ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. Лира вылезла из машины у входа в дом своего друга, англичанина-мецената, который владел обширными плантациями в Намибии. На самом деле мисс Белаква терпеть его не могла, за то, что он заставляет чернокожих аборигенов работать на него, как рабов, но была вынуждена улыбаться. Если поссориться с графом Вистором, никакой наместник, никакой господин Кудхуд уже не помогут, этот враг будет уже не только местным, но и английским, и даже всемирным. − Добрый вечер, милорд! Я так рада вас видеть! – Лира лучезарно улыбнулась, поправила болеро и протянула хозяину огромного дома руку для поцелуя. − Рад видеть вас, мисс Белаква. Надеюсь, этот чернокожий нелюдь не сильно растряс вас по жутким местным дорогам? – раскланялся граф Вистор, на мгновение касаясь нежной руки тонким сухими губами. − Ну, что вы! У меня отличный шофер! – Лира ели сдержала недовольство. Если хочешь общаться в высоких кругах, надо научиться дипломатии. А ей ненавистно была что необходимость скрывать даже тот факт, что она свободно разговаривает на языке аборигенов. − Знаете, у меня для вас сюрприз сегодня! Я привез из Англии господина Бореала! Надеюсь, вы его обласкаете? Ой, мисс Белаква, что с вами? Вы так побледнели! − Как Бореала? Он же мертв! – у молодой женщины даже не хватило сил на поддержание приличий, шок был слишком велик. − Ну, что Карл Бореал мертв еще неизвестно, он пропал без вести, − поджал губы граф. – Но это его сын, молодой Чарльз Бореал! Вам он без сомнения понравится! − Простите меня, я просто была знакома с его почтенным отцом, мне на какое-то мгновение показалось, что лорд Бореал воскрес из мертвых, − Лира уже справилась с собой и снова улыбалась. Все это время Пантелеймон осторожно терся о ее шею, чтобы успокоить, быстрее привести в чувства, а ягуар, деймон графа Вистора, не сводил с них недоверчивого взгляда. Лира отошла, взяла себе бокал прохладительного коктейля и подошла к человеку на другом конце обширной гостиной. Она сразу узнала его, хотя никогда не видела. Массивная голова, тонкие губы, безукоризненная аккуратность... Конечно, это был его сын! − Добрый вечер, простите мою бестактность, но его сиятельство у входа заинтриговал меня вашим присутствием, − Лира опустила рядом с молодым человеком, и осторожно поправила волосы, так чтобы на него повеяло ароматом ее духов. Так разговаривать с мужчинами гораздо проще! Дочь миссис Колтер уже успела освоить искусство обольщения, и хотя никогда не призналась бы в этом, намного лучше понимала теперь мать: проще очаровать всех, а потом вертеть ими как марионетками, ради великой цели, разумеется. − О, добрый вечер, я рад, что вы сами подошли ко мне, тут столько незнакомцев, а Питер бросил меня одного, − и Бореал надул губки как капризничающий младенец. − Мое имя мисс Белаква, − улыбнулась молодая женщина, стремясь закрепить результат, но получила совершенно обратное. Мужчина сильно побледнел и спрятал своего деймона, ужа, обратно в рукав. − Лира! – бестактно выпалил он. − Тогда мне можно называть вас Чарльзом? – улыбнулась недоумевающая, но чудесно держащая себя в руках молодая женщина. − Я слышал о вас от отца! Вы знали его тайну! − Какую? О том, что он жил в 2-х мирах одновременно? – Лира неожиданно даже для самой себя начала улыбаться. Этот глупец оказался ей глубоко противен. Его отца она боялась, а этого недалекого толстяка – презирала. − Д-да... – с трудом выдохнул Бореал. − Не тряситесь так, мне незачем натравлять полицию на вашего отца, хотя его бумаги заинтересовали бы многих! Меня это не интересует! Лира встала и вышла в сад, ей вдруг стало нестерпимо душно. Среди темных силуэтов кустов стрекотали цикады. В стороне журчал фонтан. − Ах, Пан, уехать бы! Сорваться и в развалины, к тайнам мародов! Мы ведь почти уже у цели! – прошептала Лира, аккуратно поглаживая деймона. − Мне тоже все это надоело! Сколько всего приходится терпеть ради помощи чернокожим. Они, конечно, хорошие, не заслужили такого обращения, но мы страдаем ведь... − Мы обещали Ксафании. Мы должны создавать Пыль, чтобы обеспечить окно для мертвых... – вздохнула Лира. – Такова цена Небесной Республики... Неожиданно на лужайку сада опустился клубок света. Через мгновение перед молодой женщиной и ее деймоном стоял ангел. Не Ксафания, но настоящий ангел. − Лира Сирин? – обратился к ним гость высоким чистым голосом. Лира просто кивнула. Она протянула руку и коснулась прохладной, похожей на дуновение ветерка плоти ангела. Он улыбнулся ей, и понес к звездам. И, как ни странно, ее это ничуть не удивляло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.