ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. Лира тут же села и разорвала конверт. На колени упал желтоватый лист, исписанный крупным размашистым почерком короля цыган. Заправив за ухо выбившуюся прядь, девочка начала читать. « Дорогая моя Лира, Это горько, что я впервые пишу тебе по такому безрадостному поводу, но это мой долг! Я обязан передать тебе просьбу умирающего человека, моего доброго друга Фардера Корама. Вот уже 2 недели он не встает с постели, состояние его ухудшается, и Фардер сам признается, что недолго задержится на этой земле. Он просит тебя приехать, Лира, хочет последний раз тебя увидеть и кое-что сказать. Я чувствую, как это важно для него и потому прошу: не медли, девочка, приезжай к нему как можно скорее, чтобы не было поздно! Если наш неунывающий Фардер Корам ждет приближения смерти, то это действительно серьезно! Твои друзья Коста будут ждать тебя в Слау, чтобы доставить к нам. Твой Джон Фаа» Когда Лира опустила листок, по щекам ее катились слезы. Король цыган сказал не много, но этого было достаточно, чтобы заставить девочку поспешить. − За что, Пан? Почему мы должны терять дорогих людей? − повернулась она к своему деймону. Пан смотрел на нее темными бусинками глаз, он не знал, что сказать, как утешить ее. Рана, вызванная расставанием с Уиллом и Мери Малоун, еще не зажила, а тут новый удар. Девочка встала и быстрыми движениями оправила платье. Надо было застать леди Ханну в ее апартаментах, потому что потом ее сложно будет поймать до самого вечера. Когда у них с Лирой состоится урок работы с алетиометром. Бегом по лестницам и галереям, по дворику интерната, а потом и по улицам города… Конечно, Лиру не выпустили бы в такой ранний час, но она уже нашла лазейку, чтобы можно было выбраться незамеченной. Колокола пробили 7. Пробравшись на территорию колледжа Святой Софии, девочка сразу направилась к самому старому зданию, где располагались комнаты леди Ханны. К счастью, директриса еще не ушла, а всего лишь заканчивала завтрак. Бетси, служанка, удивленно подняла глаза на раннюю гостью. − Лира! Что случилось? Как ты сюда попала? – седые брови леди Ханны поползли вверх. − Простите, леди Ханна, − пытаясь отдышаться, начала Лира. – Но мне пришло письмо, я должна уехать, просто обязана… − Что за письмо? Можно взглянуть? – глава колледжа Святой Софии протянула тонкую бледную руку, и девочка вложила в нее письмо Джона Фаа. − Король цыган значит? Ну, что ж, у тебя весьма необычная биография, поэтому я думаю, мы можем сделать исключение. До конца учебного года осталось 2 дня, так что много ты не пропустишь. Иди, собирай вещи, я сама скажу мисс Винц, что тебя не будет на последних занятиях, а Бетси купит тебе билет на пароход. −Спасибо, леди Ханна, огромное спасибо! Я даже не знаю, как вас благодарить! – воскликнула Лира. У нее словно камень с плеч свалился. Ведь она никогда бы себе не простила, если б не успела попрощаться с добрым и мудрым Фардером Корамом, теперь-то спуститься в страну мертвых, не умирая, не получится! − Пойдем, − шепнул ей Пан, обернувшийся вокруг шеи. – Нам надо спешить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.