ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Глава 9. Уилл поднялся на лифте к новой лаборатории Мери Малоун. Он хорошо знал этот научный институт, часто бывал у подруги на работе. Теперь у нее даже были свои аспиранты-практиканты, помогающие по работе. Мальчик познакомился с ними уже давно. И теперь чувствовал себя в своей тарелке. Кирджава семенила рядом, никем не видимая, из жителей этого мира, кроме самого Уилла и Мери. − Привет, доктор Малоун у себя, − улыбнулся Ник, молодой парень в больших очках, отрываясь от каких-то документов. − Привет, спасибо, − Уилл улыбнулся и прошел через приемную Мери к ее личному кабинету, за которым располагалась отдельная лаборатория. Ее доктор Малоун сделала сама, и никого кроме мальчика туда не пускала, там она продолжала изучать частицы-Тени, не забывая руководить основными опытами с квантовым излучением. − Мери! – Уилл вошел в кабинет и закрыл за собой дверь. − Я тут, иди сюда! – ответила ученая из глубины отдельной лаборатории. Мальчик вошел и увидел, что она сидит перед Пещерой, а на голове у нее прилеплены электроды. − У вас получается? – Уилл взглянул на голубой экран. − Да. Ты отвлек меня, но это ничего страшного. Я просто пыталась разобраться в их инструкциях. Они изъясняются очень запутано. − Я хотел с вами посоветоваться, − Уилл опустился на табурет, а доктор Малоун с интересом повернулась к нему, не снимая электродов. Ее альпийская галка, слетела с карниза и села на плечо, чтобы тоже участвовать в разговоре. Мери научилась видеть ее постоянно и говорить с ней, поэтому Уилл тоже теперь ее видел. − Что случилось? – ученая внимательно посмотрела на мальчика, а галка даже голову наклонила. – Что-то с мамой? − Нет. Мне сегодня ночью приснился сон, я не стал бы заморачиваться, но он был таким реальным… как будто видение…. − Хорошо, продолжай, хотя советоваться с физиком по поводу снов довольно своеобразно, − доктор Малоун улыбнулась, пытаясь снять напряжение, но Уилл оставался серьезным. − Там в темноте, то есть в абсолютной темноте, был мой нож, тот, который прорезает окна, но он был целым, казался целым… А потом я услышал голос Лиры, − мальчик с трудом заставил себя произнести это болезненное для него имя. – Она просила меня починить нож, открыть окно и быть с ней! Это было так странно… Я с трудом проснулся. И знаете, что я понял? У меня, правда, может получиться починить нож силой воли, потому что я его носитель! − Но ты не должен! – Мери даже побледнела от волнения. – Ксафания сказала, что все окна должны быть закрыты! Я обещала Серафине, что пригляжу за тобой, поэтому я не могу тебе позволить это сделать! Ты ведь специально его сломал, потому что так было нужно! − Да знаю я! Сам прекрасно понимаю, что от ножа больше вреда, чем пользы, но Лира звала меня… − Это не могла быть она, ты же понимаешь! Это просто ночная жуть. Лира никогда не попросила бы тебя восстановить нож, ведь она согласилась с необходимостью вашего расставания. − Может она передумала? − Нет, Уилл, ты не должен думать об этом! Каждый должен жить в своем мире! Попробуй найти друзей, начать получать удовольствие от чего-то здесь, а не оглядываться все время назад: на нож, другие миры, Лиру… Ведь именно об этом она тебя просила! Уилл вспомнил слова Лиры, произнесенные в Ботаническом саду: «И если мы… когда-нибудь… если мы встретим кого-нибудь, кто нам понравится, и женимся, то будем вести себя хорошо, и не сравнивать все время, и не жалеть, что мы не друг с другом, а с ними…». Она предлагала ему жить, не прятаться в скорлупу, не сидеть в тени и лелеять свои раны, а жить и любить, но все равно не забывать о ней. Конечно, она не попросила бы его восстановить нож! И чего это он предал такое значение обычному кошмару, ведь сон озвучил его желание, а не ее. − Простите, я возьму себя в руки, − сказал Уилл и упрямо выставил вперед подбородок, как часто делал и раньше. Мери снова увидела в нем маленького, но сильного и мужественного мужчину, способного преодолеть любые трудности и выдержать много боли… «Его сердце разбито навсегда, − подумала доктор Малоун. – Справится ли он? Но если Уилл не справится с таким бременем, то и никто на его месте не справился бы!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.