ID работы: 4466237

Истерия

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Ipnysh Fairy бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Размышления и доказательства.

Настройки текста
- Что? - глаза Мика поражённо округлились. - Но... Как? Когда?! - Да всю жизнь, - Мэй утёр слезу, и помотал головой отгоняя остатки смеха. - С самого начала. Подумай хорошенько, ты ведь всегда смотрел на них. Хотя с твоей-то чуткостью... Микаэль встал. Прошёл к выходу, и открыв дверь вежливо улыбнулся. - Понял, ухожу, - Мэй вздохнул. - Но будь осторожен, у вас могут быть проблемы. - Я знаю, - Мик не переставал улыбаться, и скрывающая половину лица маска делала эту улыбку жуткой. - Когда они будут, я сделаю всё чтобы их не стало. - Что ж, ладно, - Мэй вздрогнул. - Бывай. Кот развернулся, и мурлыкая под нос какую-то песенку, вышел. Мик прикрыл дверь и повернулся к шкатулке. Сейчас она, будучи мягкой и тёплой, походила на кровать и манила к себе. Парень залез внутрь и закрыл крышку. Он стянул маску и наобум кинул её куда-то в сторону. Вообще, он часто задумывался о своём друге, Фредди, потому как тот начинал его пугать. Сначала эти его странные поглядывания во время ремонта. Потом запугивания Фреда, о которых Мик узнал случайно, затем, необычная для него раздражённость и агрессия. Как было глупо думать, что это из-за потери плюшевой игрушки*... И он корил себя за свою невнимательность. Пока он размышлял, начинал углубляться всё дальше в прошлое, и внезапно понял, что это началось гораздо раньше настоящего момента. Дурное, страшное чувство обуревало его друга ещё с момента их знакомства. Настоящего знакомства... Живого. Flashback POV Микаэль Всё как обычно, ничего не меняется. Как обычно, лузер во всем, ни друзей, ни знакомых, учёба безнадёжна, родители бросили в глубоком детстве. Ничего не- - Ой прости! - парень который врезался в меня выглядел злым, и, пожалуй, готовым убивать. - Я не заметил тебя. Он несколько удивил меня. Человек, у которого, судя по лицу, дела далеко не в порядке, стоял передо мной и... Извинялся? - Эй? - он помахал рукой перед моим лицом. - Ты в порядке? С тобой всё хорошо? Тебе нужно помочь? Незнакомец протянул мне руку. Я сидел на асфальте и внимательно изучал протянутую мне руку. Красивая ладонь, с аккуратными пальцами и ногтями, протянутая мне странным парнем, который смотрел на странного незнакомца валяющегося на асфальте. - Эээ... У меня что-то с рукой? Или мне тебя поднять? - он чуть смущенно посмотрел на меня, но тем не менее... - Ох, прости, - я извинился, и схватился за протянутую руку. Сильным рывком меня подняли с мокрого асфальта, и поставили на ноги. - Я немного задумался. Прощу прощения, я так задумался что не смотрел куда шёл, и... - Ничего-ничего, - он отвёл глаза, и почему-то покраснел. Продолжая сжимать мою руку... End of Flashback - Как же так... - пробормотал Мик, лихорадочно придумывая выход из сложившейся ситуации. - Он же не мог и в правду?.. - Тук-тук, - глубокий голос, и тихий стук по крышке коробки. Как всегда неожиданно. - И тебе привет, Голди, - ответили из шкатулки. - Прости, но я сейчас немного расстроен, поэтому... Внезапно крышка открылась, и в коробку опустился блондин. Он лег рядом с черноволосым и прикрыл глаза. - Я не буду мешать, - сонно сказал он. - И уходить не собираюсь. - Н-но... - однако его уже не слушали. Блондин закрыл голубые глаза и со спокойной душой засопел. Микаэль посмотрел на своего спящего товарища и невольно улыбнулся. Когда Голди спит, он похож на ребёнка. Его спокойное выражение лица не вызывает желания удавиться, оно становиться умиротворённым и расслабленным. Длинные, до плеч золотистые волосы лохматятся, и чёрный цилиндр с золотой ленточкой как правило улетает на пол, позволяя любоваться на него, такого милого и пушистого. А еще самого опасного из них. За этими мыслями Мик уснул. * * * В его комнате необычно тихо. В шкатулке никакой возни, нет привычного шума обёрточной бумаги или ленточек, который обычно бывает если он упаковывает подарки. И крышка открыта... Вообще, он обещал не вмешиваться в его жизнь и не заходить в его комнату, но сегодня ему нужна его помощь, так что... Фредди заглянул в коробку. Прямо в одежде, там спал Мик на коленях у Голди, тоже спящего и абсолютно лохматого. Ничего такого с одной стороны, но с другой... Парень замер смотря на них. Дыхание остановилось, и воздух внутри замер, не желая протискиваться через лёгкие. На несколько секунд время замерло потянулось, как сладкий сироп, растягивая это мгновение как затянувшееся соло на концерте. За такой маленький-огромный момент, Фредди ощущал себя одновременно предателем и преданным. И теперь, наверное, человек которого он предал никогда его не простит. Но вот возможность дышать вернулась к нему, и он отшатнулся от коробки как волк от огня, и быстро вышел. Его выражение лица застыло, но этого никто не заметит. Всем покажется что он всегда такой. Разве что...Хотя нет, этому тоже уже всё равно. Таким образом, со странным лицом он прошёл некую полосу препятствий, а если быть точным, через Бонни, Бона и Фокси, которые к счастью, или не совсем, ничего не заметили. Всё как всегда, ничего не меняется! - Эй Фредди! - голос за спиной остановил меня. - Что с тобой? Что-то случилось? Чика и Чикки всегда были немного более внимательными чем остальные. - Что? - парень повернулся к ним, и попытался вести себя как обычно. - О чём вы говорите, всё как всегда, разве не видно? - Нет не видно, - Чика раздражённо посмотрела на него. - Ты выглядишь не так как обычно. Что-то случилось. Непоколебимая уверенность. - Всё хорошо, - эта фраза слетела с его языка, и превратилась в некое заклинание которое убеждало людей, и самого Фредди, в том что всё на свете прекрасно. А всё ведь вроде и правда хорошо. Подумаешь заснули вместе... - Точно? - Чикки посмотрела на Фредди с тревогой. - Ты в порядке? О, это прекрасное ощущение когда убеждаешь себя что всё хорошо, и вдруг звучит вопрос "Ты в порядке?". - Со мной всё хорошо, - тихим, и ясным как горный поток голосом ответил Фредди. С ним всё прекрасно. Просто отлично... - Допустим, я тебе верю, - Чика с недоверием отошла. - Но я всё ещё слежу за тобой. - Ага... - он рассеяно пошёл в сторону жилых комнат. Лучшее средство от подвешенного состояния - это сон. Его комната встретила его теплом, тишиной и запахом книг. Огромное их количество было в его комнате, и каждую из них он намерен прочесть, ведь половина уже позади. Аскетичное убранство комнаты успокаивало его, и странные ощущения в груди утихали, уступая место мягкому уюту. Стол, жесткий деревянный стул, торшер в углу, навесной книжный шкаф, напольный книжный шкаф и стена с фотографиями и гирляндой. О, и конечно кровать. Подойдя к стене с маленькими фотокарточками, в хаотичном порядке развешанными по ней, ему захотелось сесть перед ней на колени и рыдать, как последней мрази. Счастливые мгновения, некоторые даже не принадлежащие ему, пусть и не в таких совершенных телах, он ощущал себя более счастливым, пожалуй, даже охваченный гневом и безрассудным желанием убивать всех людей в форме ночного охранника, он был счастливее чем сейчас. Он включил гирлянду, закрыл дверь на замок, осел на колени перед стендом. Его лицо остекленело, и он просто смотрел. Сидел и смотрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.