ID работы: 446639

Борьба за Республику.

Гет
PG-13
Завершён
45
Miss Эllу бета
Размер:
68 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Глава 10. Сразу после завтрака Абаран и Виран доставили Лиру и Уилла в мир, где пройдет совет ангелов. Это действительно было чудо! Уилл сразу вспомнил Библию, которую читал в детстве с матерью, он словно оказался в Эдеме, сказочном саду с шелковистой травой, огромными необхватными деревьями, невыразимо прекрасными цветами, ароматными сочными плодами. Солнечные лучи, прорываясь сквозь крону, рассеивались и создавали ощущение «изумрудного мира». Молодые люди с восхищением вертели головами, такого великолепия они никогда раньше не видели. – Это и правда, рай? – спросила Лира, оборачиваясь к Вирану. – Ну, первым христианским священникам ангелы описывали именно этот мир... Скорее всего, вы читали его описание в священных книгах многих религий... Неожиданно деревья расступились, и перед гостями мира открылся огромный каменный замок. Его воздушная резная архитектура так гармонично сливалась с окружающей пышной природой, что казалось: он создан самим этим миром! Вьюны ползли по каменным стенам, оплетали колонны. – Ну, вот мы и встретились! – раздался знакомый голос. Откуда-то из леса возникла Ксафания, ничуть не изменившаяся с их последней встречи. – Это и правда вы? – выдохнула Лира, не в силах поверить. – Да, дитя мое! – Приветствую вас, госпожа, – Уилл почтительно поклонился ангелу, и Ксафания улыбнулась, ее лицо светилось древней мудростью. – Я благодарна вам за то, что согласились помочь, – Ксафания протянула руки, молодые люди взялись за них, и ангел ввела их в замок. – Я проведу вас в ваши покои, чтобы вы могли привести себя в порядок, хотя людей здесь не было с незапамятных времен! Собрание состоится вечером, а пока весь замок и весь лес в вашем распоряжении, тут вам не грозит никакая опасность! Гости Ксафании только головами вертели, восхищаясь красотой, разворачивавшейся вокруг них. Ни одни существа кроме ангелов, не могли создать этого чуда! Невозможно описать замок высших существ, его можно только увидеть своими глазами. И Лире с Уиллом было даровано такое счастье. После того как Ксафания оставила их, молодые люди умылись, расчесались и отправились гулять в лес. Они бродили под зеленой сенью древних деревьев до изнеможения, а потом сели возле хрустального ручья. Несмотря на всю красоту и пышность мира вокруг, наибольшее счастье они находили друг в друге. Уилл и Лира ходили, не расцепляя рук, целовались, вдыхали запах друг друга и млели от счастья, как когда-то в мире мулефа. Когда зашло ласковое не жгучее солнце, молодые люди вернулись в замок. Им накрыли чудесный ужин, правда, без мяса, так как ангелы не могли убивать животных. После еды, за ними пришел Абаран и проводил на задний двор замка. Там в огромном амфитеатре, собрались тысячи сверкающих тел, ангелы разных рангов и соответственно по-разному видимые, кто-то лучше, кто-то хуже. В центре круга стояла Ксафания. Она повернулась к молодым людям и поклонилась им, как вышестоящим по рангу, это смутило обоих, и они склонили головы ей в ответ. – Ликуйте, друзья мои! Новые Адам и Ева, Убийца Властителя и Спасительница Пыли! – провозгласила Ксафания. Ангелы, все, сколько бы их не было в огромном амфитеатре, уходящем к звездному небу, поднялись со своих мест и поклонились молодым людям, которые были детьми рядом с ними. Лира вся покраснела, она не осознавала размера своих заслуг и считала такую дань уважения не заслуженной, лишь твердая ладонь Уилла в ее руке придавала ей уверенности. Выдавая ее чувства, Пантелеймон старался быть как можно незаметнее, но Кирджава стояла у ног своего человека с высоко поднятой головой, подавая пример. – Они согласились помочь нам снова! Они уничтожат Заоблачную Гору и спасут нас от предателя – Румоса! – снова заговорила Ксафания, и ее негромкий голос доходил до самых отдаленных слушателей. По амфитеатру прокатился ликующий вой, каждый хотел выразить свое восхищение храбростью Уилла и Лиры. – Мы поможем вам! Сделаем все, чтобы облегчить вашу миссию, но она все равно непомерно тяжела! – обратилась Ксафания к молодым людям. – Мы благодарны вам, мы поможем! – со слезами благодарности в голосе выкрикнула Лира. После этого Ксафания развернула подробную, но очень запутанную схему Заоблачной Горы, указала на ней место, где должна быть взорвана бомба. Это нужно сделать ближе к центру Горы, так как иначе взорвано было бы только какое-то одно крыло. Ксафания вела пальцем по плану и объясняла: как добраться до нужного места. Уилл слушал ее, кивал и задавал вопросы. Лира уже через несколько минут потеряла нить рассуждений. Она просто любовалась Уиллом, наслаждалась его присутствием. Его квадратный подбородок с ямочкой, его четко очерченные скулы, округлый лоб, крепкие железные мышцы, канатами протянувшиеся под кожей. Как же хорошо он сложен! Ее восхищала даже складочка на переносице, похожая на трещину в мраморе. И как она тогда сразу, с первого взгляда, не поняла, что любит его? Столько времени потребовалось, чтобы понять! И теперь, она не успела, как следует изучить его лицо, каждую черточку выросшего мужского лица, а уже завтра им предстоит отправиться навстречу смерти. – Ты услышала хоть что-нибудь из того, что она говорила? – усмехнулся ей Уилл, когда они шли обратно в свои покои. – Нет, ничего не поняла! Но ты же понял! А я с тобой! – Хорошая моя! – Уилл с ласковой улыбкой взъерошил ей волосы. – А о чем ты думала там, на арене? У тебя было такое лицо мечтательное! – О тебе, рассматривала тебя, гадала, успею ли я как следует запомнить твое лицо... – Лира залилась краской, а мужчина впился в ее губы страстным поцелуем. Когда они легли, в окно прокрался светлый лучик луны и посыпал серебром Лирины волосы. Она лежала, а сердце ее бешено колотилось. – Уилл, ты спишь? – Нет, не могу уснуть. Лира встала, прошла через комнату и села на краешек его кровати. – Тоже не могу уснуть перед таким важным днем! – как ни странно, ей совершенно не было страшно! Она даже хотела бы снова увидеть гарпию-привратницу Добрые Крылья. – Залезай, а то замерзнешь! – Уилл распахнул одеяло, и Лира скользнула прямо к нему в объятия. Света луны вполне хватило, чтобы найти друг друга. Они целовались так страстно и пылко, а потом... Они больше не были детьми, и хотя опыта ни у одного не было, это совершенно не мешало! Главное любовь, а ее было хоть отбавляй у обоих. В то же самое время Ксафания стояла у открытого окна в своем кабинете. Ее мучила одна единственная мысль: «Имеет ли она право посылать этих детей на смерть?». Для нее они оставались еще совсем несмышленышами, и все-таки только Уилл и Лира могли помочь. Ангел чувствовала необыкновенную силу их любви, но не знала, догадываются ли они о неизбежной участи. – Могу ли я? Может ли вообще кто-то решать подобное? – Ксафания смотрела в небо, но Властителя, от которого ждут совета в таких случаях, больше не было, небо пустовало, там остался только холодный глаз луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.