ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Глава 14. Пароход медленно отчалил от Оксфордской пристани и, прорезая носом стальную гладь воды, направился прочь от города по реке к морю. Лира уже устроилась в своей каюте, так как на пароход они прибыли заранее, и поднялась на палубу. Солнце стояло в зените. Народ, еще не расставшийся с чемоданами, махал руками провожающим. Саму девочку никто не провожал, так как никому из интернатских приятелей она не рассказала, куда и зачем едет. Да, находить общий язык с ровесниками, быть «заводилой» она всегда умела, но раньше у нее не было настоящих секретов и с ребятами легко получалось общаться на равных. Теперь же между ней и обычными подростками ее мира, словно выросла стена, дружбы без доверия, без знания всего друг о друге Лира по-прежнему не понимала, а рассказать свою историю кому-то из одноклассниц или старых приятелей мальчишек девочка не могла. Она чувствовала себя отгороженной от других и понимала, что если не научится путешествовать между мирами и не встретит снова Уилла, то на Родине навсегда останется одинокой. − Грустишь? – Лира даже вздрогнула от неожиданности, так глубоко ушла в свои мысли. По палубе к ней шел Эдмунд Боргум. − Нет, с чего ты взял? – девочка еще даже задуматься не успела, а уже начала защищаться. − Глаза грустные, − спокойно пояснил парень, облокачиваясь на перила вокруг палубы. – Вода грязная, похожа на шоколатл, − как ни в чем ни бывало, заметил он. Лира тоже подошла к краю и посмотрела на реку. Вода у борта собиралась в маленькие воронки и пенилась. Девочка подняла взгляд на Эдмунда. − Да, похожа, − и улыбнулась. Лире вспомнились слова Магистра, что этот юноша одного с ней круга и им весьма полезно подружиться. Может, стоит послушаться его? Парень смотрел весьма дружелюбно. Может он в первую их встречу тоже инстинктивно защищался? Но что заставляет его относиться к людям, так недоверчиво? Может, когда-нибудь он ей расскажет, если они подружатся. − Ты когда-нибудь бывал в Южной Африке раньше? − Конечно, я с раннего детства туда ездил, даже кое с кем познакомился, − ответил Эдмунд. – Там очень интересно. Люди другие, природа, обряды очень странные, тамошние жители − язычники, да и цивилизация до них еще не добралась, так что можно почти за первобытным народом понаблюдать. У них, конечно, есть власть, столица, еще парочка городов, но относительно цивилизованных в нашем понимании людей очень мало, основная масса живет в вигвамах, носит набедренные повязки, разукрашивает лица и танцует, чтобы вызвать дождь. Это страна Намибия, а столица – Виндсхук, не выговоришь! − Да, наверное, там и правда интересно, нетронутая природа, древни обычаи… − протянула Лира, сама не зная, радоваться ей такой перспективе или нет. − Ну, не все там так первозданно. Наши люди в Намибию уже добрались. И не только ученые, но и промышленники, и жаждущие наживы. Многих жителей превратили в рабов на плантациях белых, европейцы просто выжимают деньги, не заботясь ни об экологии, ни о местном населении. − Но ведь это жестоко! Это их земля, намибийцев! − Да, но те, кто хочет богатства не останавливаются перед жестокостью. Лира негодовала. В первый раз, слушая о Южной Африке, она думала не о мародах и возможности открыть тайну путешествия между мирами, а о людях, о проблемах своей реальности, и все это было ближе, чем Оксфорд Уилла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.