ID работы: 4465961

Порок Сердца

Гет
NC-17
В процессе
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 432 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 11."Академия Перфер"

Настройки текста
- Ха-ха-ха, я до сих пор не могу поверить, что нам удалось найти такого талантливого паренька в таком ужасном месте. - Весёлым тоном говорил Гааль. - Грёбаный айсварден... - Бубнил про себя Девит. Он, видимо, недолюбливает айсварденов. Это может быть опасным, если он пойдёт на какие-нибудь абсурдные действия, то я, наверное, не смогу что-либо ему противопоставить. - Даркан, а где твои родители? Просто от внезапно нахлынувшей радости я забыл у тебя об этом спросить. - Вдруг спросил Гааль. - Нет, всё нормально. - Сказал я, криво улыбаясь. - У меня нет родителей. - Чего? Ты совершенно один? - Удивился Гааль. - Да. - Тогда, что же ты делал в том лабиринте? - Я собирал духовные камни. - Ответил я. Ну, если подумать, то там всё и было... - Хм, ну, если ты смог поглотить хотя бы один духовный камень, тогда тебе должно быть немного полегче с прорывом на первый уровень мага. - Улыбчиво сказал Гааль. - А можно поподробнее об этом? - Попросил я. - Конечно... После этого, пошли небольшие объяснения ситуации. В моём случае, у меня очень много сфер тьмы, таким образом, я легко буду изучать некромантию и разную тёмную магию. Также, эти сферы влияют на скорость развития мага. К тому же, если я буду изучать тёмную магию, то для меня будет предоставлена соответствующая техника развития, благодаря ей я буду способен стать магом первого уровня. Гааль мне также сказал, что те, кто не является хотя бы магом первого уровня, не способны использовать магию. То есть, хоть у меня сейчас и есть большое количество сфер тьмы и я могу начать изучение соответствующей магии, но я не буду способен её использовать. А те ученики, которые имеют хороший талант в какой-либо магии, а именно имеют много сфер какого либо типа, то им предоставляют разного рода ресурсы, ускоряющие развитие мага. Гааль сказал, что если я и дальше буду скрывать от всех свой потрясающий талант в магии тьмы, то я не смогу воспользоваться благами Академии, я буду самым обычным учеником. В общем, меня это и не печалит... Лучше не выделяться. По Девиту понятно, что айсвардов не так сильно любят в этом мире. И что же тогда произойдёт со мной, если все узнают, что мой талант, талант того, кого они, возможно, презирают, выше, чем их собственный? Я даже думать об этом не хочу. - Вы что-то оговорили о том, что те, у кого есть расположенность к магии тьмы, сможет стать некромантом... - Проговорил я. - Ах, да! Даркан, некроманты обычно изучают магию, способную оживлять мертвецов и использовать их для защиты собственной жизни или же для нападения. Но это не все потрясающие возможности мага тьмы, ты об этом узнаешь, когда сможешь осмотреть нашу библиотеку и выбрать для себя книги с магическими способностями. - Сказал Гааль. Хм, если вспомнить, то те скелеты, которыми я управлял, были весьма полезными. Да, думаю, я стану некромантом. Однако... - А что на счёт магии огня? - Спросил я. - Ах, да. У тебя ведь ещё неплохие способности в магии огня... - Проговорил Гааль. От него я узнал, что маги огня могут выбрать два направления: Самый обычный маг, использующий огненную магию, либо же алхимиком. Маги огня соответственно очень распространены, так как этого атрибута у людей предостаточно. Однако, алхимики... Это другое дело. Их не так много, так как нужен отличный контроль магии. Алхимия очень трудна в изучении, она также очень опасна, так как одна ошибка приведёт к вашей смерти. Однако, алхимики очень ценятся. Ведь их зелья могут иметь самые разные эффекты, от усиления вашей магии до усиления вашей физической силы. Хоть её и ценят, однако, так как нужен отличный контроль магии, без которого вам не светит сделать даже самое просто зелье, то алхимией занимается очень маленькое количество людей. Меня это очень сильно привлекло... Стоит подумать об становлении алхимиком. Но, только если я буду подходить на эту роль. Пока мы ехали, я смог увидеть внешний мир. Ничего необычного, самые обычные равнины и песчаная дорога, по которой мы передвигались. Вдалеке виднелись огромные леса, а за ними высокие горы. Над чистым небом светило яркое солнце. Всё это создавало ощущение некой... Свободы. Ехали мы около пяти часов. За это время солнце успело опуститься до уровня горизонта. Наступил вечер и мы, наконец, прибыли. Мы ехали по дороге, ведущей к огромному строению. Большие стены, башни и остальные здания вздымались вверх, к небесам. Все они были сделаны из белого камня, от стёкол, от которых отсвечивали лучи солнца, исходили яркие блики. Было очень красиво. Если подумать, то вся площадь этого объекта, не будет меньше города. - Какая огромная Академия... - Проговорил я. - Да, около двадцати тысяч человек обучается в ней. Восемнадцать тысяч рыцарей и две тысячи магов. Она поистине огромна. Двадцать тысяч? Ух... - Но ведь не вся площадь Академии занята учениками? - Спросил я. - Конечно же нет, примерно одна треть Академии занята учениками, в то время, как остальные две трети оставлены для разного рода зданий, такие как места проведения экзаменов. - Сказал Гааль. - Просто невероятно... - Неужели ты никогда не видел ничего подобного? - Спросил Гааль. - Хм, видел, но оно явно будет поменьше, чем это... Естественно я имел в виду здания, которые находились в моём мире. Но они даже близко не стоят с этим зрелищем. Мы подъехали к стенам Академии и перед нами находились большие ворота, которые возвышались на пять метров. Они были нараспашку, по этому множество людей старалось в неё зайти. Среди них были также и айсварды. Очередь рассосалась очень быстро, по этому мы смогли быстро войти в Академию. Как мне и говорил Фелий, я сразу же понял, куда мне следует идти, чтобы попасть к магам. Там находились огромные таблички, с указанием направления, куда должны идти те, кто собирается становиться рыцарем или магом. Налево уходили те, кто собирался стать магом, туда шли лишь люди... Направо же, уходило подавляющее количество айсвардов, естественно, люди также там присутствовали. - Многие, кто сейчас здесь присутствуют, будут отсеяны за недостаточное количество магических или физических сил. - Сказал Гааль, повернувшись ко мне. - Естественно, Даркан, это к тебе не относится. - Но ведь всех, у кого есть хоть какой-то талант в магии берут в Академию? - Хм, это правда. Однако, многие из этих людей, которые направились к магическому отделению, не являются магами вообще. Они либо думают либо придумывают то, что являются теми, у кого имеется талант к магии. - Ответил Гааль. - А что на счёт рыцарей? - У рыцарей своя система отбора, в ней нужно иметь хорошую физическую подготовку, абы кого не берут в рыцари. По этому оттуда также будут выгонять тех, кто непригоден стать рыцарем. - Ясно. А могу ли я обучаться как рыцарским техникам, так и магическим? - Спросил я. Гааль в изумлении повернулся ко мне и сказал: - Знаешь почему маги не изучают рыцарские техники, хоть они и помогают укреплять и усиливать тело? - Эм, наверное, потому что это как-то помешает их изучению магическим техникам? - Спросил я. - В твоих словах ест и правда... - Сказал Гааль. - Рыцарские техники никак не помешают магу в изучении магических техник, однако, маг не станет тратить своё время на такие вещи как техники рыцаря, если он может спокойно изучать техники мага. - И всё же, могу ли я изучать и рыцарские техники? Я был бы не против улучшить состояние своего тела. - Хм, я бы не советовал тебе это делать, ведь за время изучения техник рыцаря ты бы мог достичь небывалых высот в магии. - Сказал Гааль. - Но, если тебе так хочется, тогда я постараюсь принести тебе какую-нибудь укрепляющую тело технику. - Благодарю. - Сказал я. Гааль кивнул и повёл лошадь дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.