ID работы: 4465961

Порок Сердца

Гет
NC-17
В процессе
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 432 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 15."Конфликт в столовой"

Настройки текста
Я не хотел сидеть с кем-либо, так как мне было противно слушать переговоры учеников. В этот момент я проходил мимо столика, за которым сидела группа из двух учеников в длинных мантиях. Один из них резко встал и преградил мне путь. Он стоял предо мной с злобной ухмылкой на лице. - Проблемы? - Спросил я у него. - Почему такой мусор как айсварден находится в отделении магии? Вали отсюда в отделение рыцарей. Если найдётся какой-нибудь снисходительный маг, то он, возможно, примет тебя в качестве своего подопытного. Хм, сказать такое мне в лицо? Да ты сорвиголова, парень. Насколько мне известно, здесь все ученики, которые ещё не достигли первого уровня мага, да ещё и не изучали никаких техник рыцаря. Так что, думаю, если кто-то захочет навязать мне рукопашный или бой на клинках, то я, с моим боевым опытом, полученным за дни пребывания в лабиринте, легко смогу победить. Ученик предо мной был на пол головы выше меня. Да и к тому же он был немного шире и толще. Я одарил его снисходительным взглядом и просто попытался обойти его. При моей попытке пройти через него, он быстро вытянул свою руку вперёд, тем самым останавливая меня. - Слушай, просто дай мне пройти, хорошо? - Сказал я ледяным тоном. Ученик, казалось бы, стал более наглым, по этом посмотрел на меня и сказал: - Вы только посмотрите, мусор решил заговорить. А что будет, если я не дам тебе пройти? - Спросил он, при этом ухмыляясь. Мусор? Почему именно мусор? Возможно, потому что я, якобы, не имею магического таланта, а он - имеет? Если подумать, то даже обычного айсвардена нельзя назвать мусором, ведь айсвардены изначально не могут использовать магию... Как-то это глупо и неучтиво. - Ты ведь назвал меня мусором из-за того, что я не имею магического таланта, и из-за того, что я - айсварден? - Спросил я. Мне хотелось удостовериться в своих мыслях и подтвердить то, что этот парень - придурок... - А из-за чего же ещё? Вы ведь даже использовать магию не способны, вам можно быть только слугами магов. - Ответил он. Идиот. - Если ты закончил, то я пойду. - Сказал я, стараясь пройти через него во второй раз. За это время, почти вся столовая успела собраться вокруг нас. Они оживлённо переговаривались между собой и обсуждали сложившуюся ситуацию. Однако, этот идиот решил сделать то, чего я от него вообще никак не ожидал... Он наклонил свою голову и плюнул в мой суп. После этого, злобная улыбка застыла на его лице. Казалось, он хотел навязать мне драку... - Ты верблюд что ли? - Спросил я, косо глядя на ученика. - Чёртов айсварден, не смей говорить, пока тебе не разрешили. - Сказал он, замахиваясь правой рукой. Я быстро переложил тарелку с супом в свою правую руку. Его удар был до ужаса медленным, я вообще не рассматривал этого парня всерьёз... Его удар я заблокировал левой рукой, как раз в этот момент заработала моя правая рука... [Хрясь] [Кап] [Кап] [Кап] [Кап] [Кап] Весь суп, вместе с его слюной, оказался на его лице вместе с самой тарелкой. От моего удара он свалился на спину и больше не вставал. Видимо, я приложил куда больше силы, чем рассчитывал. А самое главное... - Чёрт, снова идти за миской с супом. - Проговорил я, смотря на лежащего на земле идиота. Все вокруг были в шоке от того, что я сделал, многие из них вслух задавались вопросом: - Так он что, оказывается, изучал техники рыцаря? - Посмотрите, тот парень не двигается. - Умер что ли? - Ха-ха-ха! Этот идиот не смог избить какого-то айсвардена, вот кто, оказывается - мусор. Думаю, если бы мы были в том лабиринте, то я бы его прикончил. А здесь, да ещё и в таком слабом теле... Я просто физически не смогу его убить. Как раз в этот момент ко мне подбежал второй ученик, который сидел вместе с тем, которого я уже уложил. Он бежал уже с занёсенным на меня правым кулаком. Неужели он не понимает, что показывать способ, которым собираешься атаковать - чистое самоубийство. Я встретил его удар вертикально выставленной рукой и тем самым заблокировал его хилый удар. Сразу же, машинально за этим, последовал мой удар в его солнечное сплетение. Он схватился за свой живот и упал на землю. Из его рта вышел сдавленный и глухой звук. Больше он не вставал. Я взялся за его руку и проверил пульс... Живёхонек. Будет плохо, если я кого-то убью в свой второй день в Академии. На самом деле, для этого дела в Академии сделана специальная арена, на которой разрешены убийства. Она была придумана для того, чтобы решать конфликты, которые не могут быть решены простыми словами. Вмешательство в такой смертельный бой - недопустимы. Только один на один, или же, если все будут согласны, то можно устроить и бой два на одного. Гааль мне много чего рассказывал об этой арене... Там погибло множество учеников, которые погибли из-за своих междоусобиц. На той арене можно как убить своего противника, так и пощадить, всё будет находится в руках победителя. В общем, думаю, это место необходимо в таких местах, как эта Академия... Ведь ученики всегда вступают в какие-либо конфликты между собой, а в Академии строго запрещено и наказуемо убийство другого ученика, за это минимум идёт исключение из Академии, а так, на этой арене легко можно решить свои проблемы с другим учеником. В этот момент к нам подбежало около пяти мужчин. Все они были стариками и носили длинные белые робы, совсем такие же, как и Гааля. Все вокруг быстро взглянули на них, поклонились и сказали: - Старейшины. - Что здесь происходит? - Сказали они, глядя на меня и на двух лежащих предо мной учеников. Хм? Они не удивлены мне. Видимо, Гааль или глава Академии их уже предупредил об этом. - Эти два ученика решили напасть на меня, мне ничего не оставалось, кроме как ответить им. - Честно ответил я. Старейшины разом посмотрели на меня и кивнули. Хм, я не могу заметить в их взглядах ничего, напоминающее неприязнь... Что-то мне подсказывает, что кто-то им что-то сказал. У меня явно появились новые вопросы к Гаалю. Старейшины подошли к двум ученикам и проверили их состояние. - Живые. Тащите их к Тимсу. - Сказал один из старейшин. Остальные четверо подошли и подняли двух учеников и потащили их на выход из столовой. Я остался позади них с весёлой улыбой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.