ID работы: 4466288

Враг в отражении

Джен
G
Завершён
39
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      «Боже, неужели я дожил до этого дня…»       Руд Криши, пребывающий в прекрасном настроении, шел к одному из тех тренировочных залов, что расположены в отдельном от учебных корпусов здании. Именно в таком зале для тренировок их куратор, профессор Хейл, должен был начертить масштабный телепортационный круг, посредством которого вся их толпа перенесется в Башню. Прекрасное настроение блондина объяснялось тем, что начался отсчет последних дней или даже часов, что он проведет в Гелиосе: Мастер уже отправил в академию официальный запрос об отчислении Руда, так что осталось только пережить тренировку, а после нее отправиться собирать вещи…       Привычная жизнь, что была близка как никогда, стремительно обломалась спустя всего несколько минут после того, как Руд перешагнул порог тренировочного зала. И обломала его странная проекция, выглядящая как высокий мужчина в длинном черном балахоне с глубоким капюшоном, под которым светились голубые глаза, и странным наплечником из магических камней, которая что-то сделала с магическим кристаллом, что подпитывал не только магический круг телепорта, но и все светильники в здании. Темнота только усилила панику, а когда из магического круга начала сочиться черная вода и затягивать всех попавших в нее куда-то, Руд понял, что сваливание из Гелиоса после тренировки стопроцентно отменится и решил набить морду хотя бы проекции неведомого мага.       Тень, вопреки ожиданиям, с пробудившимся магом сражаться не стала, а пробормотав что-то вроде «а вот этого в плане не было», поспешило утопиться в темной луже, сбегая от Блоу. Черный маг этого не оценил и рванул следом. Блоу вело не намерение спасти угодивших в западню студентов, а желание надрать задницу ублюдку, из-за которого его возвращение к привычной жизни (включающей в себя красивых девушек, благосклонно относящихся к привлекательному магу, восторженных поклонников и розыски одного мага в синей мантии Общества, что никак не желает признать его великолепие) отдалилось как бы не до конца семестра, а премия за контракт под нешуточной угрозой (и если Артиан погибнет, то он пролетит не только с премией, но и с простой оплатой за миссию)…

***

      Рубимонтер поднялась на ноги и, отряхнув юбку, с досадой оглядела лесную поляну, на которую ее переместил сработавший телепортационный круг профессора. Местность сильно напоминала некоторые участки ее родного мира — в другое время и при других обстоятельствах девушка вполне могла бы поностальгировать, но сейчас данный пейзаж ее только раздражал.       Вопрос, кто стоял за перемещением под барьер, имитирующий небо мира демонов даже не стоял, хоть демоница не знала магию того демона, чья проекция устроила ей и ее однокурсникам визит в эти пустынные земли. Самым главным было то, что она прекрасно знала зачем это было сделано.       — Рубимонтер, и что такого интересного в людях, что ты решила слиться с их молодняком? — малоэмоциональный голос Эльзебела заставил вздрогнуть от неожиданности, и тот это прекрасно заметил. — Ты за время, проведенное в мире людей, непозволительно расслабилась. Детеныши, конечно, не опасны, но за ними присматривают маги.       — Могли бы наблюдать со стороны, — процедила демоница, вернув самообладание, — и дождаться окончания семестра, а не устраивать подобные игрища.       — Мы исполним веление Короля и вернем тебя в наш мир. А люди… нас не интересует их мнение. Опасности в этих землях нет и их молодняку ничего не угрожает, хоть Лиспен и предлагал пару стай низших притащить.

***

      Блоу, от души проклинающий нагло развеявшуюся проекцию, торопился к сильному демону, который невесть откуда взялся в Ишуэлле, отрезанной от мира мощным магическим полем Башни магов. Если будет труп — неважно, чей именно, то имеется большая вероятность, что тогда Черный маг застрянет в этой проклятой академии на все время обучения объекта собственной миссии, чего Блоу очень, ну просто очень сильно не хотелось. Свою собственную ауру парень скрывал, поэтому предпочел подобраться к демону максимально скрытно, чтобы если не закончить все одним ударом, то оценить будущую цель.       То, что он поступил на редкость правильно, Блоу понял, когда вместо ожидаемой картины «кровожадный демон и испуганный студент» узрел ругающихся студентку и рыжего парня, который ощущался как демон. Студентка — а в девушке Блоу быстро признал свою якобы коллегу Руби Аглех — как выяснилось из подслушанного разговора, тоже была демоном, захотевшим вкусить простой студенческой жизни и оттого сбежавшей в мир людей, и которую этот демон намеревался вернуть обратно в мир демонов. Вариант был неплохим — опасностей в Ишуэлле не было, студентам ничего не угрожало, но если пропадет одна из студенток… это будет то же самое, что и труп какого-нибудь неудачника, и Блоу застрянет в Гелиосе. Конечно, можно было бы рассказать об увиденном и услышанном, но что будет с его репутацией, когда прознают, что маг первого ранга не смог определить демона, ежедневно по нескольку часов находясь рядом и регулярно общаясь?!       Репутация нарабатывается долго, а рушится нафиг в один миг, пришел к выводу Черный маг и решил, что демону надо вбить в его тупую башку, что эта Руби, то есть Рубимонтер вернется в их демонический рассадник сама после окончания семестра.       Или хотя бы после его отбытия из Гелиоса, что тоже неплохо.       — Эй, хвостатый, ты чего такой наглый? Тебе ведь девушка сказала, что никуда с тобой не пойдет, — Черный маг вышел из-за деревьев, привлекая к себе внимание наглыми словами. Теперь следует не дать демону схватить эту девчонку и попутно выбить из него пыль — убивать нельзя, тогда за брюнеткой просто кто-нибудь другой явится.       — Человек, не лезь не в свое дело, — равнодушно бросил рыжий, — и тогда я не стану тебя убивать.       — Ты себе льстишь, хвостатик, — фыркнул Черный маг, привычно смыкая ладонь на созданном из собственной магической силы кресто-копье. — На всю Империю со мной по силе могут поспорить только три человека — и это только по объему, сравнивать боевые навыки нам не доводилось. Хотя Красненького можно попробовать уговорить, но что-то сомнительно, что он согласится…       — Это ты себе льстишь, человек. Предлагаю в последний раз: уйди и забудь, что ты здесь увидел.       — В случае, если ее не досчитаются маги, прибывшие спасать студентов, — Блоу кивнул на удивленную Руби, — мне светит или застрять в этой дурацкой академии в лучшем случае до конца семестра, или же лишиться серьезной части репутации как мага. Так что давай или она сама к вам вернется после окончания семестра, как и предлагала, или вы ее заберете после того, как я свалю из Гелиоса. Как тебе такая сделка?

***

      Блоу оглядел то, что совсем недавно было небольшим каменным плато, обычным для Ишуэллы, а после небольшого междусобойчика мага и демона стало доказательством недавно прошедшего боя.       — Из других студентов никого по близости нет? — сам Блоу никого не чувствовал, но решил перестраховаться и сверить свои ощущения с чутьем девушки.       — Никого, — та не сводила с него своих желтых глаз, в которых опасение причудливо смешивалось с удивлением — признаться честно, скажи кто Рубимонтер, что человек сможет легко одолеть в бою одного из высших демонов — пусть даже Эльзебела, который был скорее крепким середнячком, чем кем-то действительно сильным — она бы подняла собеседника на смех. Но нет, вот он, этот уникум, стоит сейчас перед ней…       — Тогда давай договоримся? — обворожительно улыбнулся девушке Черный маг. — Я молчу о том, что ты демон, ты молчишь о том, что я маг, и мы оба молчим о том, что здесь произошло, договорились? — дождавшись согласного кивка, парень поспешил развеять пробуждение: — Твое имя [Блоу]. Пробуждение завершено.       После того как он насладился выражением лица одногруппницы, Руд предложил план действий, который заключался в удалении от места их нынешнего нахождения, небольшом крюке (чтобы их не заподозрили в знании произошедшего здесь) и поисках прочих студентов. Разумеется, по его плану они были в Ишуэлле вместе с самого начала и не встречали никаких демонов или магов.       — В жизни бы не подумала, что ты и этот маг — один и тот же человек… — тихо проговорила Руби, бросая на Руда заинтересованный взгляд.       — По-моему, тебя больше впечатлило, как я размазал этого рыжего, — Руд, кайфовал от того, что и его истинному облику досталось благосклонное внимание противоположного пола.       — Я тебя разочарую, но Эльзебел — не самый сильный среди приближенных [Короля]. Но да, я действительно впечатлена тем, что ты смог с ним справиться.       — Намекаешь, что пока я не покину Гелиос, повинуясь приказу своего Мастера, мне придется защищать тебя и от них? — Руд усмехнулся, одаряя спутницу испытывающим взглядом.       — Нет, так что можешь даже не сочинять мне счет за услуги телохранителя, — вздернулся носик Рубимонтер, а Руд поймал себя на том, что засматривается на профиль демоницы. — Гамод сам в свое время в Гелиосе отучился, Диорук не желает принимать облик подобный человеческому, а Лиспен просто и без затей меня похитит. И никаких проблем для тебя подобное не вызовет.       — Тогда просто буду надеяться, что сегодняшнее происшествие не приведет к тому, что первоначальный контракт будет изменен и в него добавиться пункт об охране на время пребывания в Гелиосе, — вздохнул Криши, прекрасно понимая, что здесь он абсолютно бессилен. — Кажется, в той стороне кто-то есть.       Руби склонила голову на бок, прислушиваясь.       — Галдящая толпа, — категорично заявила она.       — В такой толпе очень удобно затеряться, — заговорщицким шепотом заявил Руд, увлекая девушку за собой в направлении «галдящей толпы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.