ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Глава 9. Солнце только оторвалось от горизонта. Его оранжевые лучи, похожие на потоки остывающей лавы текли по песку и делали его золотым. На западе небо нежно розовело, создавая фон для ярких, бурных всполохов рассвета на востоке. Весь мир, казалось, превратился в один сгусток красного золота, теплого и буйного. Солнце коснулось закрытых голубоватых век Уилла. Они затрепетали, словно крылья бабочки, и молодой мужчина открыл глаза. Сначала он не понял, где находиться, а потом увидел еще незнакомое, но по-прежнему родное лицо Лиры. Девушка сидела, обняв колени руками и положив на них голову. Ее грустный взгляд устремился куда-то вдаль. Поверх Уилла. Она словно грезила наяву. – Доброе утро, – голос после сна звучал хрипло. Лира опустила голову, и ее друг неожиданно смутился. Ведь он не умыт, не расчесан, весь в песке... А она очаровательна, как всегда, да к тому же еще и переоделась в дорожный костюм. Уилл вдруг вспомнил ее мать, какой он видел ее около пещеры, где та насильно удерживала дочь, заставляя ее спать. Та тоже была прекрасна в простой одежде защитного цвета. Сейчас Лира очень напоминала ее: и хотя волосы были не черными, а светлыми, она выглядела такой же красивой и женственной, но одновременно чувствовался твердый внутренний стержень. Восходящее солнце играло на львиных волосах, делая их похожими на золотое обрамление лиц святых на иконах. – Доброе утро, – голос Лиры звучал устало. – Ты спала? – спросил Уилл, стараясь пальцами предать волосам приличный вид. Лира улыбнулась его неуклюжим попыткам, отпустив Пантелеймона на землю, она помогла другу привести себя в порядок. У нее были нежные, аккуратные руки, Уилл вдруг вспомнил маму, как она расчесывала его в детстве. – Нет, не спала, зато Виран отнес меня в один из миров, и я смогла переодеться! А то спасение всех вселенных требует немного другого костюма, чем прием у графа! – и Лира звонко рассмеялась, а Уилл вторил ей, почти физически ощущая счастье быть с ней. Молодая женщина старалась спрятать свою грусть как можно глубже, чтобы мужчина не прочел обреченности в ее глазах. Он должен верить в возможность выжить, обязательно! Иначе никак! Ах, как мало моментов радости послала им судьба, лишь несколько дней в мире мулефа, когда они поняли, что любят друг друга, и сейчас. Но тогда они заплатили десятилетней разлукой, а теперь цена – смерть! – Я принес вам завтрак, – произнес Абаран, подходя ближе с корзинкой. Там лежали хлеб, сыр, фрукты и фляга с молоком. – Поешьте, и мы отправимся на Совет. Госпожа Ксафания ждет вас! – Где он будет проходить? – спросил Уилл, по привычке запуская пальцы в роскошную шерстку Кирджавы. – В одном из миров, вы там еще не были. В нем есть жизнь, но нет разумных существ. Ангелы любят бывать там, он похож на рай из ваших преданий! – в голосе Абарана зазвучало странное чувство, которое можно было истолковать и как ностальгию по описываемому миру, и как восхищение им. – Мы должны присутствовать? – Уилл попробовал необычный на запах хлеб и кивнул Лире, что вкусно. – Да, там вам расскажут о плане взрыва Заоблачной горы, о том, как все будет происходить... – Когда он будет проходить? – Сегодня вечером. – Хватит вопросов, Уилл, – встряла Лира. – Расслабься. Как когда-то в мире мулефа, она взяла сочный плод из корзины и поднесла к его губам. Они оба улыбнулись греющим душу воспоминаниям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.