ID работы: 4466524

Плод моей влюблённости

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Я беременна."

Настройки текста

***

      После патруля, коты уселись на полянке и стали что-то активно обсуждать, а Тополь, Полосатка и Пшеничник направились в пещеру предводительницы. Да, посвящение точно будет и оно не заставит себя долго ждать. Через какие-то минуты послышался зачный рык болотно-серой предводительницы : -Все те, кто способен самостоятельно добывать себе пропитание соберитесь у Каменной Скалы!       Сразу множество котов вылезли из своих палаток, громко ворча. Казалось, что это была пестрая шкура какой-то большой кошки, которая спала под небесным полотном. Болотно-серая предводительница сидела на Скале, а рядом с ней глашатай, целительница, двое воинов. Ещё должны были выйти трое оруженосцев, но, это только по приказу Дождевой Звезды. -Племя! - радостно восклицала уже немолодая кошка, - Сегодня мы собрались здесь, чтобы запечатлеть то, как трое оруженосцев пойдут по пути воителей! Водица, Камышинолапа, Мышехвостик, - она замолчала, нет.. Выдержала паузу, а затем продолжила : - Выйдите вперёд!       Две кошки и кот вышли вперед, почти касаясь мордочками морды Дождевой Звезды. Болотно-серая сдержанно улыбнулась и нервно провела хвостом по пыльному каменному выступу и наконец прокричала : -Водица! Клянёшься ли ты жизнью, что будешь следовать воинскому закону всю жизнь, добывать пропитание и защищать племя, как это делали твои предки? -Конечно готова! - громко крикнула кошка и у неё заболело горло. Опять. От вчерашних криков кошка охрипла, и только её голос восстановился, как снова охрипла. -Тогда, властью, данной мне я называю твоё новое имя. Теперь ты - Водолика!       Кошка потёрлась носом о нос предводительницы и улыбнулась, так как все стали выкрикивать её новое имя. Все, кроме Тополя. Он лишь сидел среди толпы и как истукан рассматривал лапы. Она обидчиво вскинула носик, как почувствовала, как к её горлу подступает рвота. Началось головокружение, из-за чего лапы подкосились у неё. -Водолика, тебе плохо? - взволнованно спросила предводительница, оборвав крики и создав тишину. -Немного.. можно я пойду? - жалобно пропищала она, пытаясь устоять на лапах. -Конечно.. Полосатка отведёт тебя к Лучезарной.. Хотя, какой отведёт? Она тут. Лучезарная? - предводительница кинула взгляд в сторону огненной целительницы. -Да? - огненная в миг оказалась у Водицы. -Ей плохо, осмотри её. Лучезарная коротко кивнула и повела Водолику к своей палатке.

***

-Поздравляю, Водолика.. - удивлённо прошептала Лучезарная, - ты ждёшь троих котят..       Что? Нет! Нет! Котят от этого кошатника! Котят от этого убийцы! Нет!       Водолика удержалась чтобы не зареветь и лишь растянула уголки губ, она кое-как выдавила из себя эти слова : -Я очень рада.. -Да? Не видно..       Огненная целительница дала Водолике травы и та послушно проглотила их. -Ты хоть отцу сообщи, - она подмигнула и вышла, но все коты уже стали расходиться. Камышинолапа и Мышехвостик получили свои новые имена и Дождевая Звезда дала отбой.       Тут же в пещеру забежала Камышинолапа. -Водолика! Теперь я Камышка! - она гордо выпучила грудку, - что с тобой? -Я.. беременна я... - прошептала она, - сообщи это Тополю..       У Камышки глаза на лоб полезли. -Ты с ним что ли? -Он мой наставник, - мягко напомнила Водолика и улыбнулась, - так что позови его сюда. -Хорошо!

***

      Тополь переминался с лапы на лапу, в ожидании того, что Водолика заговорит. -Я беременна, Тополь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.