ID работы: 4466237

Истерия

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Ipnysh Fairy бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кот, который всё знает.

Настройки текста
Чика вышла из комнаты и тихо закрыла дверь за своей спиной. Пустой поднос который она несла в руках заставлял её улыбаться. Пожалуй, это был наипрекраснейший заказ в её жизни. Глубоко вдохнув, она шагнула в сторону лестницы со сцены (хотя это даже не лестница, скорее ступенька), и замерла. Из-за закрытого занавеса вышел временный обитатель пиццерии. Он с ленцой взглянул на поднос в руках у девушки, и ухмыльнулся. Подойдя к ней, Мэй встал за её спиной, и тихо сказал: - Ты же знаешь что туда ходить нельзя? - Знаю - девушка резко развернулась - Но ничего не поделать. - Разве? Ты можешь просто не ходить туда. - Не могу - грубовато ответила Чика - Я не монстр. - Да? - парень с сомнением посмотрел на её лицо - Твоё прошлое говорит об обрат- Договорить он не смог, так как был прижат к стене, и удерживаем стальной хваткой тонких женских пальчиков, которые вот-вот лишат его жизни. - Пусть так - тихо сказала она - Я чудовище, да. Но я не собираюсь оставлять его в одиночестве кого-то, кто не может даже выйти из комнаты без посторонней помощи. - Ты не знаешь кому помогаешь - полузадушено прохрипел он в ответ - Это выступит против тебя на твоём суде. Внезапно, Мэй пропал. Чика растерянно оглянулась, но не обнаружив никаких признаков кота, подняла с пола поднос, и поспешно вышла из зала. Мысли о том, что он может кому-то рассказать об этом она сразу отметала. Хотел бы давно рассказал. - Чёртов сталкер - злобно пробормотала она. Когда она зашла на кухню, она уже чувствовала запах пиццы и слышала тихое пение своей подруги. - Я пришла - негромко сказала девушка. - Почему так долго? Я уже помыла посуду. Всю. Одна! - обиженный голос звучал из глубин кухни - Знаешь как её было много?! - Да-да, прости меня - не слишком виновато ответила Чика - В следующий раз я обязательно помою посуду с тобой. А сейчас давай просто выпьем чаю, ладно? - Ох, боже - Чикки вздохнула - На тебя невозможно обижаться. Чай уже на столе, твой любимый, чёрный. - Ты знаешь меня лучше всех - девушка плюхнулась на мягкий стул. - Не совсем - Чикки отвела взгляд - Я хотела поговорить с тобой о... Аккуратный стук в дверь заставил их прерваться. Чикки опустилась на стул, и посмотрела на Чику. Она в ответ покачала головой и посмотрела в сторону двери. - Открыто! - Дамы - лис обезоруживающе улыбнулся - Почувствовал запах чая и пришёл к вам. Позволите? Чика закатила глаза, зная что отказывать Фокси бесполезно. На данный момент ей этого делать не хотелось, а Чикки всегда нравилась его компания. - Входи уже - обречённо сказала она, и улыбнулась - Вы тут пока посидите, а я ещё чаю заварю, ладно? Тебе какой? - Чёрный пожалуйста - пират смешно поиграл бровями глядя на Чику. - Будет сделано! - она поиграла бровями в ответ. Со стороны это выглядело так странно и комично, что Чикки не удержалась, и рассмеялась, божественным искренним смехом. По другому она не может. Чика еле заметно покала головой и ушла в глубь кухни, заваривать чай пирату. - А почему Мангл не с тобой? - спросила Чикки, слегка наклонив голову вправо. - Я предлагал ей пойти со мной - пират неловко улыбнулся - Но она почему-то сказала что не любит чай, хотя с радостью пьёт его с детьми. - Да, странно... - протянула Чикки - Может она устала? - Выходит что так - он приподнял повязку, и открыл глаз ничуть не хуже своего доступного миру товарища - Иногда мне сложно её понять. - Разве? - она с удивлением взглянула на Фокси - Со стороны кажется что вы отлично ладите... - Да, но - он вздохнул - Она странно себя ведёт. То приближается то отдаляется от меня, как море во время приливов и отливов. Это может забавно звучать, но это почему-то задевает, когда вместо обычной милой улыбки натыкаешься на суеверный ужас, будто монстр из старой сказки. - Вот это точно удивляет... Обычно перепадов настроения у неё не бывает. - Должно быть это из-за детей. Ей кажется будто самые проворные из них вырывают клочки из её хвоста. Ладно, хватит об этом, ты-то как? - Я? Эм, ну... Детям я нравлюсь, они хвалят мою еду и вроде-как любят... Пока эти двое продолжали говорить, Чика с неприязнью разговаривала с этим непонятным котом. - Ты же знаешь во что это может выйти - доедая йогурт тихо сказал Мэй - Ты должна предупредить её. - Она сама должна сделать это - девушка налила в чашку кипяток - Нет никакого желания вмешиваться в их не начавшиеся взаимоотношения. Более того, на такой случай есть Мангл, которая жестоко обрубит все надежды. - Жестокая ты - кот прикрыл глаза и выдохнул - Всё здесь такие, да? - Да - она взяла горячую чашку в руки - Настоящие отморозки. По приближению к столу она разглядела странную картину. Фокси с восхищением гладил крыло её подрули, и что-то говорил ей, пока та что-то смущённо рассказывала. Чика вздохнула. Незаметно подойдя к пирату со спины она сделала страшное лицо и переложив чашку в одну руку, ребром ладони изо всех сил ударила Фокси в макушку. - Ох - лис резко пригнулся и поморщился - За что?! - Просто так, пират-извращенец-изменщик - буднично ответила Чика - Ваш чай. Девушка поставила большую белую чашку на стол. - Ну ты загнула - лис отхлебнул чая - Что, детям можно а мне нельзя? Чика проигнорировала возмущенный вопрос лиса, и сделала вид будто пытается залпом выпить весь чай. - Да ладно тебе - Чикки неловко почесала щеку - Я сама дала ему посмотреть. - Меня это не волнует - пробулькала подруга в ответ - Не хочу показаться собственником, но если он тронет тебя без моего ведома, я тоже трону его. По голове. Молотком. Девушка угрожающе посмотрела на чутка подавленного лиса, осторожно потирающего ушибленную голову. Однако чай он пил. - Ладно, закончили с этим - Чикки встала из-за стола - Пирог будете? Клубничный. *** - Здаров - Мэй прошёл в комнату подарков и закрыл за собой дверь. - Здравствуй - Мик сидел на своей шкатулке. - Зачем звал? - Мэй закрыл один глаз, и прислонился к двери - Мне казалось тут новичков не особо привечают. - Просто хотел узнать кое-что - Мик мягко улыбнулся. Но в его взгляде не было и намёка на улыбку. - Узнать? У меня?! - Мэй обидно засмеялся - Я думал ты тут главный. - Официально да - Микаэль по прежнему улыбался - Но с твоей профессией, самый информированный тут - это ты. - Что ж, ладно - Мэй пожал плечами,и спрятал руки в карманы толстовки - Что тебе нужно? - Фредди - ответил Мик - Он немного настораживает меня. Внезапно, Мэй расхохотался. Он смеялся до слез, хлопая себя по колену, чем вызвал несказанное удивление черноволосого. Наконец он поднял взгляд, и заметил искреннее недоумение на лице Мика. - Серьёзно? - он вытер слезу - Ты не понял? Да он влюблён в тебя, дурень!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.