ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Глава 13. Казинс гостеприимно распахнул дверь перед Лирой. От их былой вражды не осталось и следа, теперь они прекрасно ладили. − Проходи, Магистр ждет тебя, − улыбнулся слуга, и девочка шагнула в полутемную прихожую. Глава Иордана сидел в глубоком кожаном кресле в своем кабинете и болтал в бокале остатки золотистого токая, которым когда-то пытался отравить лорда Азриэла. − Добрый вечер, − при этом важном, мудром человеке, имевшем определенное влияние, Лира всегда робела и чувствовала себя совсем еще маленькой девочкой. − А, здравствуй, Лира, ужин готов, пойдем! Ели они вдвоем в столовой магистерского дома. Говорили мало и все о каких-то мелочах: о погоде, о предметах, которые девочка изучала в интернате, о ремонте Библиотеки в Иордане… Лира даже удивлялась про себя: неужели Магистр позвал ее ради таких пустяков? Не такой он человек, время его дорого. После ужина они снова вернулись в кабинет. Хозяин закурил и снова взял недопитый бокал токая. − Я знаю, что ты едешь в Южную Африку с Мелиндой Ворф, − начал Магистр, и только теперь Лира почувствовала, что пора переключатся на серьезный лад. − Да, еду, мы завтра отплываем, − осторожно ответила девочка, еще не зная, одобряет ее собеседник это решение или нет. − Да, она мне говорила. Мы с профессором Ворф побеседовали о тебе. Она просила моего совета: можно ли взять тебя в экспедицию? Вопрос, разумеется, не в том, выдержишь ты или нет, тебе и большее выпадало, а в том нужно ли снова погружать тебя в это, не лучше ли позволить жить своей жизнью, далекой от науки, особенно от других миров. Мы с профессором Ворф долго это обсуждали, − Магистр глубоко затянулся трубкой, а потом глотнул вина, видимо обдумывая, что и как ему дальше сказать. – Ты знаешь, что она твоя тетя? − Да, мне сказал Фардер Корам. − Хорошо, это весьма облегчит мне задачу, − Магистр снова затянулся, и Лира впервые поняла, что он неуверен в своих действиях в отношении нее, это смущало, но в тоже время приятно бодрило: ее судьба сложна даже для главы великого Иордан-колледжа! – Я думаю, ты уже поняла, что дело не просто в историческом исследовании, тебя нельзя назвать интеллектуалкой, а тем более увлеченной историей, поэтому просто так в историческую экспедицию тебя бы не позвали. У профессора Ворф есть предположение, что мароды умели пересекать границу между мирами без помощи ножа, без помощи окон. И вот, что я хочу тебе сказать: это всего лишь гипотеза, причем зыбкая, маловероятная, не надейся, что сразу по приезду, ты сможешь безболезненно для Вселенных отправиться к своим друзьям из иных реальностей! За 2 месяца вы вряд ли в этом разберетесь, в лучшем случае прощупаете почву… Так что воспринимай это больше, как возможность познакомится по поближе с тетей и заинтересоваться чем-то в родном мире, чем как поиск моста между Вселенными. Ты понимаешь? − Да, − просто ответила Лира. Не говорить же Магистру, что если не лелеять надежду на воссоединение с Уиллом вообще можно свихнуться! − Постарайся подружиться с командой профессора Ворф, с другими учеными. Я знаю, что она берет с собой сына профессора Боргума, для тебя это отличный шанс завести интересного друга из своего социального класса в родном мире, это начало процесса адаптации. − Хорошо, Магистр, − послушно кивнула Лира, но он понимал, что она его почти не слушает, но не знал, как достучатся. Надежды девочки подтвердились: мароды знали, как путешествовать между мирами, значит и у нее есть шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.