ID работы: 4466524

Плод моей влюблённости

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

" Неудачная удача. "

Настройки текста
Примечания:

***

      Мускулистый светло - серый кот в тёмно - серую полоску вдоль спины, шеи и хвоста двигался вперед. С каждым аккуратным шагом, мышцы под его толстой шкурой двигались, и со стороны это выглядело более чем привлекательно. Рядом с ним, трусцой бежала красивая светло - бурая кошка с длинной и гладкой шерстью и мутно - серыми глазами.Её бёдра изящно ходили в стороны от легкого бега, длинный и тонкий хвост был приподнят. В пасти у этой воительницы болталась толстая полёвка, которая была поймана совсем недавно. - Камышка? А.. как ты думаешь, когда мне стоит рассказать всё Водолике?       Камышка ничего не ответила, казалось, будто бы она вообще ничего не слышала. Скорее всего, бурая просто замечталась и за всем этим не заметила вопроса Мышехвоста, и не заметила огненную целительницу, в которую врезалась.       Полёвка выпала из пасти, попав на пыльную землю. Камышка растерянно озираясь по сторонам поговорила, лишь сейчас бросив быстрый взгляд на Лучезарную : - Ради Звёздного Племени, Лучезарная, извини! - Ничего, - отмахнулась кошка, от которой очень сильно пахло кошачьей мятой, - вы к Водолике? - Да, - ответила Камышка, быстро поднимая с пыльной и протоптанной многочисленными лапами земли полёвку, - а что, нельзя? - Пф!       Лучезарная гордо огибает Мышехвоста и светло-бурую кошку, устремляясь по каменной насыпи к пещере предводительницы.       Двое друзей переглядываются, и пожимая плечами направляются ко входу палатки целительницы. Светло - серый нервно топчется у входа, заметно, как он нервничает. В его глазах скачут искорки азарта, да и сам он какой-то через чур возбуждённый. Камышка успокаивающе поглаживала Мышехвоста по полосатой спинке, уверяя, что Водолика точно согласиться стать его подружкой, уже переводя мысленные мечтания воина в словесные.

***

      Изящная, уже не совсем стройная, гладкая буро - чёрная кошка разлеглась на теплой и мягкой моховой подстилке. Её бока немного распирало. Конечно, как - никак она ждёт котят, уже две четверти луны. Более менее, а это становится заметно.       Её глаза были прикрыты, и казалось она не замечала большого серо - белого кота, сидящего напротив. А он этим и пользовался; кот думал, что воительница, скоро превращающаяся в королеву не слышит его - спит. - Ну, здравствуй, милая Водолика.       Кошка еле-еле пошевелила кончиком уха, и развернулась к каменной стене, свернувшись калачиком. Ей не хотелось слушать и переваривать устой трёп такого - же пустого кота. Своим "малозначимым" жестом она показала, что на разговор ей мягко говоря плевать. - А я всё же скажу, Водолика, - продолжил тот, чей мелодичный голос волной разливался словно песня по всей пещере, лаская уши, - я идиот. Ты то знаешь, понимаешь, и мне очень стыдно за все свои прошлые ошибки.. За свои прошлые деяния, милая, понимаешь?       А в ответ поступает лишь молчание. То самое, которое настигало воителя ещё в детстве, оно вернулось. Вернулось сейчас. Молчание со стороны той самой, что сейчас была нужна, со стороны той самой, в которую влюблён. - Водолика, прости... Прости, прошу! Я.. я изменюсь, правда... Только прости.       Со стороны " пострадавшей " слышится какое - то непонятно бурчание, и лишь как потом смог разобрать голубоглазый " пошёл вон! ". Но его это не остановило. Он вновь продолжил свой монолог, в который вкладывал чёрствую чёрную душу, а если быть точнее - её останки. Кот грезил о счастливом будущем, о том, что всё наладится, всё обязательно будет хорошо.. но той, которой были посвящены все эти слова было всё равно. - Я люблю тебя, Водолика...

***

      Светло - серый в тёмно - серую полоску кот сидел напротив Камышки, нервно теребя лапами кончик своего не очень пушистого хвоста. Его глаза искрились от поступающего в кровь адреналина, да и гордость просто зашкаливала. Мышехвост нервно облизнул свои сухие губы, и дрожащим голосом стал произносить следующие слова :       " Привет, Водолика. Как ты? Всё хорошо? Я хотел поговорить.. серьёзно поговорить. Понимаешь, в жизни каждого кота или кошки наступает такой момент, когда сердце бьётся чаще. Нет, вовсе не от испуга или неимоверной радости, а.. а от любви. От любви, Водолика. И... и я хотел сказать что ты мне нравишься, очень сильно и очень давно.. Ну, а сказать решился только сейчас.. Ты, наверное, думаешь, что мне будет противно, если чужие котята будут называть меня папой? Нет, вовсе нет. Я буду счастлив со всем тем, что твоё. Потому, что люблю. Я люблю тебя, Водолика.. "       Камышка подняла морду к небу, очень медленно. Её пушистый хвост быстро проскользил по морде, пытаясь предотвратить поток подступающих солёных капель. - Даже самая черствая Сумрачная Воительница заплакала бы..       Мышехвост весело, и чуть игриво улыбается лучшей подруге и встаёт с места, подобрав пыльную полёвку. Взгляд его бездонных голубых глаз падает на вход в палатку, и он уверенно выдвигается туда.       Плечом, юный воин задевает другого кота ; большого, серо - белого, с такими же небесными глазами. Этот воитель смиряет Мышехвоста презренным взглядом, и что-то шикнув на него, удаляется из лагеря.       Этим воителем был Тополь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.