ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Глава 12. Лира поднялась по узкой лестнице интерната в комнату к профессору Ворф. Горничная только что позвала ее, сказав, что ученой нужна девочка. Пан притворился воротником на шее, но его напряжение чувствовалось. Лира не знала, что от нее потребовалось, ведь отплыть им предстояло только завтра, а сегодня вечером Магистр Иордан-колледжа позвал ее на ужин, чтобы проститься. − Заходи, заходи, − пригласила девочку Мелинда, вышедшая на стук в дверь. − Добрый день, − Лира еще на похоронах Фардера Корама решила быть с ней предельно вежливой, вдруг хоть с одним родственником удастся подружиться. Комната находилась еще в большем беспорядке, чем раньше: Мелинда собирала вещи, и повсюду стояли чемоданы с одеждой, скарбом, документами, сравнительными таблицами, все они были открыты, а часть их содержимого вываливалась на пол. Но весь этот бардак, конечно нельзя назвать интересным, внимание Лиры привлек высокий худой блондин, года на 3 старше ее, уже юноша, сидевший на краешке кровати и пытавшийся разложить стопку бумаг по какой-то схеме. − Привет, − улыбнулся он, поворачиваясь к гостье. «Неужели у меня еще и двоюродный брат есть?» − подумала Лира, хотя внешне парень на профессора Ворф совсем не походил. − Привет, − ответила девочка, толком не зная, как реагировать. − Знакомьтесь: это Лира, это Эдмунд, − защебетала Мелинда, толкая девочку к юноше. – Я надеюсь, что вы подружитесь! − Кто это? – забыв о вежливости спросила сбитая с толку Лира. − Это сын профессора Боргума, моего коллеги, раньше мы работали вместе, но 2 года назад он погиб в лапах льва, − недовольно пояснила Мелинда, а Эдмунд поморщился при упоминании об отце, но девочка не обратила на это внимания. – Теперь я беру его с собой в экспедиции, чтобы Эд мог практиковаться, и в память о его отце, конечно. − Ты делаешь это потому, что без меня запуталась бы во всей этой канцелярии, да и растеряла бы все важное, − непочтительно усмехнулся Эдмунд, и Лира поняла, что они на короткой ноге. − Ой, я совсем забыла, что оставила дневник прошлой поездки у профессора Зижайц! – как ужаленная подпрыгнула Мелинда. – Минуточку, я сбегаю, заберу. Почему-то у девочки сложилось впечатление, что дневник профессор Ворф забыла специально, и прекрасно о нем помнила, просто хотела дать им шанс познакомится без ее глаз. − Ты впервые едешь в такое путешествие? – спросил Эд, возвращаясь к своим бумагам. − Да, раньше история меня не очень интересовала. − Да, брось, ты прекрасно знаешь, что будь дело только в истории, Мелинда тебя бы не позвала! − Тогда в чем же дело? Эдмунд повернулся к девочке и посмотрел на нее внимательными чуть прищуренными глазами. Он явно не верил ее словам. − Лира, кажется? Так вот, Лира, не строй из себя простушку! Южная Африка – это не курорт, а опасное место! Мелинда никогда не позвала бы с собой домашнюю девочку. Тем более, ты ее племянница! Морисы Колтер я никогда не видел, но читал в газетах о ее Жертвенном Совете, и знаю кое-что о ее биографии. У такой женщины не могло быть такой дочери, которой ты пытаешься казаться. Зуб даю, ты не пай-девочка! − А тебе-то, какое дело? – Лира поняла, что перед ней достойный противник, и ее вежливости и послушности он ни на грош не верит. − Не знаю, поймешь ты или нет, но Мелинда – моя семья! Знаю, какое впечатление она производит, но обвести ее вокруг пальца не дам. Нам с тобой вместе работать 2 месяца, так что лучше бы поладить! − Ты мне угрожаешь? Но в этот момент вернулась сама профессор Ворф, и разговор был прерван. Хотя Лира и Эдмунд периодически перекидывались взглядами. Девочка не знала: враг он ей или друг, но понимала: с таким надо быть осторожным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.