ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. Голос Вирана звучал плавно, почти без интонаций, но это не мешало правильно оценивать сложившуюся ситуацию. Лира слушала и чувствовала, как холодеет ее сердце. Она не знала, как оценивает все это Уилл и не хотела прерывать ангела, чтобы спросить. Но женщина чувствовала сильную крепкую ладонь в своей руке, и это придавало уверенности: вместе они со всем справятся, все преодолеют! Мужчина думал о том же. Чтобы не ждало их впереди, они будут вместе, рядом, примут судьбу, не согнув голов, если вдвоем Лира и Уилл смогли пробраться в страну мертвых и выбраться оттуда, победив смерть, то и остальное им не страшно, главное вместе! – После падения Метатрона и поражения его армии, – говорил Виран. – Госпожа Ксафания и несколько других ангелов транспортировали Заоблачную Гору в один мир, где нет разумной жизни, да и вообще жизни почти нет. Мы не хотели уничтожать ее, потому что любопытны, хотели изучить ее механизмы и устройство в целом. Ведь Заоблачная Гора это огромная совершенная машина! И действительно, поначалу там работали самые мудрые из нашего народа, изучали и делали записи. А потом появился Румос. Это древний, могущественный ангел! В войне он был на стороне Метатрона, но дезертировал в конце главной битвы, присоединился к нам и сумел убедить госпожу Ксафанию в своем раскаянии. Ангелов осталась немного. Утрата каждого – огромная потеря для всех нас! Особенно утрата столь древнего и ученого ангела! Госпожа простила его и позволила впоследствии проводить исследования Заоблачной Горы. Но Ксафания ошиблась. Как только она сама покинула Гору, Румос начал вкрадываться в доверие к мудрецам-исследователям. Постепенно он сколотил команду вокруг себя, и вместе они захватили Заоблачную Гору и улетели на ней. Теперь Румос мечтает о возобновлении Империи, и имеет достаточно сторонников из помилованных слуг Метатрона. Они нашли достаточно ресурсов внутри Горы и стали мощными противниками. У нас больше нет лорда Азриэла, но и штат Румоса куда меньше, чем раньше. К тому же теперь они не смогут прикрываться авторитетом Властителя. Мы не хотим огласки, не хотим, чтобы по всем мирам прошла весть о новом Метатроне, нельзя допустить, чтобы команда его сторонников увеличилась. Виран замолчал. Молодые люди некоторое время смотрели на ангела, головы их работали и обменивались мыслями с деймонами, обсуждая. – Вы хотите, чтобы мы уничтожили Заоблачную Гору? – подала голос Лира. – Да, – ответил Абаран. – И как мы должны это сделать? – неожиданно взорвался Уилл. – Если огромная армия с трудом справилась с силами Империи. А теперь, пусть армия и меньше, нас всего двое! Это невозможно сделать! – Тише, не кипятись, пока мы все не выяснили, – рука Лиры нежно провела по его плечу и грозный мужчина послушно затих. – Вы не одни! – ответил Абаран. – За вами все ангелы! Мы отвлечем внимание Румоса и его приспешников. А вы проберетесь внутрь Горы и взорвете ее! Такова ваша судьба! – Разве вы не уничтожили судьбу вместе с Властителем и его регентом? – снова сердито крикнул Уилл. Лира молчала. Она сразу поняла то, что не сразу дошло до ее любимого. Если они взорвут Заоблачную гору, то учитывая ее размеры, выбраться живыми шанса у них не будет! Ангелы просили их умереть за Небесную Республику! – Я спрошу у алетиометра: получится ли, и есть ли другой план, – сказала она и достала из дамской сумочки увесистый золотой прибор, завернутый в черный бархат. – Ты снова научилась понимать его? – восхищенно выдохнул Уилл. – Не так хорошо как раньше, но все же кое-что... Без книг я немногое могу... Лира развернула алетиометр и склонилась над ним. Она привычным движением убрала волосы за уши, и на сердце у Уилла потеплело. Он хорошо помнил и любил это выражение ее лица, эти задумчиво блуждающие глаза. Пальчики Лиры как в прежние времена вертели стрелки, но не так быстро и уверенно. Ответ пришел, и женщина следила за ним с почти болезненной сосредоточенностью. – Другого выхода нет, – наконец сказала она, стряхнув оцепенение транса. – Все получиться! Она повернулась к Уиллу и положила руку ему на щеку. – Ты веришь мне? Ты пойдешь со мной? – Да, – ни секунды не колеблясь, ответил мужчина. – Верю и пойду! Раз ты считаешь, что так надо, значит, так оно и есть! – Хорошо, – Лира убрала руку и посмотрела на ангела. В его глазах она прочла благодарность. Оба они знали то, чего не знал и не понимал Уилл, и каждый осознавал, что другому это известно. Мудрый древний ангел восхитился храбростью и самоотверженностью человеческой женщины, которая шла на смерть и лгала любимому для блага всех миров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.