ID работы: 4465961

Порок Сердца

Гет
NC-17
В процессе
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 432 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 12."Ученик Академии Перфер"

Настройки текста
Мы продолжали ехать на лошадях. Пока мы проезжали сквозь толпу учеников, они всё время смотрели на меня в изумлении. - Чего это в отделении магов делает айсварден? - Какого хрена этот демон здесь делает? - Почему он не пошёл в отделение рыцарей? - Что он делает рядом со старейшинами Гаалем и Девитом? Множество голосов сливалось воедино и это образовывало ужасную какофонию звуков. Многие ученики смотрели на меня с презрением и неприязнью. Хм, как и ожидалось, они ненавидят расу айсварденов. - Гааль... - хотел сказать я, однако... - Извини, Даркан, мы сейчас находимся среди множества учеников Академии, так что называй меня "Старейшина Гааль", только когда мы наедине ты можешь называть меня просто по имени. - Сказал Гааль. - Конечно, старейшина Гааль. Могу ли я задать вопрос? - Спросил я. - Конечно. - Сказал Гааль. - Почему айсварденов так не любят? - Хм, всё из-за простой расовой дискриминации. Людям не нравится то, что демоны блуждают среди людей. Но, такой способ мышления мне чужден. Я просто не понимаю людей, которые так узко мыслят. - Сказал Гааль. Из-за этих слов, я почувствовал лёгкую симпатию к этому старику. Этот человек явно умеет трезво думать и принимать собственные решения. - К тому же, мои слова только что подтвердились! Если бы я думал так же, как и многие люди, то я бы не смог найти тебя, гения из гениев! - Добавил Гааль. На его слова я смог лишь улыбнуться. Мне действительно повезло встретить этого человека. Мы ехали довольно долго. Учеников было поистине много, уходило довольно много времени, пока они успевали расходиться в стороны. - Старейшина. - Говорили они в глубоком поклоне, обращаясь к Гаалю и Девиту. Однако... - Чёртов демон... - Буквально выплёвывая эти слова, обращались ко мне остальные ученики. Мне было слегка неприятно... Но, странным образом, я сохранял невозмутимое выражение лица. Мы продолжали своё движение сквозь толпу учеников. Моему виду открывались огромные здания, видимо, предназначенные для проживания учеников. Выглядели они совсем как какое-нибудь двухэтажное общежитие. Но сделано оно было из чисто-белого камня. К нам, из толпы, вышел старик в длинной белой робе и спросил: - Зачем вы взяли с собой айсвардена в отделение магов? - Пэйл, подожди, потом сам всё узнаешь. - Ответил Гааль. Пэйл перевёл свой взгляд на Девита. Девит лишь пожал плечами и направился вслед за Гаалем. Пэйлу ничего не оставалось, кроме как направиться вслед за нами и самому во всём разобраться. Через пятнадцать минут, мы, наконец, остановились напротив большого количества зданий, к которым и шла вся эта толпа. Мы направились к самому ближайшему. Толпы людей продолжали расступаться перед нами и пропускать дальше. Как только мы вошли в здание, то я сразу же заметил множество окон, словно в ларьках, у которых толпились ученики. Мы направились к одному из них. Никто не смел нас останавливать. Никто не решался хоть что-то сказать старейшинам. В основном, их разговоры были обо мне. В окошке стояла пожилая женщина, она была очень сильно удивлена, как только увидела меня и сразу же обратилась к Гаалю: - Гааль, ты совсем из ума выжил? Зачем ты привёл этого мальчишку в это место? - Она буквально высовывалась из окна, чтобы сказать ему эти слова. - Ирия, помолчи, просто дай этому пареньку бланк ученика и мы пойдём отсюда. - Любезно сказал Гааль. - Ты что, сбрендил? Зачем айсвардену этот бланк? - Слушай, Ирия, это в наших общих интересах, просто дай ему этот чёртов бланк. - Уже с нотками раздражения проговорил Гааль. - Ох, ладно. - Сказала Ирия. - Как тебя зовут и сколько тебе лет? - Задала она вопрос, обращаясь ко мне. - Даркан, пятнадцать. - Ответил я. Она заполнила какой-то листок и быстро передала его мне. - Всё, идите отсюда. - Сказала она, прогоняя нас из здания. - Спасибо, Ирия. - С улыбкой сказал Гааль, выходя наружу. Как только мы вышли на улицу, я сразу же посмотрел в этот самый бланк. Там было мой имя, расположенность к магии, возраст и незаполненное поле с подписью старейшины. Хм, и всё? - Даркан, дай сюда этот бланк ученика. - Сказал Гааль и проятнул свою руку. Я не смел медлить и быстро отдал свой бланк ему. Он посмотрел на него и откуда-то достал перо, на котором был металлический наконечник. На кончике наконечника было немного чёрной смеси. Хм, чернила? Гааль быстро начал заполнять мой бланк ученика и отдал его мне. Посмотрев в него, я увидел, что на месте подписи старейшины, стоит подпись Гааля, а на месте расположенности к магии, написано: магия огня и магия тьмы. Магия огня: 180 Магия тьмы: 250 Я посмотрел на Гааля. Он улыбнулся мне и сказал: - Я ведь говорил, что лично помогу тебе стать учеником Академии Перфер? Кстати, тебя устраивает то, что я указал на метах расположенности к магии? Все эти цифры, видимо, означают то, сколько у меня было сфер, когда я вошёл в то странное состояние. Ну, количество зелёных сфер снижено, как я и просил. - Благодарю вас, старейшина Гааль. - Сказал я. глубоко кланяясь. В этот момент ко мне подбежал Пейл и выхватил мой бланк ученика, он во всю начал всматриваться в него и читать то, что была в нём написано. - Чего!? - Воскликнул он. - Гааль, ты что, с ума сошёл? Какого хрена ты самовольно заполняешь бланки ученика, когда они должны самостоятельно проходить к соответствующим зданиям? Да и к тому же, ты специально указал неверные данные! Как ты можешь называться старейшиной!? - Кричал тот. - Замолкни! - Заорал Гааль. - Попробуй ещё хоть одно слово сказать и я вырву твой язык! Я же говорил, что скоро ты обо всём узнаешь! С этого момента, он - ученик Академии Перфер. - Сказал Гааль, указывая на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.