ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Глава 11. Лира подхватила теплое тельце Пантелеймона на руки и пролезла в дыру в ограде Ботанического сада. Было 7 июля – Иванов день. Девочка уверенно зашагала по хорошо знакомой тропинке под низко нависшими ветвями деревьев. Ее ждала заветная скамейка и… Уилл. Это казалось таким жестоким: идти туда, мысленно говорить с ним, представляет его образ и в то же время знать, что им не суждено больше прикоснутся друг к другу. Новая встреча состоится только после смерти, в мире Мертвых, перед тем, как выйти под чистое небо в мире мулефа и слиться со всей огромной Вселенной. Скамейка в полном одиночестве ждала Лиру, готовая к новому ежегодному ритуалу влюбленных из разных миров. На какое-то мгновение девочке показалось, что Уилл сидит и ждет ее. − Ты должна быть сильной! – мягко напомнил Пан, запрыгивая на ветку дерева над скамейкой. − Знаю, но это выше моих сил! – из горла Лиры вырвалось сдавленное рыдание, но она сдержалась, опустилась на скамью и завела разговор с мальчиком, который не мог ей ответить, как бы ни хотел. «Уилл, дорогой мой! Если б ты знал, как мне тебя не хватает! Как я жажду увидеть тебя снова, оказаться в твоих объятиях, услышать твой голос. Ты всегда меня понимал, всегда подставлял твердое плечо в случае нужды, а теперь я одна, как потерявшийся ребенок! Алетиометр не хочет сказать мне, как добраться до тебя, я просто не понимаю! Ну почему, почему он стал таким непонятным, когда так нужен! С ним, мы с Паном сразу узнали бы, что делать и в лепешку разбились бы, чтобы найти способ пробраться к вам с Кирджавой! Но все это пустые мечты… Уилл, я теряюсь в догадках, ни в чем не могу без тебя разобраться! У моей матери, миссис Колтер, оказывается, была родная сестра Мелинда Ворф. И эта моя новооткрытая тетка ученый-историк, которая изучает южноафриканский народ мародов. Она говорит, что ей нужна моя помощь, но не объясняет зачем. И алетиометр каким-то таинственным образом смог передать мне, что я должна поехать с Мелиндой в экспедицию! Когда ему надо, он все может объяснить! Но вот я никак в толк не возьму, зачем все это? Сдается мне, мароды умели пересекать границу между мирами без помощи чудесного ножа! И если моя догадка верна, то я сколько угодно времени потрачу, чтобы тоже научится и доберусь все-таки до тебя! Если есть хоть малюсенькая возможность снова увидеться, я ею воспользуюсь, иначе просто самой себе изменю! Ах, Уилл, я так скучаю!» Лира попыталась представить Уилла перед собой, вспомнить каждую черточку его лица и тела, чтобы он предстал перед ней как живой. И неожиданно она словно правда увидела его, такого родного. Девочка протянула руки, а мальчик потянулся к ней. Ноги сами шагнули вперед. − Уилл, Уилл, − словно утопающий, молящий о спасении, выкрикнула Лира и открыла глаза, чтобы увидеть своего любимого, таким реальным он ей показался. Но ведение растаяло словно дым. Девочка стояла на зеленой лужайке и протягивала руки в пустоту. − Ах, Пан, я больше не могу без него! – всхлипнула Лира. Ее внезапно подкосила страшная слабость, ноги подогнулись, и девочка рухнула на траву, даже не почувствовав боли удара. Ее душили рыдания, из горла вырывались судорожные всхлипы. − Лира! – деймон почувствовал ее страдания и бросился к ней. Но даже вся сила его любви не могла вылечить раны, нанесенной разлукой с Уиллом. Девочка плакала навзрыд, но слезы не лечили, и не помогали. Маленькая, словно сжавшаяся от горя, лесная куница, терлась об нее, слизывала соленые слезы со щек, но это не помогало. − Бедная Лира! За что судьба так жестока с тобой?! – простонал Пан, осознавая тщетность своих усилий, тем более, что его собственное сердце разрывалось от боли разлуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.