ID работы: 4466524

Плод моей влюблённости

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Око за око, предатель!"

Настройки текста
Примечания:
      Мышехвост двигается аккуратно, стараясь не задевать плечами довольно-таки узкий проход в пещерку целительницы. Ему нужно собраться с мыслями и с силами, которые текут по его жилкам. От подступающего страха и адреналина кровь кипела и бурлила, а в глазах поселилась лёгкая паника, которую, хочешь-не хочешь, а скрыть вряд ли получится. По-крайней мере, точно не у Мышехвоста.       И вот настал этот момент. Перед его глазами всплывает тонкий и легко очерченный силуэт Водолики, которой принадлежит его сердце. Эта влюблённость превращается в нечто больше, чем чувства на пару лун. Это любовь, которую, как ни крути, кот не в силах в себе погасить.       Она лежит спиной к каменной стене, калачиком. Её хвост прикрывает чёрный носик, и кончик его легко подрагивает. Уши тоже легонько ходят из стороны в сторону, когда улавливают непонятное шуршание и тяжёлое дыхание кота. Водолика вот-вот проснётся.       Мышехвост садится напротив, туда, где ранее сидел Тополь и клялся в своей неизведанной любви. Тонким светло-серым хвостом он оборачивает свои сильные когтистые лапы и смотрит вниз, на кошку, нервно сглатывая. Кто бы мог подумать, что сказать всего три слова будет настолько непросто?       Тёмно-серый кот видит, что Водолика зажмуривает глаза сильнее, и из них, тоненькой струйкой стекают капельки воды. Они медленно бегут по щекам, спускаясь к подбородку и падая на подстилку, оставляя после себя мокрые солёные дорожки. — Тополь, оставь меня в покое. Это твои котята, и это единственное, что с этого момента объединяет нас. Уйди из моей жизни, хватит!       И даже не открывая слезящихся глаз, чёрно-бурая воительница разворачивается к стене, смахивая хвостом непрошенные слёзы. Ту самую боль, которая спустя столько времени вырывается наружу. Она не узнала Мышехвоста, подумав, что перед ней всё так же сидит Тополь. Теперь все карты открылись, и все факты соединились. Теперь всё стало ясно.       У Мышехвоста перехватывает дыхание. Нет! Это не могут быть ЕГО котята. Котята этого монстра! Он медленно пятится назад. Нет, он не скажет и будет всё также молчать. Только вот всё узнанное он использует мастерски, против Тополя.       Теперь и у тёмно-серого кота есть цель, которая заключается в самой простой, холодной мести. «Око за око, предатель», — думает тот, выходя из пещерки, под ожидаемые возгласы подруги. Наверное, нужно уйти от разговора. Нужно всё как следует продумать, а потом и поймать «Донжуана» с поличным. — Мышехвост? Ты сказал? — набросилась на кота светло-бурая воительница. Её глаза весело блестели, — а она? Она ответила?       В ответ на всё это Мышехвост только лишь громко усмехнулся и помотал головой. Сейчас он не хотел откровенничать с соплеменницей, которая в плане секретов была не надежнее кота чужого племени.       Кот медленно поднимается с пыльной земли, и отряхнув бока, двигается в сторону леса. Своим видом он полностью пытается сказать, что сейчас к нему лучше не лезть и никуда с ним не ходить. Мышехвосту нужно время, нужна уверенность в том, что он не ослышался, и что котята, которых носит Водолика действительно от Тополя. «И почему всё настолько сложно? Она не хочет его видеть, значит просто признайся и всё, дурень!» — кричит внутренний голос, но тёмно-серый лишь упрямо мотает головой, отбрасывая непрошенные мысли в сторону. Мышехвост, громко шикнув сам на себя, быстро пролазит в тонкий ежевичный лаз, и уже через пару секунд оказывается вне лагеря. В тёмном и хмуром лесу, — «Надо поскорее добраться до точки назначения, пока Камышка не оправилась за мной. Та ещё проныра!»       И Мышехвост переходит на легкий бег. Он быстро перебирает сильными когтистыми лапами, ловко и мастерски огибая всякие овраги или перепрыгивая пеньки. Эту территорию он знает с рождения, как всех своих родственников. Как самого себя.       Ещё пару минут легкого бега, и перед глазами предстает невысокое, полу-разрушенное здания с дырами в стенах, крыше. Огромная дверь покосилась, и теперь, чтобы попасть внутрь, достаточно просто пригнуться.       Кот медленно приближается к старому Гнезду Двуногих. — Держись, Тополь. Недолго тебе осталось, — с нескрываемой злобой произносит Мышехвост, и, выдыхая припадает к земле, чтобы пролезть внутрь здания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.