ID работы: 4465961

Порок Сердца

Гет
NC-17
В процессе
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 590 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 432 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 20."Странная встреча"

Настройки текста
Когда мы пришли, Эдилия уже засыпала... Её ноги плелись и мешали мне её вести. - Ох. - Устало вздохнул я. Я быстро убрал её руку со своей шеи. После этого я слегка нагибаюсь и подхватываю её на свои руки. Я удивился тому, что она очень лёгкая... Мы с ней одного и того же роста, я думал, она будет немного тяжелее. Эдилия, почувствовав, что изменила своё положение, лишь слегка поёжилась. Я принялся подниматься по ступенькам и подходить к её двери. Но, возникли трудности с её открытием... - Чёрт, и как я собираюсь открывать эту хренову дверь, с Эдилией на руках? - Тихо выругался я. Эх... Я подошёл вплотную к двери, перевернул свою руку ладонью книзу и нажал на дверную ручку. [Скрип] Дверь с лёгким скрипом открылась и я занёс в комнату Эдилию. Я медленно положил её на кровать и вышел из комнаты, попутно закрывая дверь. - Фух. - Устало выдохнул я. Хоть я и устал, но я совсем не хочу спать. Этот спарринг послужил неплохим средством от сна... Я направился к себе в отделение. Так как была ночь, я мог спокойно, не слушая чьего-либо дурного лепета, идти по улицам Академии. Уже подходя к своему общежитию, я заметил, что по дороге шёл чёрный кот. Всё бы ничего. однако у него были две отличительные особенности: Во-первых, его хвост в два раза больше, чем должен быть у обычных котов. Во-вторых, его глаза... Они были пурпурными. Когда я посмотрел на этого кота, он быстро повернул свою голову и начал вглядываться в меня. Я почувствовал резкий холодок по всему телу... Магия. Кот, который может использовать магию, серьёзно? Пока я об этом думал, кот, который всё это время пристально смотрел на меня, кивнул и направился ко мне. Если быть честным, то я был слегка напуган. Не каждый день увидишь такого странного кота... Я сделал шаг назад. В этот момент, чёрная дымка начала крутиться вокруг кота. Она сгущалась и через какое-то время, развеялась. Теперь же, вместо кота, на том месте находился высокий человек. - Чего? - Всё, что я смог сказать, после того, как увидел этого человека. Это был тот самый человек, которого я увидел в первый день пребывания в этом мире. Белая маска с красным камешком, чёрный костюм, чёрная коса и меч. Я задавался вопросом... Куда пропал кот? Я успокоился и спокойно посмотрел на этого человека. Он всё продолжал идти ко мне... Он приблизился ко мне почти вплотную, на расстояние вытянутой руки. - Как тебя зовут? - Задал вопрос человек, скрывающийся за маской, апатичным голосом. - Даркан. - Кратко ответил я. - Хорошо. Стой смирно. - Сказал человек в маске. Я не стал противиться... Я уже убедился, что этот человек способен использовать магию, к тому же, будет глупо думать, что он всего лишь на первом уровне мага... Хоть я и смог победить За'эля, это не значит, что я смогу победить других магов. Этот человек медленно вытянул свою руку вперёд, на уровень моей головы. Внезапно, его рука рванула к моей голове. На кончике его указательного пальца собрался зелёный свет. Я захотел увернуться, однако, у меня не получилось. Его палец упёрся мне в лоб. Мгновенно я ощутил, что вся моя голова, будто бы была опущена в ужасно холодную воду. Большое количество информации начало вливаться в мою голову. Через три минуты, человек в маске убрал свой палец с моей головы. Мне казалось, что место, к которому он прикоснулся, было обожжено кипятильником. - Твой талант к магии тьмы поразителен, он даже выше, чем у меня. Если не смотреть на то, что ты айсварден, то ты более чем достоин унаследовать мои навыки, постарайся как можно быстрее стать магом десятого уровня. - Сказал человек в маске, прежде чем вокруг него начала собираться чёрная дымка. Мгновения спустя, дымка развеялась и на этом месте уже находился чёрный кот, который медленно зашагал дальше по дороге, в сторону центра Академии. Я продолжал стоять в ступоре, пока, наконец, слова сами не вылетели из моего рта: - Кто ты? Кот, казалось, вообще не услышал моих слов... Я продолжал как вкопанный, смотреть на уходящего кота. В конце концов, я покачал головой и направился к своему общежитию, в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.