ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Все гости улеглись. Мэри с трудом разместила в своем небольшом домике всех желающих. Уилл хотел уехать в Лондон, чтобы не занимать спальное место, но доктор Малоун не пустила его. Однако устроенный довольно удобно молодой человек никак не мог заснуть. Прямо за окном гостиной, в которой его положили, светила огромная полная луна, такая большая и яркая, что ее свет затмевал звезды. Тихо-тихо перешептывались яблони в саду. В отдалении ухнула сова. Уилл сначала долго ворочался, отбросив тяжелое теплое одеяло, потом встал, оделся и вышел через столовую на веранду, где еще не успели убрать всех следов барбекю. Под открытым небом пахло летом, свежестью влажной ночи. Уилл неожиданно вспомнил их с Лирой ночевку в мире с дюнами, после того, как они с Амой разбудили ее. Там пахло почти так же, только было жарче. – Как ты думаешь, Кирджава? – повернулся Уилл к своей изысканной кошке, невидимой ни для кого кроме него и Мэри. – Они еще помнят нас? – Конечно, помнят! Они любят нас, – тихо ответила Кирджава и потерлась нежной шерсткой и его ногу. – Мы не можем быть вместе, но мы все равно рядом, всегда! – Я чувствую ее присутствие наиболее остро здесь, в Оксфорде, потому что она ходила по этим улицам, дышала этим воздухом... Ведь не так далеко отсюда она попала под машину! – Не думай об этом, ты опять будешь долго хандрить, а Бетси будет ругаться на тебя! – Она ничего не понимает! Как жаль, что я не смогу объяснить... В этот момент от луны отделился сгусток света. Уилл увидел его, но не сразу понял, что это. Узнавание пришло лишь тогда, когда ангел опустился на ступеньки веранды. Это была не Ксафания, но молодой человек радовался и этому. – Нам нужна ваша помощь, – Уиллу показалось, что ангел не говорит, а просто мысли высшего существа перетекают ему в голову. – Я готов! Всегда готов! – Ты не помочь готов! Ты мечтаешь снова увидеть Лиру! – ангел как будто смеялся над Уиллом. – Но это неважно! Ксафания до последнего не хотела втягивать вас, но время пришло! Только вы поможете нам! Ты и Лира! – Конечно! Что нужно сделать! Ангел протянул руку, и Уилл взялся за прохладную более плотную, чем у Бальтомоса ладонь, подхватив с пола Кирджаву свободной рукой. Вместе они поднялись в небо. Уилл еще никогда не летал с ангелами, и теперь это казалось очень не обычным. Словно ни одна мышца высшего существа не двигалась от полета, словно их нес просто легкий порыв бриза. Но когда молодой человек посмотрел вниз, Оксфорд был уже очень далеко. Однако ни Уилл, ни Кирджава не испытывали страха. Они безоговорочно верили своему спутнику. – Как твое имя? – осмелился спросить молодой человек. – Абаран. Больше они не разговаривали. Но в какой-то момент Уилл почувствовал, что покинул пределы родного мира, они были в другой вселенной, и хотя воздух годился для дыхания, и температура оставалась прежней, он знал абсолютно отчетливо, что это другая реальность. Не выдержав, Уилл издал радостный крик, полетевший к звездам. Абаран не обратил на это внимания, он оставался по-прежнему невозмутимым. В тот момент, когда они начали спускаться, молодой человек увидел внизу тот самый мир с дюнами, о котором вспоминал недавно на веранде у Мэри. А с другой стороны к тому же самому месту приближался другой ангел, а за руку он вел по воздуху молодую женщину с львиными волосами. Уилл сразу узнал ее, точнее узнало любящее сердце, и по блеску глаз понял, что она тоже узнала его. И тут ноги его коснулись песка, а до слуха долетел шум моря, но видел он только Лиру, стоящую примерно в десяти шагах от него, в красивом вечернем платье и болеро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.