ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Глава 25. Лира шла по темной саванне в сторону развалин древнего города мородов. Темнота ей ни капли не мешала, словно сами духи вели ее к назначенной цели. Пан бежал впереди нее, вертя хвостом от предвкушения. − Успокойся, вдруг это всего лишь ошибка? – одернула своего деймона девочка. Она прекрасно знала, что ошибки быть не может, но боялась надеяться на чудо. Тем более встретится с Уиллом ей суждено лишь через годы, разгадав какую-то тайну. Может ради этой тайны Мелинда и привезла ее сюда? Спустя час они достигли города. Внутреннее чутье по-прежнему вело Лиру к нужному месту, но теперь нужно было сохранять осторожность. Лира водила тонким лучом от фонарика, чтобы не оступиться, но это как будто только сбивало с толку. Она погасила его, подождала, пока глаза привыкнут к темноте, и пошла просто так. Пантелеймон нетерпеливо скакал впереди. − Не отходи далеко, вдруг здесь есть люди! – но он ее не слышал, жажда снова окунуться в неизведанное и таинственное, окрыляла его. Наконец, Лира остановилась перед остатками стены с каким-то барельефом. Теперь девочка снова зажгла фонарик и стала внимательно рассматривать рисунки. Здесь был изображен какой-то ритуал, но ничего такого необычного в нем не было. Да люди совершали какой-то обряд, жгли благовония, но ничего существенного. Лира чуть не зарыдала от отчаяния. − Что это значит? Мы пришли не туда? Это невозможно! Можно всю ночь плутать по этим развалинам и ничего не найти! − С каких пор ты стала такой пессимисткой? Мы поменялись ролями? – подколол ее Пан. Он внимательно изучал ту часть барельефа, которую видел с земли. Лира подняла деймона, чтобы он мог увидеть остальное. − Может так они путешествовали между мирами? – предположил он. − Да, но мы все равно ничего не сможем повторить! Они тут жгут что-то, но мы не знаем что. А здесь что-то поют, опять же неизвестно что! − Никто не говорил, что будет легко! Алетиометр прямо сказал, что нам несколько лет понадобится, чтобы разгадать это! Пан спрыгнул на землю и стал ощупывать передними лапками выступы барельефа. − Даже, если тут был какой-то механизм, он вряд ли до сих пор работает, − скептически заметила Лира, однако принялась помогать. Как ни странно, спустя некоторое время одна из незаметных выемок подалась под рукой девочки. С тихим скрежетом часть стены отъехала в стону и открыла спуск под землю. − А что я говорил! – победно взвизгнул Пан и бросился по ступенькам во тьму. Лира освещала себе путь фонариком, разглядывая барельефы на стенах вдоль лестницы. Здесь тоже было много интересного. Например, на одной из картинок, она разглядела существо очень похожее на мулефа. Сердце резко подпрыгнуло, значит, Мелинда с самого начала была права: мароды путешествовали между мирами. Девочка разглядела и других необычных существ, которые вряд ли когда-нибудь существовали в ее собственной Вселенной. − Мы на верном пути, Пан, − выдохнула Лира и рассмеялась от счастья. У нее снова была цель, впереди брезжила надежда встречи с Уиллом. Однако когда девочка и ее деймон спустились под землю, куда уводила их лестница, они обнаружили крохотную комнатушку, стены которой покрывали рисунки и старый, рассыпающийся свиток. Его Лира взяла с собой, старательно изучив рисунки на стенах. Она знала, что утром покажет эту лестницу Мелинде и Эдмунду, но свиток с таинственными знаками, разгадает сама, Лира верила, что это ее путь, только ее цель. Девочка вернулась в лагерь, когда небо уже зарозовело перед рассветом. К ее удивлению, Эдмунд сидел у входа в палатку и ждал ее. − Ну, наконец-то! – шепотом произнес он. Вставая ей на встречу. – Я так волновался! Изругал себя за то, что отпустил тебя одну! − Ты всю ночь ждал меня? – такого Лира не ожидала. − Да, я беспокоился за тебя. − Со мной все хорошо, − Лире стало неловко, она опустила глаза. − В следующий раз пойду с тобой, − уверенно заявил Эд. − Почему ты решил, что будет следующий раз? − Я уже кое-что понял в твоем характере, − ушел от ответа парень. – Уверен, впустую эта ночь не прошла! − Не прошла, − кивнула Лира. – Давай залезем в палатку, чтобы нас никто не увидел, и я все тебе расскажу. Почему-то девочке хотелось показать ему и свиток. Она не доверяла Мелинде, но Эд стал ей другом, к тому же он сможет помочь. − Ага, и не надейся, что отделаешься общими фразами! – усмехнулся парень, ему стало заметно легче, когда она пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.