрым шагом направилась в противоположную сторону, стараясь ни на кого не смотреть. Интересно, зачем такая скрытность? Разве она не хочет попасть обратно в этот мир, может, здесь сидит ее старый знакомый... Помещение было небольшим, поэтому через несколько секунд мы вышли на улицу. Это был небольшой закуток, который был огражден кирпичной стеной. Эйлин вынула свою палочку из кармана и сделала несколько ударов в разных местах стены. Сначала я не могла понять, что должно произойти, но спустя несколько мгновений, каждый кирпичик стал менять свое местоположение, разворачиваясь. Я неморгая смотрела на это действие, ожидая, что же будет дальше. Потихоньку кирпичи будто бы задвигались внутрь стены и сквозь щели стал пробиваться свет.       — Отойдите немного, — посоветовала мама, прижимая нас по обеим сторонам от себя. Я сощурилась, потому что мои глаза уже привыкли к полутьме бара и этого проулка. Мы с Северусом переглянулись, потому что стали слышать какой-то шум, будто за стеной была большая оживленная улица, полная людей, — пойдемте. Не стоит здесь задерживаться. Не расходитесь никуда. Я вас не смогу найти.       Она взяла нас за руки и мы крепко сжали ладони. Перед нашими глазами открылся проход в совершенно другое место. Мы шагнули через оставшиеся на земле кирпичи и оказались на узкой улице.       — Это Косой Переулок. Здесь Северус найдет все нужные вещи для учебы в Хогвартсе.       — Вау, — пробормотал Северус, который вертел головой, пытаясь все рассмотреть. Справа и слева от нас находилось множество небольших магазинчиков с яркими витринами, в которых продавались диковенные вещи. Я успела рассмотреть только какие-то метлы, несколько книг и что-то еще, я такого раньше никогда не видела.       — Сначала мы зайдем в банк Гринготтс, потому что у меня совершенно нет магических денег, а после мы купим все по списку, который прилагался к письму, — Эйлин достала из кармана сложенный кусок пергамента. Я кивнула и мы пошли дальше. Я уже старалась не оглядываться по сторонам, в попытках рассмотреть волшебные вещи, а смотрела вперед себя. Вскоре мы увидели большое здание, оно слегка покосилось в сторону. У каждой стены была большая колонна на всю высоту здания. Я открыла рот от удивления, когда мы подошли ближе. Сейчас оно возвышалось над нами и выглядело очень величественным. — Пожалуйста, еще раз вас попрошу держиться рядом и старайтесь не смотреть ни на кого слишком долго. Хорошо?       Мы с Северусом переглянулись и оба закивали. Перед нами отворилась большая железная дверь и мы пошли в банк. По совету Эйлин я опустила глаза и старалась не смотреть по сторонам. Я стала думать, что мне тут не место, что сейчас меня от сюда выведут.       — А мне можно здесь находиться?       — Семье магглов разрешается помочь собрать своего ребенка в школу. Так что, мне кажется, что мы не нарушаем слишком много правил. Единственное, тебе никогда никому про это нельзя рассказывать.       — Мне даже никто не поверит, но я поняла.       Стук каблуков о камень отдавался по всему холлу банка. Я набралась смелости и подняла взгляд, хотя бы оглядеться. Передо мной тут же возникло небольшое существо с длинными носом.       — Вас проводить, мисс? — его скрипящий голос разрушил монотонный звук шагов.       — Нам нужно снять деньги в сейфе Принц, — ответила Эйлин.       — Прошу пройти к стойке для проверки.       — Оставайтесь здесь, я скоро, — наказала нам Эйлин и отошла вместе с неизвестным мне существом. Я повернулась к Северусу.       — Ты выглядишь потерянным.       — Правда? Скоро это будет моим миром... Я немного волнуюсь. Для тебя это вообще все кажется дикостью.       — Немножко, — прошептала я, пытаясь сделать тон своего голоса более непринужденным. Я приобняла Северуса за плечи и стала оглядывать помещение. Вдоль стен по обеим сторонам размещались высокие стойки с большими стульями, к которым отошла Эйлин. Напротив каждого стула сидели эти существа, каждый был занят делом. Больше всех шум производил тот, что с важным видом стучал каким-то устройством по бумагам. Должно быть, оно тоже было из мира магии, потому что раньше я такое не видела, даже по ТВ у подруги. Другие же либо взвешивали монеты на весах, либо изучали большие цветные камни. Я оглянулась на входную дверь, через нее кто-то зашел и сразу свернул за угол, в холле располагалось огромное количество дверей. К нам подошла Эйлин.       — Трейси, нам сейчас нужно будет спуститься в подземелье в сейф, но... — она запнулась на полуслове, — тебе туда нельзя, потому что ты не волшебница.       — Без проблем, — сказала я и села на стул. Эйлин недоверчиво покосилась на меня. — Что? Я вас подожду. Можно выйти на улицу?       — Да, конечно, думаю, что ничего страшного, если ты погуляешь... Только далеко не уходи.       Эйлин еще раз встревоженно на меня оглянулась, когда уходила вместе с Северусом. Я закинула ногу на ногу и прикрыла глаза. В здании было довольно тихо, никаких посторонних шумов с улицы, слышно только звук печати, звон монет и шепот. Справа от меня на столике лежала небольшая стопка журналов. Я прочитала название самого верхнего: "Ежедневный пророк". Похоже на новостную газету волшебного мира. Я взяла ее в руки и без какого-либо интереса пролистала от начала до конца. На последней странице был вкладыш "Воскоресный пророк". Я отложила газету и прочитала название следующей: "Новости волшебного мира". Неужели маги читают только новости? Я убрала все на место и встала со стула. На меня никто не обратил внимания. Интересно, они знают, что я не волшебница? Имею ли я право одна здесь находиться? Еще раз оглянувшись на всех существ в банке, я набралась смелости и пошла на выход. Никто на меня не оглянулся.       Я сощурилась, солце было необычнайно ярким и больно слепило глаза. Мне пришлось сразу же поспешно отойти от двери, потому что в банк забежала группа из нескольких детей и их родителей, все они шумно болтали, слов было не разобрать. Отойдя в тень я сумела оглядеться.       Перед моими глазами была длинная не широкая улица, но люди на ней каким-то образом умудрялись расходиться друг с другом и не толкаться. На каждой стороне на разном уровне стояли здания, внутри, я так понимаю, находилось огромное количество разнообразных магазинчиков. Люди в них заходили и выходили, бесконечный поток, все готовились к школе.       Я еще раз осмотрела улицу и сделала шаг вперед, оглядываясь по сторонам. Банк остался позади, впереди же сновали взрослые и дети, все говорили по-английски, но я не могла разобрать слов из-за шума. Я подошла к самому первому магазину справа от меня. В нем продавали различные товары из стекла: пробирки, стаканы. Мне это не кажется интересным, химия не является моим любимым предметом. Следующий магазин оказался книжным. Я подошла ближе, пытаясь разглядеть почему все столпились у витрины. Когда долговязый парень наконец-то отошел в сторону, мне открылся вид на клетку, а в ней летала книга, взмахивая листами.       — Вот это да... — услышала я слева от себя, это была девочка возврата Северуса, к счастью, не рыжая, шатенка. Еще раз взглянув на диковинную книгу я пошла дальше. В каждом магазине было все, что может пригодиться юному магу в школе. Мантии, шляпы, котлы, в одном из магазинов были совы... Я дошла до той самой стены через котрую мы сюда вошли около часа назад. После прогулки по этому месту Паучий Тупик и мой отец кажутся далекими и... пустыми, а летающие книги и волшебые палочки самыми естественными вещами в мире.       Я осмотрелась, я обещала Эйлин быть осторожной и решила поскорее вернуться. На обратно пути я также мельком оглядывала магазины, отмечая для себя новые, которые пропустила. Например, я еще не видела магазин с волшебными палочками. Большая надпись гласила "Лавка Олливандера", буквы немного выцвели на солнце и были не такими яркими, как другие вывески. В далеке я увидела маму и Северуса и сразу побежала к ним.       — Трейси! — позвала меня Эйлин, она держала Северуса за руку, пока тот крутил головой по сторонам.       — Я тут все обошла. Могу вас проводить куда вам нужно, — в шутку объявила я.       — Северус, пойдем, нам осталось выбрать тебе котел. Пока ты гуляла мы успели уже почти все купить, это оказалось быстрее, чем я думала.       После магазина с котлами, в котором были котлы со всего мира и из всех материалов, которые только можно представить, мы вышли на улицу. По ощущениям мы здесь пробыли часа три или даже четыре, но время пролетело незаметно, я даже не устала. Мы сразу направились обратно к той стене, через которую мы вошли.       — Пойдем домой, завтра у нас тяжелый день, — сказала мама и вместе с Северусом прошла в проход. Я напоследок с тоской оглянулась на переулок и шагнула следом обратно в свой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.