ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава 6. Уилл и Лира сделали несколько шагов навстречу друг другу, а потом замерли, не зная, что делать дальше. Нет, они по-прежнему любили друг друга, но прошло почти 10 лет! Конечно, молодые люди не могли знать, как повернулись их жизни за это время и чего стоит ждать. Уиллу так просто было рассуждать о своей тоске к Лире, пока перед внутренним взором всплывала девочка, грязная и уставшая, с синим рюкзачком за плечами, такая знакомая и родная... Теперь перед ним стояла взрослая женщина, высокая, стройная, с чудесной женственной фигурой. Ее лицо утратило детскую округлость и стало взрослым, серьезным, с совсем другой мимикой... Волосы теперь мелко вились, хотя и сохранили все тот же, хорошо знакомый цвет львиной гривы. Да еще и это платье, в нем она казалась настоящей леди, а ведь, по сути, и была ею, как дочь лорда Азриэла! Уилл сразу оробел перед ней, но все же поднял лицо и заглянул в глаза. Глаза были те же, зеленые, в которых плескалось ведьмино масло. И в ее взгляде молодой человек увидел отражение своих чувств, того же страха и неуверенности... То время, пока Уилл рассматривал Лиру, она так же внимательно изучала его. Перед ней стоял высокий и подтянутый молодой человек, с острыми скулами и темными волосами. Сильные руки и ноги, кубики пресса, сурово сжатые губы... Лира искала мальчика, в которого влюбилась, по которому так бесконечно скучала, а видела молодого воина, взрослого мужчину. И неожиданно вспомнила, как Йорек Бирнисон боялся посмотреть ему в глаза. Ведь он уже тогда видел этого бойца, силу человека-повелителя! Тогда Лира не замечала, перед ней был мальчишка, сильный, но все же напуганный, умеющий зажимать зубы и не плакать от боли, умеющий принимать решения и быть верным до конца! А потом того, кто пошел бы за ней куда угодно, кто спустился в страну мертвых! Неужели тот мальчишка все еще живет в этом мужчине? Лира поймала взгляд серых глаз и тут же отвела взор, ей стало страшно, она и забыла его силу, что даже без Ножа, он все равно единственный из живущих, достойный его носить! Неожиданно гибкая куница Пантелеймон и прекрасная кошка Кирджава и кинулись друг к другу, переплели хвосты и прижались шеями. Целую минуту они стояли так между своими испуганными людьми, а потом в какое-то мгновение Лира и Уилл обнялись. И сразу пришло осознание, что это те же руки и губы, а сердца по-прежнему бьются в одном ритме. – Как же я скучал по тебе! – выдохнул Уилл, и одновременно с ним Лира сказала: – Как я жила без тебя? Они стояли долго, просто обнявшись, чувствуя силу рук и биение сердец, ощущая дыхание друг у друга на щеках и не имея сил поверить в реальность происходящего. Им обоим казалось, что это сон, но и при этом хотелось, чтобы сон длился вечно! Неизвестно как долго они бы стояли, если бы Пан и Кирджава вдруг ни разомкнули объятия и ни повернулись к двум замершим чуть в стороне ангелам. – Зачем мы здесь? Вы ведь от нас что-то хотели! – подала голос Кирджава. И молодые люди тоже повернулись к ангелам. Они стояли близко-близко друг к другу, держась за руки, но смотрели все же на тех, кто привел их сюда. – Вы должны помочь нам, – произнес Абаран. – Точнее можете, у вас есть выбор. – И что же случилось? – спросил Уилл. – Долгая история, – ответил ангел. Молодые люди сели на песок, рядом, а деймоны прыгнули им на колени. Все четверо приготовились слушать. Заговорил тот ангел, который привел Лиру. – Мое имя Виран... – начал он, и все вокруг затихло, даже возня насекомых в траве. Словно весь тот мир, помогал древнему разуму говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.