ID работы: 4466720

Смерть по обе стороны сна (1 том) - Миры, связанные сном

Naruto, Dark Souls (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2765
автор
Stsuko бета
Размер:
316 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2765 Нравится 2149 Отзывы 1093 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Ну и ну, — протянул Наруто глядя в зеркало на здоровенный синяк с боку от задницы до плеч, — такого у меня ещё не было, — повертевшись и насчитав ещё с дюжину синяков разных размеров, парень тяжело вздохнул и тут же поморщился — дышать полной грудью он пока не сможет. Сегодняшнее пробуждение было, пожалуй, самым худшим во всей его недолгой жизни. Уснул… точнее, вырубился он на полу возле двери и за ночь в неудобной позе у него затекло всё, что можно и, кажется, даже пару мест, существование которых раньше было ему неизвестно. Вдобавок сломанные рёбра мешали ему нормально дышать и наклоняться, а голова звенела от неосторожных движений, и паренька от них мутило. Лицо саднило, и в зеркале светился шикарный «фонарь» под левым глазом. Ощупав языком и приподняв губу, Наруто убедился, что и пары зубов нет. Хорошо хоть, что молочных. Тяжело, но аккуратно вздохнув, парень поплёлся на кухню.       В окно било послеобеденное яркое солнце, а это означало, что академию он сегодня пропустил. Да и не стал бы он с такими синяками туда идти. Наруто пожал плечами — не в первый и, очевидно, не в последний раз он прогуливал. Щёлкнув чайник, Наруто с отвращением посмотрел на помятую быстрорастворимую лапшу, доставшуюся ему столь высокой ценой. Хорошо хоть тот му… мужик не заметил её.       Медленно залив лапшу кипятком, парень, как говорится, «залип» в одну точку. Двигаться совершенно не хотелось — тело ломило, саднило и покалывало, а мысли лениво перекатывались где-то внутри.       — Ками, ну и приснится такая фигня, — выдохнул он, когда подумал про сегодняшнюю ночь. Такое, конечно, не очень хотелось вспоминать, но мысли упорно возвращались по кругу к недавним событиям. Раньше ему иногда снилась… м-м-м… какая-то канализация, что ли? В общем, там было темно и воды местами по колено, но таких… приключений там не было. Выкинув из головы ночную муть, Наруто погрузился в сладкие мечты, где он выбивал дурь из того мужика. С каждым разом способы становились всё брутальней и брутальней.       На автомате съев лапшу и запив водой из дождевой бочки на балконе, Наруто тоскливо посмотрел на свой любимый комплект: светлые шорты и чёрная майка. Весь покрытый грязью и потёками крови, он представлял собой жалкое зрелище. Просунув палец в дырку, пацан нахмурился. Так как этот костюм был единственным относительно чистым комплектом одежды, Наруто никуда выйти не мог. В очередной раз тяжело вздохнув, паренёк залил в тазик воды из бочки, насыпал тертого мыла — на порошок у него не хватало денег — и кинул свою одежду отмокать.       Сидя на балконе в одних трусах и затасканной майке, парень смотрел на свой город. По крышам невысоких, максимум в пять этажей, утопающих в зелени, домов носились размытые фигуры — ниндзя. Передвижения «верхними путями», сиречь, по крышам — признак любого более-менее взрослого шиноби. Обычно, старше тринадцати лет. Завистливо проводив взглядом такую фигуру, Наруто представил, как будет так же прыгать, когда подрастёт. Сейчас же в младшей академии ниндзя, где он и учился, преподавали всякий отстой, вместо по-настоящему нужных вещей или мощных техник. Зачем, спрашивается, приклеивать чакрой и гонять листок по телу? Или по сто раз повторять одни и те же бессмысленные движения?       Лёгкий летний ветерок обдувал его, а жаркий воздух разморил паренька, и тот уснул.

***

      Очнулся он резко. Открыв глаза и наткнувшись на подозрительно знакомую обстановку, Наруто перепугался, вскочил и прижался спиной к решётке, выставив вперёд руки. Страшный незнакомец сидел в углу, судя по всему, камеры и, кажется, не обращал на него внимания. Из-под мусора неясного происхождения, трупиков крыс и обрывков тряпок, поблескивала металлом броня, сейчас покрытая ржавчиной. Обломанный меч с прямой крестовиной лежал на полу возле руки… человека ли? Рядом валялся разрубленный шлем и в щепки разбитый щит.       Наруто шумно сглотнул и тут случилось то, чего он боялся больше всего — незнакомец вздрогнул и поднял на него взгляд. Из непроглядной бездны на него взглянули два тлеющих уголька. Не проронив ни слова, воин подхватил обломок меча и одним плавным движением поднялся. Чтобы преодолеть разделяющее их расстояние, монстру понадобилось всего два шага. Наруто дёрнулся в сторону в самый последний момент и обломок меча высек искры из металлической решетки.       Отскочив к стене и немного поскользнувшись на чём-то, Наруто лихорадочно вспоминал всё то, чему его учили на уроках тайдзюцу в академии. Приняв стойку, парень поднял руки на уровень лица и с ужасом уставился на знакомые руки, покрытые струпьями и синюшными пятнами. Не в силах осознать открывшийся вид, Наруто не увидел, как противник прыгнул с места, только почувствовал, как тупой обломок меча обрушился ему на ключицу…

***

      Глубоко вздохнув, парень задохнулся от вспыхнувшей в боку боли. Свалившись с подоконника, пацан замер на полу, пытаясь различить, где реальная боль в рёбрах, а где фантомная от разломанной ключицы, отбитого тяжёлого сапогом живота и им же разломанной головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.