ID работы: 4465961

Порок Сердца

Гет
NC-17
В процессе
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 432 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 10."Гааль и Девит"

Настройки текста
Когда я вошёл, то увидел двух человек, одетых в длинные белые мантии, со значками птиц на груди. Они сидели за широким столом и смотрели на меня, ведь в палатке, на данный момент, никого не было. - Мальчишка, если у тебя нет духовных камней, то уходи, тебе здесь нечего делать. - Сказал старик, который сидел слева. Мне он не понравился... - Девит, почему ты так груб с этим парнем? Веди себя прилично, ты же всё таки старейшина Академии Перфер. - Сказал старик, который сидел справа. - Прости, Гааль. - Извинился Девит. - И так, сколько у тебя духовных камней? - Не теряя времени спросил Гааль. Я посмотрел на обоих и сказал: - Извините, но я не по этому поводу. - А по какому? - Удивились оба. - Могу ли я у вас как-нибудь узнать, имею ли я расположенность к магии? - Задал я вопрос. Оба переглянулись и сказали: - Ты ведь знаешь, что айсварды не могут быть магами? - Конечно. Но я смог поглотить духовные камни, так что, думаю, что могу стать магом. - Чего? Смог поглотить духовный камень? - Удивились оба. - Да. - Сказал я. Однако, я утаил то, что сделал это, когда ещё был нежитью. Но, я думаю, что это всё равно можно принять за поглощение, ведь так? - Дай сюда свою руку! - Встал из-за стола Гааль и подбежал ко мне. Я немедля протянул свою руку и подал её Гаалю, вверх ладонью. Он взял мою руку так, что моя рука оказалась поверх его. Спустя мгновение, от моей ладони, по всему телу, разошлась лёгкая боль. Из-за этого я погрузился во тьму. Везде было очень темно, однако, на фоне всего этого было огромное количество светящихся зелёным сфер. Их было примерно пятьсот штук. Также я заметил, что среди них были также и немало красненьких сфер. Около ста восьмидесяти. После этого, темнота пропала. Я также стоял в палатке и мою руку держал Гааль. Он смотрел на меня с улыбкой. - Это... Это невероятно! Я увидел, что у него экстраординарная расположенность к магии тьмы и средняя к огню! Ха-ха! Это невероятно! Ха, я и правда обладаю талантом к магии! Тьма и огонь, значит... - Экстраординарная, ха! И сколько же? - Презрительно проговорил Девит. - Пять сотен сфер тьмы... - Проговорил Гааль. - П-п-пять с-с-сотен? - Заикаясь проговорил Девит. - Да! Я впечатлён, айварды вообще не способны использовать магию, а этот парень фактически разрушил этот устой! К тому же, если он будет практиковать магию тьмы, то он может стать невероятно сильным некромантом! - Проговорил Гааль. Некромант? - Пять сотен. - Держа руку на лице, тихим голосом говорил Девит. - Чёртов айсварден... - Мальчик, как тебя зовут? - Спросил Гааль. - Моё имя Даркан. - Сказал я. - Даркан, да? Ты... Не хотел бы ты поступить в нашу Академию Перфер? - Спросил Гааль. Хо-хо-хо, это оказалось легче лёгкого! Нельзя упускать этот шанс! - Конечно! - Ответил я. - Отлично! Мы немедленно отправляемся в Академию! Девит, чего стоишь? Собирай палатку, мы возвращаемся! - Угу. - Кивнул Девит. Кажется, слухи были правдивы... Всех, у кого имеется талант к магии, берут в Академию магии. - Это же просто невероятно, ты являешься айсварденом и у тебя есть способности стать настоящим магом. - Сказал Гааль. - Когда мы вернёмся в Академию, я самолично сделаю тебя учеником. Хм, кстати... - Извините, а чего такого экстраординарного в том, что у меня много зелёных сфер? - Спросил я. - Даркан, даже у самых талантливых людей что я видел, максимум зелёных сфер было только триста, а у тебя на двести сфер больше, это определённо экстраординарно! - Сказал Гааль, разведя руки. Триста? Мде, тогда, будет лучше, если об этом умолчат... - Извини что поздно представляюсь, но моё имя Гааль, а его зови Девит. - Представился Гааль. - Могу ли я кое о чём вас попросить? - Спросил я. - Конечно, что такое? - Не могли бы вы умолчать о том, что у меня очень много зелёных сфер? Я бы не хотел привязывать к себе очень много внимания, мне это не нравится. - Сказал я. - Хм, я хотел бы, чтобы тебя сразу же приняли в качестве главного ученика Академии, но, если ты хочешь, то, конечно, я не стану разглагольствовать о твоём таланте, однако, мне всё равно придётся об этом рассказать главе Академии, надеюсь, ты не против? - Нет, конечно же нет. Я не буду против, если глава Академии узнает об этом, однако, пожалуйста, не говорите об этом никому больше. - Сказал я, улыбаясь. - Хорошо! - Сказал Гааль. - Спасибо. - Сказал я с поклоном. - Нет-нет, это я должен тебя благодарить. То, что ты вступил в нашу Академию, является подарком с небес! - И всё таки, спасибо. - Сказал я, кланяясь во второй раз. - Хороший малый, ты безусловно станешь отличным магом. Пока мы стояли в пещере, Девит собирал палатку. За уже собранной палаткой я заметил двух больших лошадей, видимо, они принадлежат Девиту и Гаалю. Мы подошли к ним. Гааль сел на одного коня, Девит на другого. - Давай сюда. - Сказал Гааль, подавая мне руку. Он помог мне подняться на лошадь и я сел позади него. - Поехали! - Проговорил Гааль, ударив поводьями. Мы направились к выходу из пещеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.