ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава 8. – Вам стоит немного отдохнуть, прежде чем совершить задуманное, – произнес Абаран. – Вы останетесь в этом мире? Или вас перенести куда-то еще? – Нет, нам и тут хорошо, – обменявшись взглядами с Лирой, ответил Уилл. – Мы останемся. – Хорошо, – кивнул ангел и отошел. Молодые люди и их деймоны, устроились прямо на дюне. Они лежали, смотрели друг на друга и в ночное небо полное звезд. Сердца их переполняло счастье: чтобы не ждало их впереди, они встретились и снова вместе. – Надо будет отправиться в какой-нибудь мир, где есть люди. Мне необходимо переодеться, – сказала Лира. – Мы принесем тебе одежду, – неожиданно ответил ангел. – Подслушиваете? – сердито выкрикнул Уилл. – Вовсе нет, – сердито оборвал его Абаран. Долгое время молодые люди просто смотрели друг на друга, наслаждались этим. Казалось, что во всех мириадах миров, их больше ничего не интересует, кроме друг друга. Под утро Уилл уснул, а Лира, убедившись в этом, встала и подошла к Вирану. – Спасибо, что готова умереть за нас, – тихо поблагодарил ее ангел, когда женщина еще и рта не спела открыть. – Не за что, жизнь в родном мире все равно не для меня, я как будто везде не у места. К тому же я никогда не смогу быть счастлива без Уилла, а вместе мы не можем быть. – Ты храбрая девочка, Лира Сирин. Я счастлив, что познакомился с тобой. Лира смутилась, но она заставила себя все-таки высказать то. Зачем подошла. Ей нужно было, чтобы ангел оказал услугу. – Можете ли вы отвести меня в мой мир? Я переоденусь и попрощаюсь с другом, – при упоминании Эдмунда Пантелеймон у нее в руках сжался. – Это быстро, пока не проснулся Уилл. – Хорошо, раз ты считаешь это нужным. Но нам надо спешить! – Виран протянул женщине руку, и вместе они поднялись к посветлевшему в преддверии рассвета небу. Через несколько минут ангел и Лира опустились на балконе ее дома в Намибии. Виран отпустил женщину. – У тебя не более получаса, если хочешь, чтобы Уилл не заметил твоего отсутствия, – предупредил проводник. – Спасибо, я не задержусь, – кивнула Лира и скрылась в доме. Эдмунда она нашла в гостиной, внизу, со стаканом виски перед камином. Он стоял, опершись о стол, и лицо его приняло странный землистый оттенок. – Эд! – окликнула женщина и замерла. Слова прощания застряли в горле. – Лира!!! Где ты была? Вся Намибия ищет тебя? Как ты вошла? – Отмени поиски, они все равно ничего не найдут! У меня мало времени, – онемение прошло, Лира спрятала боль в глубину сердца, качество, унаследованное от матери, и посмотрела в глаза Эдмунду. – Мне еще нужно переодеться! – Мало времени на что? Ты куда собираешься? – мужчина сначала побелел, как простыня, а потом пошел красными пятнами. – Молчи, и слушай! Моя судьба не здесь, не в этом мире, я никогда ему не принадлежала! Сейчас переоденусь и навсегда покину и этот дом, и этот мир. На этот раз из всей этой передряги мне не вырваться живой, шанса нет, так сказал алетиометр! Но я должна! Мы с Уиллом должны! Я надеюсь, когда-нибудь ты простишь меня и смиришься с моим решением, – воздух кончился, и Лира выдохнула, потеряв остатки сил и выдержки. – Не бросай меня, – вдруг взмолился Эдмунд. Она ждала, что он будет кричать. Топать ногами и запрещать, а тут дрожь в голосе и мольба, исходящая из самого сердца. – Я же не выдержу без тебя! Что мне делать одному? О, Лира, останься, я не смогу! – и слеза покатилась по твердой мужской щеке. Лира подошла и вытерла ее теплой ладонью. Эдмунд схватил эту руку и начал с остервенением целовать запястье и дальше к локтевому сгибу... Он словно горел заживо от страсти и боли, не в силах выдержать муки. – Нет, Эд, не говори так! Ты сможешь, ты продолжишь мое дело! Теперь все это твое! Все, за что мы боролись, что получили и еще не получили, все теперь твое! Ты должен принять это! – Не могу! – взвыл Эдмунд. – Надо! – тихо и надтреснуто ответила Лира. – Надо, Эд! Поклянись мне, что не отступишь? Поклянись мне, как уходящей навсегда? На лице Эдмунда отразилась борьба и мука. Он неожиданно вспомнил потерянную девочку, которую впервые увидел в захламлённой комнате Мелинды Ворф в колледже Святой Софии в Оксфорде. – Клянусь, – выдохнул он, понимая, что не может иначе. – Спасибо, Эд! Лира вывернулась из его рук и убежала переодеваться и уходить вместе с Вираном. Уилл не должен заподозрить, к чему она готовиться, он должен до конца верить в возможность выжить! – Я люблю тебя, – крикнул ей вслед Эдмунд, но Лира уже не услышала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.