ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Глава 15. Хрипло прозвенел школьный звонок. Уилл спешно покидал учебники и тетради в рюкзак и первым вышел из класса. Небо затянуло тучами. Дышать было трудно. Собиралась гроза, и мальчик ждал грома. Надо скорее идти домой, пока не ливануло, а то промокнешь до нитки. Уилл поправил лямку рюкзака, врезавшуюся в плечо, и зашагал прочь от школы, которую ненавидел, так как она не принесла ему ни одной приятной минуты. Мальчик вышел за ворота и сразу свернул в небольшой переулок, так быстрее было добраться. − Эй, ты куда так быстро? Может, сигаретку одолжишь? – Уилл обернулся, трое парней из его класса стояли между ним и оживленной стоянкой за школьными воротами. Один из них, заводила, гаденько улыбался. − Я не курю, − буркнул Уилл и попробовал пойти дальше, хотя все его существо протестовало против того, чтобы поворачиваться спиной к этим хулиганам. Мальчик вспомнил, как дрался с Тулио в Торре-дельи-Анжели, Башне Ангелов, но тогда это был выброс адреналина, и он лишился двух пальцев. Если же говорить откровенно, опыта драки у него не было, тем более без ножа. − Нарываешься? – хулиганы в мгновение ока догнали его и заключили в треугольник. Они давно невзлюбили Уилла, с тех пор, как он вернулся после долгого отсутствия и не сказал, где был. − Пропусти, − мальчик упрямо выставил вперед подбородок, понимая, что будет драться до конца. Кирджава воинственно распушилась, хотя ее никто не видел. − Это будет забавно, − хохотнул заводила и бросился на Уилла. Сын Джона Парри отреагировал быстро. Он недооценил себя: с одним или даже 2-мя мальчик справился бы без особых проблем, но трое врагов сжали его в тиски, не давая ни повернуться, ни как следует размахнуться. − Трое на одного? – раздался новый голос. − Какое твое дело, Симстон? – рявкнул главный хулиган, пытаясь пережать Уиллу горло. − Не честно это, − голосов разочарованного учителя ответил Бен Симстон, еще один их одноклассник и кинулся на помощь избиваемому. Всегда идеально чистенький, выглаженный, интеллигентный, никто не подозревал Бена в умении драться, даже Уилл удивился силе его рук и точности движений. Озадаченные еще больше хулиганы быстро ретировались. − Бен! Опять в драку ввязался! – послышался недовольный девичий голос, когда банда забияк сбежала, поджав хвосты. − Они трое на одного, − начал оправдываться с Симстон. К мальчикам шла Бет, сестра-близняшка Бена. Она смерила братца недовольным взглядом, а потом перевела глаза на Уилла. − А тебя потрепали, − девочка мило улыбнулась. В этот момент началась гроза. С неба хлынули холодные струи ливня. − Быстрее, бежим! – крикнул Бен. Он схватил одной рукой Уилла, другой Бетси, и они втроем бросились бежать. Дом Симстонов оказался сразу за поворотом. Все трое детей остановились только когда поднялись на террасу, под крышу. С волос и одежды текла вода. Бет достала из сумки ключ и отперла дверь. Они вошли в небольшую, но уютную прихожую. − Все вытираться! – скомандовала девочка. – Если мы зальем водой мамин ковер, она нас по головке не погладит. Хохоча, толкаясь, тряся друг на друга мокрыми волосами, они тщательно вытерлись и умылись, после чего всей гурьбой пошли ставить чайник. Уилл даже сам удивился, как легко и весело было ему с близнецами. Они постоянно смеялись, шутили, подтрунивали друг над другом, но двигались, словно в такт. Когда Бет чуть не уронила чашку, Бен оказался как раз рядом, чтобы поддержать ее, а стоило ему повернуться за салфеткой, как сестра уже протягивала ему ее. Уилл вспомнил Лиру: они вели себя так же! Или начали бы вести очень скоро, будь у них время. А теперь, здесь, он никогда не найдет человека, который будет так же дополнять его, как дополняют друг друга близнецы Симстон. Но грустить рядом с этими неунывающими сорванцами было просто невозможно. И Уилл понял, что нашел себе друзей в родном мире. Пусть он никогда не сможет рассказать им всей правды, но они и не потребуют, в этом он мог быть уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.