ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Глава 19. Ссора с Мери окончательно вывела Уилла из равновесия. Весь день он ходил сам не свой, то и дело, бросая взгляды на комод, но нож не трогал. В голове бродили разные мысли, сон немного отступил, но не ушел совсем. Совершенно неожиданно около 5 часов вечера к Уиллу пришли близнецы Симстон. Мальчик удивился, но и обрадовался им, надеясь, что это отвлечет. Он не боялся приглашать их к себе, так как его мать вела себя хорошо. Консультации с врачом, найденным Мери, давали свои результаты, она держалась очень тихо, почти не появлялась на людях, а если встречалась с кем-то, говорила тихо, коротко и вежливо. Никаких странностей, вроде пересчета листьев в парке, или попыток прикоснуться ко всем прутьям ограды больше не было. − Как ты себя чувствуешь? Почему не в кровати? – начала спрашивать Бетси, еще только входя в комнату. − Все в порядке, − ответил Уилл, стараясь улыбаться. − Ты совсем не болен, да? – проницательно заметил Бен. − Тебя что-то гложет. Что? Нам, то ты можешь сказать! − Простите, вы мои лучшие друзья, но и вам не могу всего сказать, − покачал головой Уилл. − Брось, мы никому не скажем, − Бетси села рядом с мальчиком на диване и положила руку ему на плечо. – Девушка, да? Уилл лишь кивнул, конечно, он не мог рассказать о ноже, других Вселенных, о сэре Чарльзе, о мире мертвых, мулефа, Ксафании… Но мог упомянуть Лиру, не раскрывая всего, разумеется. − Да, моя Лира, − прошептал сын Джона Парри, опуская голову все ниже и ниже. − А говоришь секрет, − улыбнулся Бен, но сестра осадила его взглядом. − Ты любил ее? – мягко спросила Бетси. − Я и люблю ее, и всегда буду любить, пока я жив! − Значит, она бросила тебя? – пыталась разобраться девочка. − Нет, она меня любит, я знаю это, просто мы были вынуждены так поступить, для блага всех, так нужно! Но наша любовь жива и всегда будет жить! − Как романтично, − вздохнула Бет, сама мечтая о таком же чувстве. – А где она теперь? − В Оксфорде, − честно ответил Уилл, хотя близнецы поняли его, конечно неправильно. − Так почему ты к ней не поедешь? Это же не так далеко! – недоуменно захлопала ресницами Бет. На это предложение Уилл рассмеялся так, что друзья усомнились в его душевном здравии. Вся его боль, вызванная разлукой, прорвалась в этом смехе, горьком и полном тоски. Если б они знали, как безнадежно их с Лирой положение! Да будь она в этом мире, его бы не остановили расстояния! За Лирой Уилл поехал бы и в Антарктиду, и в Америку, и в Африку, куда угодно! Но она, его любовь, была так близко, и одновременно недосягаема! Всего-то в Оксфорде, но в другом мире, когда грань больше не преодолима. − Спасибо вам, вы лучшие друзья в этом мире, но это невозможно, если б было возможно, я бы все сделал! Близнецы смотрели с непониманием. Даже чуткая Бет не могла осознать масштабов трагедии со своими неполными знаниями о Вселенной. Когда брат с сестрой ушли, Уилл снова достал шкатулку с ножом. Его обломки переливались при свете люстры. Мальчик смотрел на него и понимал, что это страшное оружие причина всех его бед. Ведь, не будь чудесного ножа, он никогда бы не встретил Лиру и влюбился бы в ту же Бет, добрую и простую. Но с судьбой не поспоришь, да и будь у него шанс, Уилл и сейчас бы не прошел мимо того окна, ведь просто знать, что где-то в огромном пространстве мироздания живет Лира, та ради, которой он на все готов, уже счастье. К тому же он все-таки встретился с отцом… Уилл снова посмотрел на нож и почувствовал впервые в жизни, что перед ним смертоносное оружие, а не только способ путешествовать между мирами. Уилл попытался проникнуть в него сознанием, но тщетно, обломки отзывались, но душа сама отвергала чудовищное изобретение. Мальчик закрыл шкатулку и решил, что завтра же извиниться перед Мери и отдаст ей нож, так спокойнее будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.