ID работы: 4466524

Плод моей влюблённости

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Месть - блюдо, которое подают холодным. Часть вторая"

Настройки текста
Примечания:

***

      Воитель тяжело сглатывает. Ему не хочется разговаривать с Водоликой, тем более сейчас, когда он знает больше, чем следовало бы. И тем не менее, он оборачивается на буро-чёрную, которая уже встала со своего места. Её бока были довольно большими, несмотря на то, что прошло довольно-таки мало времени. Видимо, выводок будет большой. Но это уже проблемы и счастье одной лишь Водолики, которые Мышехвоста вряд ли когда-нибудь коснуться.       Он устало и нехотя потрусил за будущей королевой, и под её слабое кряхтение оба выползли из палатки, сев рядом с ней же. Кот молчит, и молчит воительница, тяжело вздыхая. — Значит, это ты сидел сегодня после того, как ушёл Тополь? Он же ушёл? — тихо спрашивает Водолика, словно их могут словить на каждом шагу, будто кто-то следит за ними, как королевы за новорождёнными котятами, — это был ты? — Да, — также негромко произносит Мышехвост и смотрит вниз, на свои лапы. Чёрт, только не этот взгляд! — Это был я. И.. я всё слышал…       В глазах буро-чёрной мелькает ужас, смешанный с горечью. Ей больно, даже очень. Всеми своими силами кошка надеялась, что этот маленький секретик останется между ней и Тополем, но судьба распорядилась иначе.

***

      Маленькая, совсем ещё юная Водичка сидела в лагере. Она уже могла выбегать из пещерки и гулять с остальными котятами, которые были немного старше. Но больше всего кошечка любила слушать рассказы старейшин, которые днём, на солнышко выбирались из своих тёмных палаток и рассказывали несмышлёным малышам всякие истории. — Ох, были времена когда я и Ящер постоянно убегали из лагеря! — мурлычет старая Голубика, — эй, тюфяк, помнишь? — оборачивается на толстого серого кота, а после опять на котят, — ох, и было времечко! Жаль, что его нельзя вернуть!       Водичка, навострив ушки заинтересованно слушала, внимая каждое слово и медленно переваривая его. — Голубика, а это было весело? — она бросает короткий взгляд на Камышинку, расцветая в хитрой улыбке. — Очень, — сквозь смех произносит кошка, толкая толстого Ящера в плечо, — только вот доставалось нам за это много и часто, ведь совершали побеги мы не один раз. Знаете, котятки, помню я, как-то раз…       Но Водичке больше не хотелось слушать. Ей хотелось выйти из лагеря хоть на пол денёчка, и почему-то с ней была слепая уверенность, что никто об этом не узнает. — Простите, но моя мама ждёт меня и Камышинку. Она… она.. — Она вас ждёт? Хо-хо, девочки, ну сказали бы мне. Я ж не монстр, отпускаю! — фыркает сквозь добрую улыбку Голубика. — Спасибо! — радостно пищит буро-чёрная кошечка и срывается со своего места.       Камышинка, явно нехотя пускается вслед за заводилой-подругой, бросая растерянные взгляды на котов вокруг. Она быстро догоняет Водичку и пристраивается рядышком, наклоняясь над её ухом и тихо шепча: — Мы не сбежим незамеченными. Нет. — Сбежим, вот увидишь, — поведя ушами отвечает маленькая буро-чёрная кошечка. Она медленно переводит взгляд на детскую, и также медленно идет к ней. За собой девочка чувствует лишь прожигающий взгляд подруги, но и та покорно движется за ней. Водичка подходит к пещерке, и недолго постояв у вода — ныряет ЗА детскую. Именно там, несмышлёные оруженосцы когда-то нашли лаз и показали его Водичке и Камышинке, которые знают, как вылезти из лагеря незаметно.       Они отодвигают небольшие камни и быстро пролазят в отверстие ежевичного лаза, плотно прижимаясь к земле и торопясь. Некоторые колючки царапают чуть ли не до крови, некоторые просто цепляются за доселе чистую шубку. И когда котята вылазят — они больше похожи на ежиков. — Нам бы ещё крылья, и мы бы смогли доказать, что ежи умеют летать, — едко заметила Камышинка, — и так. Куда мы убежим? — Мы не знаем территории, поэтому просто предлагаю пойти куда глаза глядят, но далеко не забегать. Побегаем немного, поиграем, и пойдём домой. Нас и не заметят, отвечаю! — Водичка ободряюще улыбнулась Камышинке, и боднув ту головой в бок — понеслась куда хотела.       Через несколько минут два маленьких пушистых комочка добежали до Гремящей Тропы. Они долго и пристально смотрели, а темно-серый асфальт, также долго не решаясь даже ступить на него. На трассе было тихо, и пока чудовищ не было и видно. — Как думаешь, что это? — спросила светло-бурая, с опаской принюхиваясь и морщась, — фе! — Да ладно тебе! Это площадка для игр! — задорно крикнула Водичка, — вот, смотри!       И не раздумывая, буро-чёрная бросилась на Гремящую Тропу, став кувыркаться, прыгать и резвиться, кричать во все горло и мурлыкать. Вдалеке послышался дикий грохот. — Водичка, пожалуйста, уйди оттуда! — обеспокоенно взвизгнула Камышинка, когда заметила приближающееся Чудовище, которое ехало с дикими рычанием.       Но Водичка не слышала подругу, как раз-таки из-за дикого рёва машины. От страха она легла на трассу и прижалась к колючей темной поверхности, которая неприятно царапала нежные подушечки лап. — Нет! — и именно в этот момент из кустов вываливается патруль из двух котов и одной кошки. Это была Полосатка, мама Водички. Она не раздумывая бросает свою добычу и стремглав несётся к Гремящей Тропе, прямо перед носом Чудища перебегая её и хватая дочь за холку.

***

      Полосатка лежала в детской и аккуратно вылизывала дочь, которая сидела, сжавшись в крохотный комочек. — Милая, я же волнуюсь, — тихо, сквозь учащённое дыхание произносит королева, — а если бы с тобой что-то случилось? Я... я бы не пережила! — Я могла умереть, да? — шепотом спрашивает Водичка, всем маленьким тельцем прижимаясь к маме. — Всё тайное становится явным, детка, помни это…

***

— «Всё тайное становится явным», — тихо, цитируя слова Полосатки произносит Водолика, — Мышехвост, прошу! Не делай ничего Тополю, и никому не рассказывай о том, что слышал! Ради Звёздного Племени!       Мышехвост молчит, и через какое-то время сдавленно кивает. Ага, конечно. Месть есть месть, и как ни крути, но всё племя узнает о деяниях этого монстра. Тополь умрёт в одиночестве. Вне племени, и ничто его не спасёт от такого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.