ID работы: 4466104

Мелодия музы

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Mari_mi соавтор
AnnMarch бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
К моему удивлению, последующие пары проходили тихо. Изредка, я бросала косые взгляды то на Сехуна, то на Рису. Если первый вел себя спокойно, то последняя кривилась в едкой ухмылке и подёргивала бровями каждый раз, когда я смотрела на нее. Наверное, тем самым она показывала мне, что я не должна расслабляться. «Не волнуйся, сучка. Я как на иголках». От части я понимаю О. Ему, наверное, еще сложнее, чем мне. Я уже привыкла к подколам и косым взглядам, а вот ему падать будет ой как больно, учитывая положение его семьи в обществе, да и популярность среди студентов. Этот непосильный груз, который приходится тянуть на своей шее, слишком велик. Я не хочу, чтобы парень пострадал, тем более по моей глупости. Его жизнь еще легка и беззаботна. Не хочу появления еще одного «изгоя», в этой школе. Нужно заставить молчать Кан Рису, чего бы это ни стоило… Потирая виски пальцами и уставившись в окно, я начала думать. В голову лезли всякие дебильные мысли. Что-то типа «Может выкинуть эту сучку в окно?» или же «Пригрозить железным дилдо?». Если честно, иногда я сама от себя в шоке… Вроде бы милая девушка с виду, но мозг прогоняет столько идиотских и гнилых идей за день, что я поражаюсь, как он еще не вышел и не сказал: «Аньён, дебилка. Я умываю руки». Вот как можно было так ступить и выложить все на одном дыхании в женском туалете? Да еще и во время перемены, даже не удосужившись проверить, есть ли кто еще в кабинках. «Да, Юна, только ты так можешь сделать». Я могла бы еще долго заниматься самобичеванием, но прозвенел звонок. С ужасом, я взглянула на выход и заметила, как Риса тянет за руку Сехуна, попутно что-то рассказывая и нарочито повышая голос, чтобы привлечь побольше зрителей. Вот сейчас, дамы и господа, меня охватил самый настоящий ужас… Сгребая в охапку тетради и на бегу запихивая их в рюкзак, я мчалась со скоростью ветра, пытаясь догнать эту парочку и уже не маленькую собравшуюся толпу. Настигла я их на заднем дворе университета. Все студенты столпились вокруг Рису и Сехуна. Я стояла вдалеке и мешкалась. В принципе, Рису не должна меня выдать, у нас нет счетов, да и издевалась она надо мной крайне редко, ей не было до меня дела. «Твою мать, Юна! Думай… думай… думай!» – я судорожно стучала по вискам – «Хотя какого хрена я тут делаю? Сейчас смотаюсь по-быстрому и буду ниже травы, тише воды. Это же его проблемы, ведь так? Изначально не стоило лицемерить. Будет знать. Да, точно, получит по заслугам!» – я развернулась и пошагала прочь. «Да чтоб тебя!» Быстро метнувшись в сторону толпы, я начала пробиваться, попутно грубо раскидывая людей. – Йаа…Кан Рису! Вот ты где! – я улыбалась от ушей – Ты же обещала пообедать со мной! Айщ, да отцепись ты от парнишки! – я крепко сжала девушку под локоть и буквально повисла на ней – Перемена и так короткая! Онни пошли! – я начала тащить ее обратно в здание. Толпа недовольно загудела где-то сзади, а обернувшись я увидела недопонимающее лицо Сехуна. «Она не успела рассказать…»

***

– Ты чего себе позволяешь!? – в женском туалете послышался громки звон пощечины – Ты свое место забыла? Ты опозорила меня прилюдно! – Пожалуйста… не рассказывай никому о Сехуне… – Ты вообще страх потеряла, милая?! – злобно шипела Кан – С чего это я буду слушать тебя? В следующий раз будешь меньше болтать в общественных местах. – Пожалуйста, Рису…– прижимая одну руку к покрасневшей щеке – «Чертовски обидно, за собственную глупость. Чертовски обидно, что из-за нее может пострадать другой человек.» – другой ладонью я утирала слезы и умоляла девушку. – Чего это ты так защищаешь О Сехуна? Он что тебе, брат? Сват? С чего это те… Ну ка посмотри на меня! – похоже до девушки дошла вся суть проблемы – Посмотри. Мне. В глаза. Живо! Рису начала медленно приближаться, а я еще больше вжалась в холодную плитку и еще ниже опустила голову. Не хочу, чтобы она видела мои слезы. Их никто еще не видел. Я почувствовала, как мой подбородок сжали в железные тиски и силой потянули наверх. – Так значит, кто-то влюблен в малыша Сехун~и? – она впилась в меня острым взглядом, подобно зверю на охоте, и выжидала подходящий момент, чтобы разорвать добычу. Больше всего в жизни я не любила моменты, когда загоняют в угол. Чувствуешь себя жалким, маленьким животным. Душит чувство, когда ты не знаешь, как вывернуться, выкрутиться, что сказать, что соврать или что сделать. Меня душит безысходность этого момента. Неужели меня так трудно раскусить? Мне всегда было обидно выражение «будто открытая книга - бери и читай». Хотелось затолкать свои эмоции и переживания куда подальше, что бы их никто и никогда не увидел. Самое слабое место, у любого человека - его чувства. Если ты владеешь чувствами, значит владеешь человеком. С этого момента Кан Риса завладела моими чувствами и уж давить на них она будет не жалея… – Знаешь, я даже рада, что узнала твой маленький секрет, – цедила девушка каждое слово по отдельности – С этим можно выгодно поиграть. Как думаешь, малыш Сехуни обрадуется, когда узнает столь щепетильные подробности о девочке-изгое? – Он не такой, и ты его совсем не знаешь, Риса… Сехун добрый и отзывчивый… Отпусти, пожалуйста, мне очень больно. Отыгрывайся на мне, но не тронь его, прошу… – Какая же ты наивная дура. Сехун~и? Добрый и отзывчивый? – девушка подтолкнула меня с силой в сторону раковины – Умойся, не хочу, чтобы вся школа увидела твою заплаканную рожу. Умывая лицо ледяной водой, я пыталась привести себя в чувства, но слова Рису не выходили из головы. Неужели Сехун поступил настолько жестоко по отношению к ней? Говорили, что он ни раз отшивал девушек, но я никогда не замечала рвения, с их стороны, чтобы отомстить ему, тем более через столько лет… Разве это справедливо, так опозорить человека, его семью, на всю оставшуюся жизнь, из-за отказа? Думаю, что нет. Во всяком случае «Не нужно слушать женщину, чьё сердце разбито. Она часто лжет».* – Рису… а что такого сделал Сехун? – обтирая мокрое лицо, шершавыми ладонями, я робко уставилась на девушку и задала интересующий меня вопрос – Ведь опозориться не только он, но и его се… – Не твоего ума дело – злобно одернула девушка – Но я тут подумала, что ты можешь пригодиться, поэтому я никому не выдам секрет – увидев моё воодушевленное лицо, девушка поправила себя – Пока что. Прозвенел звонок, нужно было идти на последнюю пару, вот только сил совсем не было. – Будь готова к любой просьбе, в любое время суток, и запомни- отказ я не потерплю – бросила девушка, выходя из туалета.

***

– Похоже, тут будет весело… Развернувшись, неизвестная, черная фигура отошла от дверцы женского туалета и направилась дальше блуждать по коридорам большого университета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.