ID работы: 4466524

Плод моей влюблённости

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

" Шутка . "

Настройки текста

***

      Красивая, чёрно - бурая кошка невозмутимо сидела напротив серо - белого воителя и смотрела на него с таким хладнокровием, которое только может быть у обиженной судьбою кошки. Сейчас стало больно Тополю.Больно от того, что Водолика не выражает никаких эмоций, хотя ему слишком сильно нужна поддержка. Нужен тот самый ласковый взгляд, который он видел сутки назад, нужна та самая искрящаяся любовь, которой, казалось бы, всё нипочём, никакие преграды! - И что? - с безразличием произнесла беременная, поднимаясь с пыльной земли, и отряхивая лапами свои большие бока и свою, ранее пушистую грудку. Воительница всматривалась в толпу из пещерки целительницы, в надежде увидеть Камышку и Мышехвостика.. а возможно уже и Мышехвоста. - Как что? Ты же понимаешь, что я не специально.. Водолика.. - Хватит, Тополь, я уже наслушалась твоих сказок про чудесное будущее, про то, какие мы будем счастливые, про то, что у нас будет сотня детей и каждый из них будет счастлив, про романтику, которая будет витать в наших крепких отношениях, про твою безграничную любовь и бездонную преданность.. Ты лгун, Тополь, и это, - она ещё раз ударила его по щеке, да так, что услышала, как хрустнула его челюсть, и как серо - белый что -то досадно прошипел, а потом Водолика продолжила, -и это не лечится. Прости, но меня ждут великие дела и обязанности воина, а ещё мне нужно помочь старейшинам и замести следы в пещере. А если ты хочешь помочь кошке, которую когда - то "чпокнул", попрошу удалиться. Из жизни. Навсегда.       После своих красноречивых слов, Водолика вильнула бёдрами и потрусила к своим друзьям, соскользнув с подстилки. Ей не пришлось долго искать друзей - они сидели в обществе предводительницы и целительницы, о чём - то перешёптываясь. Водолика своими чуткими ушами уловила лишь часть их разговора : - Беременна, -прошептала Лучезарная, обращаясь ко всем ним, - Не от него? - Я видел их вдвоём. - Сегодня она просила меня позвать его. - Нужно поговорить..       Не нужно быть изящной чёрный воительницей с бурыми пятнами, чтобы понять о чём идёт столь смутная речь. Камышка, Мышехвост и две других кошки, выше их по статусу обсуждали странную беременность одной из воительниц в племени. Водолика решила, что сейчас её присутствие будет излишним, и поэтому поспешила удалиться, однако это оказалось сложнее, чем она думала.       Хриплый голос окрикнул её, и развернувшись, Водолика заметила подбегающего Мышехвоста. - Эй, Водолика!       Мускулистый светло - серый кот, в тёмно - серую полоску вдоль спины, шеи и хвоста в несколько секунд оказался у Водолики. - Ты всё слышала, да? Пожалуйста, скажи что ты ничего не слышала! Прошу!       Водолика и его удостоила холодным взглядом, леденящим душу : - Какая тебе разница? Я не обязана докладывать что-либо предателям, как и они докладывают что - либо кошкам, выше меня по статусу. ПРЕДАТЕЛИ! - С презрением прошипела беременная, взглядываясь во внутрь его бездонных голубых глаз. - Прости нас, Водолика.. Я помогу тебе избежать этого разговора.. Только.. - Он сглотнул ком в горле, и произнёс чуть тише, - ты должна упасть в обморок, ил просто изобразить обморок, или изобразить психический припадок.. Выбирай, если не хочешь прямого разговора.        Тем временем три кошки прожигали взглядом Водолику и Мышехвоста, и каждый из них чего - то ждал, каких - то действий с её, или его стороны. Дождевая Звезда упорно молчала, прожигая дыру в беременной кошке, Лучезарная лишь таращилась в свои лапы, а Камышка с мольбой глядела на Мышегрива, в огромной надежде, что им удастся избежать неприятного разговора.       После недолгих раздумий, Водолика наигранно улыбнулась Мышехвосту, и тот, обхватив её за талию повёл к воительнице, целительнице и предводительнице. По пути будущая мамаша успела хорошо поохать и изобразить боли внутри живота, громко - громко пожаловаться на слабость в лапах и лёгкое головокружение. Мышехвост же наигранно хихикал и звонко уверял, что всё это не повредит разговору, а уже у самых лап кошек, Водолика бессильно свалилась на сухую землю, подняв клубы пыли, которые немедленно осели на её чистую шёрстку. Тут же Мышегрив, словно мама - курица захлопотал воркуг чёрно - бурой, хвостом подзывая Дождевую Звезду и Лучезарную. Такими темпами, маленькая группка котов забежала в палатку целителей, аккуратно укладывая пострадавшую на подстилку. - Лучезарная? - спрашивает болотно - серая, - Что с ней? - Всё в порядке, - проговаривает целительница, копаясь в разнообразных травах, - С ней всё в порядке. Типичный токсикоз. Её часто будет бросать в обморок, такой уж разговор. Я думаю, нормально мы сможем поговорить с ней только после рождения её детей.. - Ты вспомни, что было с теми королевами! Где гарантия, что Водолика не умрёт! Она наш последний шанс, Лучезарная! Мы обязаны поговорить с ней! - Нет! - в бешенстве рявкает Лучезарная,укладывая возле Водолики мышку и мокрый мох, - Её нельзя "пытать", понимаешь? И поговорм мы с ней либо после родов - либо никогда! Всё! Кыш - кыш - кыш из палатки!       Дождевая Звезда лишь фыркает и выходит из палатки, а за ней выходят довольные Камышка и Мышехвост. - Получилось, - шепчет кошечка, недавно ставшая воительницей, - когда она очнётся, нужно будет рассказать ей об этом.. - Я не позволю, чтобы правда вспыла на поверхность ,какой бы она не была. Это разрушит Водолику, она просто не выдержит, а ты же знаешь, как я отношусь к ней.. -Ох, не грусти.. У тебя есть все шансы завоевать её, вот увидишь!       Тяжело вздохнув, друзья вышли из лагеря и устремились в лес, чтобы отвлечься от ненадолго минувшей проблемы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.