ID работы: 4466524

Плод моей влюблённости

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Месть - блюдо, которое подают холодным."

Настройки текста
Примечания:

***

      Темно-серый воитель сидит в самом центре полу-разрушенного здания, подмяв под себя сильные когтистые лапы и положив голову на холодный каменный пол. Он медленно размышлял над подачей своей изысканной мести, которая, по мнению Мышехвоста, была просто идеальной. Он не видел в ней недочётов, и теперь все эти мысли осталось возвести в действия. И кто бы согласился стать главным исполнителем плана? Всё-таки, он не настолько совершенен, и нужно подобрать роли.       Но над этим темно-серый кот думал сравнительно недолго. Имя, знакомое ему с детства ударило в голову буквально сразу же. И Мышехвост, почему-то, был просто уверен, что шикарная воительница согласится на эту должность в плане мести. Он медленно поднимается со своего места и потягивается, разминая затекшие мышцы. Воин оглядывается по сторонам, и убедившись, что, а ним никто не следит и никто его не видит — аккуратно припадает к земле и выползает наружу.       Уже потемнело. На небе стали медленно загораться яркие белые звёздочки, которые светятся холодным и далеким, слабым светом. Они помогают своей матери луне освещать путникам дорогу, и не только путникам. Они освещают дорогу всем, не смотря на то, плохие те, или хорошие.       Мышехвост смотрит на небо и тихо выдыхает. После всего того, что он узнал, и что он чувствует — прежним он уже не будет. Кот переводит взгляд на свои лапы. «Кровь прольёт кровь, и тогда я отомщу», — думает воитель, прижимая уши к голове, понимая, что это не тот Мышехвост, до беспамятства влюблённый в Водолику. Нет. Это кровожадный воин, жаждущий мести. Он отомстит за свою любовь, и эта месть будет серьёзней, чем любой другой кот может себе представить.       И он бросается бежать. Нужно, это нужно! И без этого нельзя. Нельзя.       Быстро перебирая лапами, Мышехвост за пару минут добегает до лагеря. У тонкого ежевичного лаза уже стоят двое воительниц — Мятница и Зубатка. Они были неразлучны с самого детства, и даже лагерь предводительница доверяет им двоим. Рядом с Мятницей сидит огромный белый кот, покрытый многочисленными шрамами и увечьями. Это её друг — Буревестник. Они весело о чём-то мурлыкают, и Зубатка мурлыкает вместе с ними. — Здравствуй, Мышехвост, — тепло проговаривает грязно-рыжая Зубатка, быстро-быстро махая ресницами, — откуда возвращаешься? — Не твоё дело, — недовольно буркает тёмно-серый и отталкивая кошку в сторону пролазит в ежевичный лаз, очень неаккуратно. Так, что колючки от ежевики больно царапают и впиваются в шкуру, но Мышехвост, казалось бы, не замечает этого. Ему нужно найти Камышку, и как можно быстрее.       Воин быстро оказался внутри лагеря, где сразу же почувствовал себя защищенным. В самом лагере, на полянке Камышки не было, поэтому кот подумал, что она сейчас в палатке воителей. Он быстро отряхнулся от приставших колючек, и направился к палатке.       Но Камышки и там не оказалось. Её след словно и простыл. В палатке были коты и кошки, но это были не те коты и не те кошки, которым стоит доверять, особенно сейчас. Видимо, она у Водолики. Что же, довольно логично.       Мышехвост разворачивается и выбегает из воительской обители, направляясь к целительской палатке. Туда он заходит довольно бесцеремонно, и видит перед собой довольно необычную картину.       Водолика лежит на подстилке, подмяв под себя задние лапы, а передние вытянув вперед и положив на них голову. Над ней склонилась светло-бурая кошка, заботливо вылизывая бурые ушки подруги и что-то ободрительно шепча. Чёрная же лишь закрыла глаза, мотая головой, мол, не надо. Но Камышка упрямо продолжала согревать своим теплым языком замерзшие уши беременной воительницы.       Лучезарная сидела в другом углу пещеры и перебирала травы, которые пригодятся как для Водолики, так и для остальных котов, которые очень нервничают. — Камышка? Вот ты где! — с искренним облегчением восклицает Мышехвост и подходит к Водолике, — привет… — Ты приходил сегодня? — спрашивает буро-черная, поднимая голову и пристально смотря на кота, — почему.почему я не знаю? — Я. ты спала и я не хотел тебя будить!       Он видит в её глазах ужас и удивление, немую мольбу. Мышехвост и сам знает, что она просит его никому не рассказывать о том, что она наговорила. Но согласиться ли кот на просьбу своей возлюбленной? — Э-э-э. Камышка? Лучезарная? А. можно я отойду на пару минут? Мне. мне нужно перекинуться парой слов с Мышехостом. Наедине.       На этих словах Водолика внимательно смотрит на огненную кошку, которая отводит усталый взгляд тусклых зелёных глаз с трав на котов. -Пару минут, — тихо произносит она, как утверждение, после чего опять погружается в работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.