ID работы: 4465961

Порок Сердца

Гет
NC-17
В процессе
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 432 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 9."Полученная информация"

Настройки текста
Наконец, добравшись до места, где я встретил Фелия, я направился по тоннелю, в который он и его ученики ушли. Прошло около двадцати дней, так что мне даже и думать не стоит о том, что там, снаружи, кто-то остался. С такими мыслями я шёл по тускло освещённому проходу. Я шёл так долго, что мои ноги уже начинали болеть. - Я ещё и из лабиринта не вышел, а уже успел устать. Неужели моё тело настолько слабо? Если думать так, то я, наверное, даже с теми детьми драться не смогу. Хотя, боевого опыта, наверное, у меня будет побольше, но это только моя догадка. В общем, я шёл очень долго. - Эй! Пошли с нами, нам не хватает ещё одного человека. - Привет, ты только оттуда? Есть улов? Огромное количество криков раздавалось дальше по коридору. Спереди, недалеко, я смог увидеть двух человек в чёрных полных доспехах, державших большие щиты и мечи наперевес. У одного из них, из шлема росло два рога. Заметив меня они насторожились, однако, быстр опустили оружие. Как я понял, они - стражники. А дальше, скорее всего, населённое людьми место... Я подошёл прямо к одному из стражников, к тому, у которого рога. Я подумал, что если мы принадлежим к одной расе, то он будет доверять мне больше.... - Да, что такое, малец? - Спросил тот. - Я ведь могу пройти? - Тут же спросил я. - Конечно, почему нет? Хм, у него был такой тон, будто бы я задал глупый вопрос. Ладно, лучше у него ничего не спрашивать... Я прошёл через проход, который охраняли два стражника и увидел большую пещеру, в которой было очень много людей. Везде стояли наскоро собранные палатки в которых торговали самыми разными вещами. У меня прямо глаза разбегаются... Я не знаю, за что зацепиться. Было бы хорошо узнать больше информации у того, у кого есть много свободного времени. Не думаю, что будет лучше, если я начну кому-то мешать. Встав в центр пещеры, я смог заметить ещё как минимум двадцать таких проходов, через который я недавно вышел. Ясно, значит, мой проход был не единственным. Также я смог увидеть выход на поверхность. Он был довольно большим, снаружи был яркий день. Ну, раз уж здесь есть люди, то лучше будет сначала поговорить с ними, чем отправляться куда-то без минимальных знаний. Я начал ходить по этому огромному "рынку" и прислушиваться к разговорам. Из них я понял, что эти золотые шарики, которые я подбирал у людей, называются "золотые ресо". Ресо это единственная валюта, которая используется в этом мире. Однако, имеются также и другие виды ресо. Золотые, алмазные, хитиновые и обсидиановые. Слушая людей, я понял, какой курс у всех этих ресо... Сто золотых к одной алмазной, сто алмазных к одной хитиновой, сто хитиновых к одной обсидиановой. Как-то так. То есть сейчас я имею одну алмазную и восемьдесят девять золотых. Также я понял, что нахожусь на континенте под названием "Эрксер". К тому же, сейчас я нахожусь в недавно открывшемся лабиринте, в котором идут сборы духовных камней. Духовные камни могут помочь магам улучшать свою магию и переходить на следующий уровень мага. Были люди, которые говорили об рыцарях магов... Я узнал, что рыцари являются кем-то вроде мальчиков на побегушках у магов, в рыцари идут лишь те, кто не имеет какого-либо таланта в магии. Те дети, которых я увидел и которые проходили экзамен, оказывается, проходили экзамен на вступление в Академию Перфер в качестве учеников в рыцари. Рыцари изучают особые техники, которые развивают их физическую силу. Что на счёт магов? Так это то, что магов очень мало и что они очень могущественны. Каждый маг имеет свою предрасположенность к определённому элементу, её они, кстати, и развивают в первую очередь. Маги также развивают свои собственные техники, предназначенные только для магов, эти техники направлены на то, чтобы увеличивать магические способности мага а также, в последствии всего этого, увеличивать и уровень мага. Ученики магов, как правило, не могут иметь рыцарей вообще, так как их никто за магов, как таковых, и не считает. Только после того, как ученик пройдёт конечный экзамен, только тогда он сможет стать настоящим магом и иметь своих собственных рыцарей. Ах да, я ведь и забыл, что эти самые духовные камни являются некой валютой для оплаты разных нужд у магов. Для этого сюда и приходят люди, чтобы добыть эти самые духовные камни. Ещё я узнал, что на этой неделе начинается набор учеников магов в Академию Перфер. Если я правильно понял, то всех, кто имеет хоть какой-то талант в магии, берут в Академию. Однако, я узнал также и одну печальную новость.... Это то, что айсварды вообще никак не могут иметь магические способности... Айсварды являются бессмертными и всегда молодыми существами, однако, они не имеют никакого таланта в магии, по этому они могут стать лишь рыцарями. Из-за этого, кстати, айсвардов женского пола, обычно, в первую очередь и набирают мужчины-маги. Рыцари, если уже выбрали для себя своего господина-мага, то не могут его покинуть до самой смерти, они также не могут его ослушаться. Я даже не знаю... На самом деле, я бы хотел стать магом, ведь я успел заметить, насколько сильна магия, одного того огненного шара мне было достаточно. В общем, я бы всё равно хотел попробовать стать магом... Я начал подходить и спрашивать у людей о том, можно ли как-нибудь проверить способности к магии. Я подошёл к прохожему человеку и задал свой вопрос, а ответом мне было: - Айсвард который хочет стать магом? Ха-ха-ха-ха! Действительно хорошая шутка. - Он долго смеялся, однако, когда он, наконец перестал, то ухмыляясь показал пальцем в сторону белой палатки, стоявшей недалеко отсюда. - Иди вон к ним, там сидят маги, покупающие духовные камни, можешь у них спросить. Ха-ха-ха. Этот человек ушёл в хорошем настроении и продолжал смеяться до тех пор, пока я не потерял его из виду. Хоть он и ржал, но на вопрос ответил. Я направился к белой палатке, на которой была нарисована птица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.