ID работы: 4465961

Порок Сердца

Гет
NC-17
В процессе
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 432 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 14."Техника магов тьмы"

Настройки текста
Проснувшись и сев на кровать, я решил подумать о том, что же делать дальше. Вообще, по хорошему, мне сейчас нужно идти в библиотеку. Я должен выбрать для себя одну технику мага. Гааль говорил, что сейчас я являюсь кем-то вроде фиктивного ученика Академии. Мне нужно стать магом первого уровня за три месяца... Если я не смогу этого добиться, то меня выгонят из Академии. Это правило относится и к остальным. Как только я достигну первого уровня мага, то смогу пройти экзамен и выбрать для себя школу для обучения определённого типа магии. В ней я и смогу уже научиться самой магии. В общем, нужно как можно быстрее перейти на первый уровень мага. По этому я надел свой новый костюм ученика Академии и посмотрел в окно. На улице было раннее утро. Гааль ещё вчера мне объяснил дорогу до библиотеки, так что у меня не должно возникнуть проблем. Я вышел из общежития и направился ближе к центру Академии, к высокой башне. Ушло двадцать минут чтобы добраться до этой башни. На самом деле, она оказалась и не такой уж и большой... Ученики то и дело входили и выходили из этой башни. Каждый из них держал в руке по одному странно выглядящему чёрному кристаллу. Я смог разглядеть на этом кристалле жёлтые письмена, выглядело так, будто бы буквы находились прямо внутри него. Я сразу понял, что это - "Фиксирующий камень", Гааль рассказывал об этом. Фиксирующие камни предназначены для того, чтобы сохранять в нём небольших размеров информацию. К примеру... Магические техники. Я направился к башне и вошёл в неё. Множество учеников уставилось на меня, все эти презрительные, пренебрежительные и недоумевающие взгляды сосредоточились на мне, не желая отводить свои глаза куда-либо ещё. Я решил их проигнорировать... - О! Даркан! Наконец-то ты пришёл, иди сюда. - Послышался знакомый голос. Я повернулся и увидел Гааля, сидящего за большим столом, у которого находилось множество учеников, подносящих к нему фиксирующие камни. Все они уставились на меня. - Это же тот айсварден, которого приняли в качестве ученика магического отделения. - А он разве способен использовать магию? - Идиот, айсвардены не могут использовать магию. - Какого хрена айсварден делает в библиотеке магических техник? Ученики не переставая переговаривались между собой, пока я шёл к Гаалю. Как только я подошёл к Гаалю, он откуда-то достал фиксирующий камень, на котором были зелёные письмена и передал его мне. - Даркан, извини что сделал это без твоего участия, но я уже подготовил для тебя технику, предназначенную для тёмных магов. Постарайся как можно быстрее перейти на первый уровень мага. - Улыбаясь сказал Гааль. - Спасибо. - Сказал я и направился к выходу из библиотеки. Гааль мне уже давно объяснил то, как нужно изучать техники, записанные в фиксирующие камни, так что я спокойно шёл к себе в комнату в общежитии. Гааль мне много раз говорил, что если маг изучает технику, которая связана с атрибутом, в котором он силён, то маг может быстрее перейти на следующий уровень мага. А с этой техникой, предназначенной для тёмных магов и моим большим количеством сфер тьмы, я смогу очень быстро стать магом первого уровня. Хм, стоит потом задуматься и об рыцарской технике... Гааль говорил, что попробует взять для меня какую-нибудь, так что я просто доверюсь ему и пока просто буду изучать технику мага. Когда я уходил из башни, многие ученики были очень обескуражены тем, что я получил фиксирующий камень с техникой мага. Да, похоже то, что айсвардены не способны использовать магию, глубоко въелось в сознание людей... Ну-с, я собираюсь нарушить этот устой. На самом деле, я пока что очень доволен своим нахождением в Академии. Сейчас я проходил мимо столовой и как раз в этот момент мне захотелось поесть... Я спрятал фиксирующий камень в карман своей одежды и направился к дверям трёхэтажной столовой. Двери были двойными, и стеклянными, фасад здания был довольно приятным на вид, так как большие разноцветные окна занимали большую часть стен здания. Войдя внутрь, я почувствовал множество приятных запахов свежеприготовленной пищи. Хм, сколько же я не ел? Думаю, около месяца, может меньше... Везде стояли большие столы, перед которыми находились лавочки на которых сидели и проводили свою трапезу ученики. На меня мало кто обращал внимания, так как все они были заняты едой... Однако, мне было как-то не по себе, было какое-то странное предчувствие... Я откинул его в сторону и направился к дальней стороне первого этажа, туда, где стояли столы, на которых были большие подносы с выложенной на них едой. Проходя мимо обеденных столов, все поворачивали свои головы на меня и пристально за мной наблюдали. - Ах, это же тот новый ученик магического отделения, айсварден Даркан... - Откуда ты его знаешь? - Ты чего, ещё не слышал новость о том, что старейшина Гааль самолично принял в Академию айсвардена? Уууу, ты отстал от жизни, друг. - А разве айсвардены способны использовать магию? - Нет... - Тогда какого хрена этот демон делает в магическом отделении? Я проходил через столы, заполненные переговаривающимися учениками, пока, наконец не дошёл до своей цели. Еда в столовой была шикарная... Было всё нужное для того, чтобы полностью насладиться едой. На огромных подносах были расставлены тарелки с уже наложенными кушаньями. Еда была самого разного типа. Было как холодное, так и горячее. Я не собирался надолго здесь задерживаться, по этому взял что-то, что очень сильно напоминало овощной суп и направился к пустому столику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.