ID работы: 4466720

Смерть по обе стороны сна (1 том) - Миры, связанные сном

Naruto, Dark Souls (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2765
автор
Stsuko бета
Размер:
316 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2765 Нравится 2149 Отзывы 1093 В сборник Скачать

2-3

Настройки текста
      Осторожно выдохнув, Наруто опёрся о стену и упёрся невидящим взглядом куда-то вглубь комнаты. То, что страшный сон приснился во второй раз, не особо волновало паренька. «Лист не падает в одно место… трижды. Он и дважды не должен был упасть, правда», — улыбнулся про себя мальчик. Впрочем, Наруто больше волновали ощущения, полученные в ходе, будем честными сами с собой, избиения. Очень уж они были похожи на реальные — ему было… с чем сравнивать. И повторять подобное совсем не хотелось, а учитывая его потенциальную карьеру наёмного убийцы…       — Я буду тренироваться ещё больше, даттебайо! И никто, не сможет меня побить! — проорал Узумаки на всю квартиру.       — Да заткнись ты! — приглушённо донеслось из-за стены.       — Сам заткнись, — пробурчал себе под нос парень. Он, конечно, станет непобедимым, но сейчас злить своих соседей — себе дороже. Гото Судзуки — именно его голос был слышен из-за стены — двадцатидвухлетний генин на какой-то государственной службе. Женат на обычной женщине, детей не имеет. Постоянно бухает, из-за чего его выперли из команды. Наруто искренне считал его неудачником: мало того, что Гото едва смог сдать выпускные экзамены академии на генина и трижды завалил тест на чуунина, так и едва не помер в последней войне, о чём успел трижды рассказать всем желающим и всяким случайным собутыльникам, что, впрочем, одно и то же. Благодаря тонким стенам Наруто знал все его истории на зубок, со всеми выдуманными подробностями, слушал его семейные ссоры почти изо дня в день, и тихонько проклинал их, и ещё несколько подобных «семейных пар» в округе, мешающих ему спать… по разным причинам.       Общежитие, в которое его выкинули из приюта, было, по сути, одним из многих подобных строений в этом районе, отведенным под неудачников. Все бесклановые шиноби, которые не смогли выслужиться либо до нормального ранга, либо по другим причинам не берущих высокооплачиваемых миссий, собираются в этом районе. Тут быдла и прочих асоциальных элементов больше, чем во всей Конохе. Правда, постоянные патрули полиции, с которыми не связываются даже самые отмороженные из кланов, и, особенно, патрули АНБУ — спецслужбы деревни наёмных убийц — сводят на нет все «плохие» ситуации. Так жить, конечно, тут можно, но у городских этот квартал справедливо считался «отстойником» всея Конохи. Так что маленькому мальчику злить «больших дяденек» было… чревато. Что иногда ему и высказывали. До более «увесистых» аргументов дело доходило, к счатью, редко.       Наруто, кряхтя и постанывая, осторожно поднялся с пола, аккуратно похрустел спиной и шеей и, скривившись от непередаваемых ощущений от ноющих рёбер и затёкшей спины, поплёлся обратно в кухню. Выходить на улицу он пока не хотел, а подобные повреждения пройдут через неделю максимум. Был опыт. Всё-таки тренировки в боевых искусствах в академии даются без особых скидок на возраст учащихся. Но самое неприятное, что Наруто заметил, так это невероятный голод во время подобных травм. Паренёк и так обычно ест, как не в себя, а тут живот превращается чуть ли не в бездонную пропасть. Узумаки тяжело вздохнул — это значит, что недельный запас лапши уйдёт за пару дней, а денег до получки осталось совсем чуть-чуть.       Ежемесячно парню выплачивалось сиротское пособие, но большая часть уходила на учёбу в академии и материалы к ней, а вот на себя ему остается не так много. Правда, это гораздо лучше, чем ничего. Вот такой Наруто оптимист.       Поев, парень прошёл в спальню. Осторожно, словно хрустальный, он улёгся на кровать.       Надо признать, такая жизнь ему по душе: полная свобода действий, интересная жизнь, полная приколов и развлечений с друзьями в академии. Да-да, его товарищи — ленивец Шикамару, толстяк Чоуджи и задира Киба — постоянно вместе что-то придумывали, сбегали с уроков или срывали их своими выходками (особенно усердствовали Узумаки с Инузукой). Но главное — будущее. Наруто мечтательно улыбнулся. Потрясающие миссии, путешествия на край мира, могучие техники… почёт, уважение… дружная команда настоящих друзей… всё это грело душу мальчика. Конечно, неплохо было бы иметь на пару сотен рьё больше до конца недели, но, право слово, жизнь стоит того, чтобы ее прожить. Так с счастливой улыбкой Наруто провалился в сон.

***

      Легко вскочив на ноги, Наруто раздражённо дёрнул уголком рта — опять этот глупый сон. Думалось немного легче, да и тело не было одной сплошной гематомой… пока что. Заняв позицию возле решётки, Наруто посмотрел на свои руки — синюшные пятна, какая-то подозрительно жёлтая кожа. Подвигав руками, парень убедился в их подвижности и пожал плечами: — «Работают как и в реальном мире. И приснится же такая фигня».       Незнакомец в углу камеры снова зашевелился. Готовый к такому повороту событий Наруто во все глаза смотрел на него. И теперь, на более-менее спокойную голову стали очевидны множество незамеченных деталей: выглядел монстр ещё хуже, чем казалось. Это раз. Броня у него была в ужасном состоянии, оказывая достойную конкуренцию роже: проржавевшая, в хлам разрубленная кираса, державшаяся на честном слове, щитков на руках нет вообще, один из поножей отсутствовал, а второй немного заклинило, отчего оно ходило, немного хромая.       Увернувшись от первого косого удара, Наруто попытался ударить, но кулак бессильно скользнул по такому, казалось, хрупкому металлу. Монстр развернулся, нанеся резкий горизонтальный удар своим обломком. Парню не хватило каких-то сантиметров отшатнуться — глубокий порез через всё лицо ощущался огненной пульсирующей нитью. Вскрикнув и отпрыгнув спиной назад, Наруто врезался в стену, и спустя секунду в него врезалась туша твари.

***

      Проснулся Наруто от звона утреннего будильника. И ощущал он себя паршиво. Парень сел в кровати и тупо уставился на него. Звон механизма странным образом гармонировал со звоном в голове паренька, усиливая друг друга. Столь резкий переход с изрубленного фарша в более-менее сносное состояние требовал времени на осознание. Первым же делом Узумаки заткнул воющий будильник и с сомнением покосился сначала за окно, затем на подушку.       Спать хотелось страшно — по утрам паренька из кровати могли вытащить только высшие силы. Но сам Наруто испытывал сильные сомнения по поводу целесообразности дальнейшего времяпрепровождения в кровати… это если расшифровать его невнятное бормотания по пути в ванну.       Заценив новые оттенки гематом и почистив зубы с холодной водой, парень остановился возле шкафа, задумчиво скребя затылок — вчерашний комплект он таки забыл постирать и, положа руку на сердце, сильно сомневался в возможности оттереть кровь. Футболка-то всё равно чёрная, а вот шорты — белые и их, наверное, придётся выкидывать. Теперь же юный ниндзя размышлял что одеть: грязный комплект или очень грязный комплект. Понюхав оба и выбрав самый «проветрившийся», парень вышел наружу.       Уроки в академии начинались ни свет ни заря, в восемь утра, но даже в такой ранний час на улицах было людно. Восходящее солнце косыми лучами освещало земляную улицу, которую как раз подметал дворник. Поднятая им пыль была чётко видна в лучах солнца. Владелец мясной лавки поднимал ставки с окон и, покосившись на Наруто, продолжил колдовать над замком.       Встречные люди, иногда даже знакомые в лицо, предпочитали отводить взгляд от паренька, якобы увидев что-то интересное и «не замечая» его. Наруто уже привык к такому обращению и к шепоткам за спиной. Он докажет им всем, что он на самом деле хороший!       Путь от дома до академии был неблизок. Сама Коноха имела вид круга, опоясанного высоченной стеной, и одной стороной примыкала к горе. Именно у её подножия располагались все самые важные учреждения деревни: башня Хокаге (она же деревенская администрация), академия, архивы и так далее. На самой же скале были высечены лица предыдущих правителей: с первого по четвёртого Хокаге. Почему сейчас правит третий Хокаге и куда делся четвёртый, Наруто особо не заморачивался, но лелеял мечту когда-нибудь разрисовать эти высокомерные постные рожи.       Прямо на противоположной от башни Хокаге стороне деревни были единственные городские ворота и недалеко от них, собственно, квартал, где жил Наруто. Так что ему предстояло пересечь всю деревню, впрочем, пускай Коноха и называется деревней, но является вторым по численности и третьим по территории городом в Стране Огня, сразу после столицы и крупнейшего порта.       Дорога была скучна и уныла — она ему надоела ещё два года назад: сначала переулками выйти к территории клана Хатаке — жлобы, столько земли и всё одному человеку, а ему, Наруто, ютиться в маленькой квартирушке — потом либо выйти на центральную улицу, либо через парки и кварталы со зданиями невнятного назначения, мимо деревенского госпиталя, где Узумаки был частым гостем, на площадь перед башней Хокаге, оттуда свернуть направо и зайти, собственно, в академию.       Представляла она собой пятиэтажное здание весьма нетривиальной архитектуры и вмещала учеников семи курсов обучения. Этажи были поделены на классы по успеваемости. Сам Наруто был в самом лучшем — А-классе, в основном, благодаря феноменально высоким физическим показаниям, чем сам Наруто безумно гордился.       Зайдя в класс, мальчик словил на себе несколько удивлённых взглядов от одноклассников — парня точно нельзя было назвать пунктуальным, да и появлялся он через раз. Проигнорировав взгляды и шепотки, Наруто прошёл на галёрку к своим друзьям. Сейчас на месте был только Чоуджи — парень весьма упитанных комплекций, и не дай Ками ему об этом намекнуть. Обладатель мягкого характера, доброго лица, светлых волос и странной привычкой носить нечто, вроде труселей, на голове (он почему-то называл это банданой).       — Привет, Наруто, с прошедшим, — поздоровался с ним мальчик, запуская руку в открытую пачку чипсов. — Чего это ты так рано?       — Здоров, Чоуджи, спасибо. Да вот, — парень развёл руками, — не спится что-то. А где ребята?       — Да как всегда, — теперь пришла очередь Акимичи пожать плечами. — Киба скоро придёт, если снова до старшаков не докопался, а Шикамару, — Чоуджи улыбнулся, — сам знаешь, напря-я-я-жно, — он, явно пародируя их общего знакомого, протянул гласную.       — Да, Киба, конечно, может. Нам же потом его вытаскивать, — покачал головой Наруто.       — Это ты ему не говори, — сделал «большие глаза» Чоуджи, — он же «мужчина», — Акимичи показал руками кавычки, — и должен со всем справляться сам, — снова кого-то пародируя, протянул парень.       — Да-да, знаем, — отмахнулся Наруто, — толку-то, всё равно потом всей компанией отхватим.       — Ну, не факт. Пару раз и мы им наваляли, — Чоуджи ухмыльнулся.       — Это когда я на того дылду мусорный бак опрокинул, а там была кошка сдохшая? — развеселился Наруто.       — Точно-точно, было клёво! — рассмеялся собеседник.       Наруто уселся за парту.       — Что у нас сегодня? — Чоуджи не донёс чипсину до рта и покосился на блондина.         — Хм… — он закинул чипсу в рот, прожевал и выдал: — География, теория чакры, история, общефизическая подготовка и рукопашный бой (оно же тайдзюцу).       Лицо Наруто сначала становилось всё мрачнее и мрачнее, но на последних двух предметах посветлело:       — Действительно, чего это я так рано? Надо было на четвёртый урок приходить, — тоскливо протянул он.       — Да, я бы вообще не пошёл, так заставили, — не менее грустно ответил друг.       — Ха, вот за это я люблю общагу — ни тебе мозгоклюйства, ни напоминаний. Свобода!       — Вот только жрать у тебя дома нечего, — он скосил на Наруто взгляд.       — Всё-то тебе пожрать, есть вещи и поважнее, — блондин, не евший со вчерашнего вечера и только сейчас понявший это, поднял палец вверх.       — Не-е, — мальчик обнял пачку чипсов, — я свои идеалы не брошу!       — Идеал это быть шире, чем выше? — подколол его Наруто.       — Это наша клановая техника, — гордо ответил тот.       — Ага-ага, конечно, — хмыкнул Наруто. — Тогда поделись древней силой клана, дай чипсу.       — Держи, — в ответ был протянут пакет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.