ID работы: 4465961

Порок Сердца

Гет
NC-17
В процессе
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 432 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 13."Одежда и удостоверение ученика"

Настройки текста
Пейл смотрел на Гааля с налитыми кровью глазами. Он прямо таки побледнел от гнева. Мой бланк ученика всё ещё находился в руках у этого человека, со стороны казалось, что он собирался его разорвать... - Это же айсварден, у него нет никакого магического таланта, зачем ты заполнил его бланк? - Сквозь зубы, сдержанно проговорил Пейл, смотря на Гааля. Его руки дрожали, было видно как он сильно старался сдерживаться чтобы не перейти на крик. Хм, я только что понял, что Гааль является не простым старейшиной... Это ведь ясно видно, что даже другие старейшины не смеют с ним говорить на повышенных тонах после того, как он им пригрозил. Гааль проигнорировав его, обратился ко мне: - Я сейчас собираюсь показать тебе Академию, чтобы ты смог хоть как-то в ней ориентироваться. После этого, я направлюсь к главе Академии. - Хорошо. - Сказал я с улыбкой. - Пейл, отдай мне этот бланк. - Сказал Гааль ледяным тоном. Пейл на мгновение застыл, не решаясь что-либо сделать. После, медленно протянул руку, в которой был мой бланк ученика. - Чёртов айсварден. - Проговорил Пейл. Чего это он злится на меня? Что я то тебе сделал? Гааль направился в сторону, уводя меня с собой. - Держи, сейчас мы идём забирать твои одежды ученика и специальное удостоверение учащегося. - Сказал Гааль, передавая мне бланк. Я принял бланк и мы направились дальше. Здание, к которому мы направлялись, было недалеко... - Старейшина Гааль, а каким образом проходит обычный набор в ученики Академии? - В маги? - Переспросил Гааль. - Да. - Ну, я быстро заполнил твой бланк, так что ты не смог увидеть, как проходит обычный набор. В общем, тебе бы пришлось стоять в длинной очереди из учеников, направляющихся к специальному зданию, в котором бы провели точно такую же операцию, которую я провёл с тобой ещё в лабиринте. Когда бы тебя проверили и узнали, что ты являешься способным ребёнком, то там бы тебе уже всё и заполнили. Там также стоит оборудование, для того, чтобы точно определить твою магическую расположенность. - А почему бы и мне не пройти эту проверку? - Спросил я. - Не нужно, я полностью уверен в том, что ты гений. Эта проверка будет лишь тратой драгоценного времени. - Ясно. Войдя в здание, перед нами были точно такие же окошки, в которых стояли люди. Здесь почти никого не было, лишь у некоторых окон стояли ученики и осматривали свою одежду. - И так, пошли. - Сказал Гааль, направляясь к двери, на которой было написано слово "Примерочная". Войдя туда, перед нами уже находились множества полок, на которых были развешаны белые костюмы и робы. - Выбери стиль одежды, также запомни номер, под которым она подписана, по нему тебе выдадут новые одежды. Я подожду здесь. - Сказал Гааль, встав рядом с дверью. Я кивнул и направился осматривать полки. Я увидел длинную белую робу, однако, я не хочу ходить в этих платьях... Мне приходилось обойти весь зал, который, как оказалось, был довольно огромным. Учеников было до жути мало. Хм, видимо, всё то, что говорил Гааль на счёт отбора, оказалось верным. Большинство из тех, кто пришёл, оказываются людьми без какого-либо магического таланта. Пройдя мимо очередной полки, я, наконец, нашёл то, что мне и было нужно. Это был белый костюм, в него входили белые штаны, белые сапоги, на которых была стальная подошва, также была белая рубашка и белый жакет, который походил собой на длинный плащ, к тому же, там были белые кожаные перчатки, похожие на митенки. Весь этот комплект мне очень сильно понравился. Я посмотрел на номер... № 648 Б Я быстро вернулся к Гаалю и сказал, что закончил. Мы направились к одному из окон, которые мы видели при входе в здание. Мужчина, что смотрел на нас из окна очень сильно удивился, однако, не смел медлить и быстро отдал измерительную ленту, перо и бумагу. Мы быстро сняли все нужные размеры и передали заполненный листок с размерами и номером одежды. Гааль также сказал передать мне ему мой бланк. Он посмотрел на листок и бланк, слегка кивнул и ушёл в двери, которые были за ним. Через десять минут он вернулся. - Прошу вас. - Сказал он, передавая мне полный комплект моей одежды и железный значок, на котором было моё имя и название Академии, к которой я принадлежу. Ясно, это что-то вроде удостоверения учащегося... - Прикрепи это удостоверение себе на грудь, когда переоденешься в одежды ученика Академии. - Сказал Гааль. - А сейчас мы направляемся в общежитие. Мы вышли из здания, в котором я получил свою одежду и направились дальше бродить по Академии. По дороге в общежитие, Гааль объяснял строение Академии. Я всё очень быстро запоминал, так что сложностей быть не должно. Мы далеко углубились в Академию, и вот теперь мы стояли напротив двухэтажного белого дома. Он сливался с другими такими же, по этому вообще ничем от них не отличался. - Здесь, я думаю, тебе будет лучше. - Сказал Гааль. - Там очень много свободных комнат, так что можешь пройти туда и выбрать любую, однако, не забудь отметиться. А я направляюсь к главе Академии. Когда Гааль ушёл, я направился к общежитию. Пойдя в двухэтажный дом, я сразу же заметил старика, стоящего за стойкой. Он посмотрел на меня и удивился, однако, быстро вернул себе самообладание и спросил: - Что нужно? Если ты решил отнести одежды кому-то из учеников в этом общежитии, то быстро оставь их под дверью и уходи. - Сказал Старик. Я проигнорировал его и подошёл прямо к стойке. - Я здесь не для этого. Мне нужна комната. - Сказал я. Старик, казалось, был шокирован этим заявлением. - Чего? Айсварден, который живёт в отделении магов? - Насмешливо проговорил старик. - Мне нужна комната. - Проговорил я с невозмутимым лицом и холодным взглядом. Старик взглянул на меня, однако, больше не стал ничего говорить и просто протянул мне листок бумаги и перо. - Укажи своё имя. - Сказал он. Я заполнил лист и мне протянули ключи с небольшой дощечкой. - Твоя комната под номером 58. - Сказал он со скучающим лицом. - Спасибо. - Сказал я, беря ключи в руки. Я быстро направился к своей комнате. Она оказалась на первом этаже. Я открыл дверь и вошёл внутрь. Внутри была лишь одна кровать, шкаф, стол, стул, лампа со свечой и одно-единственное окно со штормами. Я сложил все свои вещи в шкаф и подошёл к кровати. Она была довольно удобной. Я очень сильно устал, так что, думаю, небольшой сон не повредит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.