ID работы: 4466720

Смерть по обе стороны сна (1 том) - Миры, связанные сном

Naruto, Dark Souls (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2765
автор
Stsuko бета
Размер:
316 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2765 Нравится 2149 Отзывы 1093 В сборник Скачать

52

Настройки текста
      Чем ближе троица подходила к засаде, тем страшнее становилось Саске. Он ненавидел себя за этот страх, за тремор мышц, но ничего не мог поделать. Никакие дыхательные или медитативные упражнения не помогали. Такое ощущение, будто весь Саске убежал себе в задницу и спрятался там. У него разнылся живот, и ноги стали немного вялыми.       «Семь справа, из них один — генин. Десять слева. Трое генинов», — Саске наложил иллюзию на свою команду.       — Мы направо. Сакура, ты держишься, — одними губми прошептал Наруто.       — Ох ты, кто это тут у нас? — из-за кустов, внезапно, как ему казалось, вышел мужчина.       — Слава Ками! — облегчённо выдохнул Наруто. — Помогите нам, пожалуйста!       Вслед за растерявшимся мужиком из-за кустов показалось ещё трое по обеим сторонам дороги.       — Пожалуйста! — Узумаки сделал шаг вперёд.       — Что… — обескураженный мужик оглянулся на своих товарищей. — Что такое?       — Бандиты! Они убили… Они убили всех! — шиноби, картинно заламывая руки, сделал ещё несколько шагов.       — Кто? Кого?       — Маму и… — подойдя вплотную к противнику, Наруто, не прерывая своего выступления, дёрнул свой «посох», обнажая меч и режущей волной разрезая троих мужчин. Саске и Сакура меткими бросками кунаев добили тех, кого видели. Учиха почувствовал, что его отпустил страх, и он улыбнулся.       Наруто слегка подбросил меч и, в это мгновение, сложил серию печатей, и выдохнул в сторону воздушное ядро, которое налетело на пущенный Саске огненный шар и превратило правую сторону дороги в полыхающий ад.       Кивнув друг другу, парни ломанулись прямо сквозь огонь. Саске ещё успел заметить, как Сакура покрылась земляной коркой и прыгнула в чащу с другой стороны. А дальше для него всё смазалось в зелёно-красную мешанину: в огненных отблесках горящего леса, в дыму, он дрался, что-то делал, вот он кого-то добивает кунаем, вот перерезает кому-то горло, а тут накладывает на кого-то иллюзию, и жертва отлетает изломанной куклой от невероятно сильного удара Наруто, вот они выскакивают на дорогу и видят Сакуру, с ног до головы покрытую кровью. Она показывает знак «чисто», Наруто отдаёт отрывистые команды, и тут Саске «включился».       Дым, гарь и удушливый смрад горелого леса смешивался с металлическим запахом крови и человеческих выделений. Саске перевёл взгляд вниз и его немного шатнуло: руки, всё ещё сжимающие кунай, были буквально по локоть в крови, его рубашка и штаны были насквозь мокрыми от бурой жидкости. Но больше всего его испугало его хладнокровие и… лёгкость, с которой он только что убил.       «Ты себя так же ощущал, брат?» — смотря на окровавленный кунай, подумал Саске. — «Проверить свои силы, да? И как на скотобойне спокойно вырезал всех, да?» — от злости Учиха сжал кулак, погнув кунай.       — …ске! Саске, мать твою! — в чувство брюнета привела чувствительная оплеуха. До него только дошло, что всё это время он слышал только звон в ушах.       — Учиха, сматываемся!       Саске кивнул и бросил взгляд на мертвенно-бледную шатающуюся Сакуру, всё еще покрытую кровью с ног до головы.       — Ходу, ходу, ходу! — подгонял их блондин, пока они сломя голову неслись сквозь лес.       — Так, привал пять, — он обвёл глазами, и Саске резануло презрение у него в глазах, — нет, десять минут. Приводите себя в порядок и выдвигаемся в город, — Узумаки беспокойно огляделся и отошел на пару шагов.       — Я… Я убила его, — прошептала вдруг Сакура. Учиха скосил на неё взгляд. Девочка сидела с бледным лицом и смотрела в одну точку. По её щеке стекала кровь.       «Она же не ранена, правда? Она не может быть настолько бестолковой», — пронеслось в голове у Учихи.       — Ты не ранена? — спросил он.       «Если эта дура дала себя ранить, это сильно усложнит миссию».       — Нет, — она наконец-то сфокусировалась на нём, — спасибо Саске-кун, но это, — она вздрогнула, — не моя кровь.       Девушка судорожно провела пальцем по щеке, только размазывая кровь.       — Я, — она прерывисто вздохнула, — как на тренировке ударила его, а он… — её лицо приобрело нездорово-зелёный вид, и она выдохнула. — А его голова сделала… Пуф, — Харуно сделала жест, будто лопнул шарик.       И девушку вырвало.       Саске перевёл взгляд на погнутый кровавый кунай в руках. Помянув биджу, он убрал его в подсумок и достал целый.       Сакура поднялась и с несчастным лицом посмотрела на него. Части её земляной брони отваливались кусками и осыпались песком. Саске увидел несколько весьма опасных порезов на броне: один на шее, другой через всю грудь и небольшую дырочку напротив сердца, и сглотнул — девочке невероятно повезло, что её успели научить этой защите, иначе дальше бы эту миссию они выполняли с Наруто вдвоём.       — Я их била со всей силы, а они такие: пуф, пуф, пуф, — девушка несчастно развела руками, — как макивары, я в щепки разбивала так и… тут, — закончила она тихонько и, посмотрев на Саске, взмахнула руками. — Ты не ранен, Саске-кун?       — Нет, — он сглотнул, — это тоже… не моя.       — Я должна тебя осмотреть, — Сакура пошла на него.       — Нет, займись лучше собой.       — Саске, — её тон стал вдруг жёстким, и от такой смены он вздрогнул, — я должна тебя осмотреть. Сейчас на адреналине ты ничего не чувствуешь, но потом любое ранение будет стоить тебе жизни.       Учиха, удивлённый таким напором, нечего не ответил и лишь озадаченно хмыкнул.       Девочка быстро осмотрела его, затем, жутко смущаясь, отошла за дерево и осмотрела себя, а потом, одевшись, осмотрела и Наруто. Слава Ками, ничего опасней синяков и небольших царапин ни у кого не оказалось.       — Отдохнули? — спросил мрачный Наруто. Покрытый кровью, он внушал ещё больше опаски, чем раньше.       — А ты? — огрызнулся Саске.       — А мне не надо, — холодно отозвался блондин и побежал в лес.       Выругавшись, Учиха побежал следом.

***

      Троица не скрываясь шла по главной улице города. Жители, глядя на их протекторы, старались сбежать и спрятаться в своих домах.       — Хо-хо-хо, кто это тут у нас? — протянул высокий мужчина в жилете чуунина страны молнии.       — Вы, мусор, у вас есть пять минут съебаться отсюда, — высокомерно бросил Наруто.       Троица шиноби с протекторами листа на лбах стояла на главной площади города, окружённая всё прибывающей толпой врагов. Одеты дети были вызывающе: оранжевый вырвиглазный костюм, красное «платешко», почти не скрывающее ничего у стройной маленькой куноичи, и шорты с рубашкой у третьего. Дети вели себя высокомерно и с презрением смотрели на окружающих.       — Да? — лениво протянул чуунин. — И что ты мне сделаешь?       — Мы убьём тебя, а до этого будем несколько часов наматывать твой член тебе на шею, — сплюнул Наруто.       — Ха-ха-ха, вижу в скрытом листе знают толк в пытках, — чуунин криво улыбнулся, заметив пожилую семью с опаской смотрящую на происходящее. — Притащите мне этих отбросов!       Несколько громил навалились на семью из пожилого старика, старухи и маленькой девочки, скрутили их и приволокли упирающихся и перепуганных насмерть людей к чуунину.       — Так-так, детишки, вы понимаете, что я держу весь этот город в заложниках? — мерзким тоном местячкового царя поинтересовался противник, доставая загнутый кунай. — Один мой приказ и тут все умрут.       Он провёл острием по щеке девочки, отчего та вскрикнула, затем слизнул кровь.       — Стой! — выкрикнула куноичи листа. — Не надо!       — Ха-а… И как ты меня остановишь? — глумливо кинул чуунин.       — Я… — куноичи сглотнула.       — Давайте так, складываете оружие на землю… — начал было мужчина.       — Пошёл в задницу! — выкрикнул блондин.       — Наруто! — вскрикнула розоволосая.       — Не хотите — как хотите, — и он одним движением перерезал удерживаемой девочке горло.       — Не-е-е-ет! — на глаза куноичи листа навернулись слёзы. — Не надо!       — Сложите оружие на землю!       Дети неохотно сбросили на землю оружие.       — Ха-ха, вы такие послушные, мне нравится. Не хотите поехать с нами в деревню? Обещаем вам кучу крутых техник, лучших учителей и красивейших девушек. Только девочку, — он кивнул на розоволосую, — оставите мне. Посмотрим, какая она послушная.       — Ну, я думаю, что… — начал блондин, который очевидно был главным в тройке… И в этот момент дедушка извернулся и бесшумно перерезал горло мордоворотам, что удерживали его. Он дёрнул свой посох, и тот разделился на части, обнажая меч. Схватив оружие, дедушка на нечеловеческой скорости подлетел к не успевшему среагировать чуунину и воткнул клинок тому в основание шеи, убив на месте.       «Бабушка» и лежащая в луже своей крови «внучка» вдруг стали разбрасываться кунаями и сенбонами, троица из листа от них не отставала. Через несколько мгновений на площади остались лишь трое шиноби, странная семейка и куча трупов.       «Дед» сложил пальцами печать и создал несколько десятков клонов, один в один как блондинистый предводитель шиноби листа, а затем вся семейка отменила хенге.       — Саске, моё почтение, это было круто, — кивнул изрядно впечатлённый Наруто. Тот кивнул.       — Ты знаешь, я сам удивлён насколько они легко внушаемы. Ни один из них даже не попытался сбросить иллюзию.       — Ну, а горло как? — спросила Сакура. — Я уже думала начинать.       — Сместил твоё горло на сантиметр вперёд, а дальше, вы не поверите, они сами всё додумали.       — Так, ладно, — Наруто хлопнул в ладони, — потом поговорим, задача следующая: зачистить этот город.       И дети брызнули в стороны, не заметив в тени дома ещё одного шиноби с протектором Конохи. Какаши уважительно покачал головой — эти дети были весьма неплохи. Он бы в своём возрасте справился лучше, но всё же, всё же. Из этих детей может выйти толк, и они, возможно, не сдохнут по-глупому.       «Может, стоило раньше кого-то себе взять? Может, я просто недооценивал подрастающее поколение? Но, Ками, это было изящно».

***

      Наруто медленно полз, накрытый плащом по стене под крышей.       — Где этот ублюдок? Он должен быть где-то тут! Камень просто с ума сходит.       — Грёбанные ниндзя, как же они меня бесят! Нет, чтобы выйти на поединок и сдохнуть, как порядочной нежити. Нет, они прячут свои жалкие тела… Ненавижу.       Раздался металлический лязг и стук камней. Шиноби догадался, что рыцарь пнул камешек.       — Прочесать тут всё ещё раз! Очевидно, что он двигается, — приказал голос и лязгающей походкой удалился.       — Пошёл ты! — сплюнул другой, когда отдавший приказ отдалился на порядочное расстояние. — Мы тут второй день прочёсываем, без толку.       Лязгающие шаги начали удаляться, а невидимый под техникой маскирующего плаща Шиноби пополз вперёд. И да, тот рыцарь был прав: он ползёт таким способом уже второй день, и обделённые чакрой рыцари его не замечают. Если бы не этот проклятый всеми Ками камень, его бы и не нашли ни разу. Единственное, что радует, что радиус срабатывания у этого странного устройства весьма солидный — в квартал. Но в этот квартал набились, похоже, все местные рыцари и переворачивают абсолютно всё вверх дном в его поисках. Пока они не подумали искать на потолках, у шиноби есть шанс.       Естественно, противники заметили, что он движется, и оттого бесятся ещё больше.       — Он где-то тут, ваше благородие.       Ещё пара лязгающих шагов шла по крыше.       — Я это уже понял, — ответил ему густой баритон. — Меня интересует, почему вы его всё ещё не нашли, и почему вызвали меня.       — Я нижайше прошу прощения, — залебизил один из них, — но у грешника какая-то особая техника маскировки.       — Такая особая, что вы не можете его найти на ровном месте? Очень интересно. Думаю, он сам захочет нам про неё рассказать после близкого знакомство со Смоугом, — баритон хохотнул. — Не переживайте, мы найдём этого вашего недоросля до заката.       Наруто очень не понравилась уверенность, с которой этот мужик говорил, и он пополз вперёд.       — Эй, а что это там? — крикнул кто-то снизу, а у Узумаки всё опустилось. Он посмотрел вниз и увидел рыцаря, который, приложив руку козырьком, вглядывался в него.       У шиноби остался последний приём, который он никогда раньше не использовал. Ещё академическая техника, которая никогда у него не получалась и была чрезвычайно бесполезна при прямом столкновении.       Генин сложин печати и вытаращился в глаза внимательного биджева сына.       «Иллюзия рассеяности».       Слабейшая иллюзия, которая внушает противнику, что ему показалось, что он обнаружил шиноби. Действует только на обычных людей и только тогда, когда шиноби замаскирован, а посему — ею никто не пользуется. У Наруто же она не выходила от слова совсем. Единственным эффектом от его «гендзюцу» была лёгкая мигрень у противника, но не в этот раз. Рыцарь, до этого подозрительно вглядывающийся в странный бугорок на стене под крышей, пожал плечами и пошёл дальше.       Переведя дух, мальчик пополз дальше.

***

      Ночь над Анор Лондо озарила золотая сфера, и это очень озадачило шиноби. Скривившись на очередное незнакомое «чудо», ниндзя пополз вперёд, пока очередная за ночь сфера не влетела прямо в него, выдав его местоположение.       — Вот ты какой, великий грешник, — на обескураженного Наруто двигался обладатель баритона. И он внушал: бородатое суровое лицо в шрамах, огромные и даже на вид тяжёлые латы, покрытые золотом, белый свет от множества защитных барьеров, большой треугольный щит и посох со светящимся синим камнем вместо навершия.       — Узумаки Наруто, — слегка поклонился ниндзя, — с кем имею честь?       — Фридрих Мейер к вашим услугам, — так же слегка поклонился рыцарь и без обидняков добавил: — Теперь ты пойдёшь со мной.       С его посоха сорвалось нечто, напоминающее сенбон из синей энергии. Шиноби без проблем увернулся.       — Да, мне говорили, что ты очень ловкий. Посмотрим, как ты… — его прервал прилетевший в голову камень. — Скотина!       Перед его посохом появился круг из синей энергии, метра два в диаметре, и четыре точки внутри. Шиноби напрягся, и только невероятная ловкость спасла его в следующее мгновение. Из каждой из четырёх точек-сгустков синей энергии ударил луч синего света, и Узумаки пришлось приложить много усилий, чтобы увернуться от всех.       — Впечатляет, — с этими словами рыцарь качнул посохом, и помещение вокруг шиноби заполнили какие-то жёлтые искорки. Затем у него над плечами появилось пять светящихся снарядов, которые в следующее мгновение устремились в Наруто. Тот хотел уйти перекатом, но снова будто попал в кисель, и эти снаряды выбили весь дух из него и отбросили в стену.       Рыцарь взял его за шиворот и поднял:       — Мы будем тебя убивать раз за разом. Превратим твою жизнь в ад. Тебе никогда отсюда не выбраться. Ты уже труп, просто не знаешь об этом. Сдавайся нам, — прошипел мужчина ему в лицо.       Узумаки криво улыбнулся.       — Мы будем убивать тебя раз за разом, десятки, сотни раз, тысячу раз!       — А я вернусь в тысячу раз первый и убью вас всех. Ведь с каждой смертью я становлюсь сильнее. И вам меня не остановить!       Вспышка чакры в голове.

***

      — Наруто? — спросила вдруг темнота.       — М? — лежащий на ветке дерева блондин повернул голову на своего напарника.       Вокруг стояла тёмная безлунная ночь. Из кромешной тьмы раздавался шум леса и ночные звуки животных.       — Твоя очередь дежурить, — буркнул Саске, в три прыжка запрыгивая на дерево, где приметил удобное место для ночлега.       — Я, пожалуй, поспал бы ещё, — сказал Узумаки и неожиданно для себя зевнул.       Потянувшись, шиноби не подал виду, что его что-то беспокоит и залез на наблюдательную точку — одну из веток высокого дерева, достал сухпай и бесшумно начал его есть. Механично работая челюстями, Узумаки вглядывался в округу и чуть не подавился, когда совсем рядом с ним раздался голос Саске:       — Эй, Наруто.       — Да? — блондин не стал ничего говорить. Если бы это был враг, то он — Узумаки — был бы уже мёртв.       — Как ты был таким спокойным? — сказал Саске. — Во время всей этой… резни.       — Я, — Узумаки замялся, не зная, как описать свои ощущения, — я привык.       — Да ладно, — в голове Учихи прорезалось недовольство, — это же первая наша миссия. Или, — тут он стал подозрительным, — это уже не первая твоя миссия?       — Саске. Тут всё немного сложнее, — вздохнул блондин, взъерошивая волосы у себя на голове. — Помнишь, я резко поменялся?       — Да, где-то пять лет назад тебя будто подменили. Я помню это.       Наруто вздохнул. Это всё-таки Саске, а не противник под иллюзией.       — Тогда мне начали сниться сны.       Учиха хмыкнул, но промолчал.       — Необычные сны.       Учиха хмыкнул веселее.       — Сны, полностью неотличимые от реальности.       Саске промолчал.       — И единственный способ проснуться — это умереть, — изумленный вздох. — Напоминаю, что ощущения не отличимые от реальности.       — Хочешь сказать, что каждую ночь ты… дерёшься насмерть? — тихо спросил Саске.       — Да.       — И это там тебя научили драться на мечах?       — Снова да.       — А… если тебя будить?       — То я всё равно успею умереть, независимо от того, сколько я посплю. Однажды, я прожил полторы недели за полчаса.       Парни молчали. Учиха молча переваривал информацию.       — И как там?       — Очень плохо, — честно признался Наруто.       — А что там есть? — спросил Саске.       Узумки хмыкнул.       — Это другой мир, Саске, там нет элементных стран, шиноби или дайме. Там есть магия… некий аналог наших техник, и проклятие, которое превратило тот мир в руины, а его обитателей — в сумасшедших. А ещё там нет Смерти.       — Это как?       — Любой погибший рано или поздно оживёт, — со вздохом ответил Наруто.       — Как реинкарнация или как кукла? — жадно спросил Саске.       — Полностью как перед смертью, только чуть-чуть слабее.       — Шика-а-арно, — протянул Учиха.       — И не говори, — кисло заметил Узумаки.       — А к тебе можно?       Блондин подавился воздухом и закашлялся. В голове пронеслись кучи мыслей: от ненависти половины ковенантов к нему, до проклятия нежити.       — Это очень плохая идея, Саске. Поверь, тебе там не понравится. Если бы я знал, как, я бы прервал эти сны. Оно того не стоит.       — А как же тренировки? Как же твоя сила? Ты стал таким благодаря своим снам! — горячо шептал Саске.       — Оно того не стоит, поверь, — грустно ответил Наруто, сжимая меч.       — Я пойду на всё ради силы, — резко ответил Учиха.       — Поверь, ты не знаешь, о чём просишь. Если бы я даже мог, то я бы не пригласил в свои сны.       — Ты просто не хочешь, чтобы я стал сильным! — прошипел взбешённый Учиха.       — Дурак! Ты даже не представляешь, через что я прошел за эти годы! — завёлся блондин.       — Я пройду через всё! Мне нужна сила! — мотнул головой Саске.       — Чтобы убить Итачи? — спросил Наруто.       — Именно, — холодно ответил брюнет.       — Я… действительно не знаю, как пройти в эти сны.       Парни помолчали.       — Знаешь… — Саске замялся. — Тайну на тайну.       Он глубоко вздохнул.       — Я видел, как Итачи убивает моих родителей.       Наруто промолчал.       — Я шёл тогда по залитому кровью кварталу, видел изуродованных друзей и близких, а потом… А потом, — ещё один глубокий вздох, — а потом Итачи сказал, что сделал это, чтобы проверить свои силы и показал Мангёке Шаринган… Это… такой крутой шаринган. С его помощью он поместил меня в гендзюцу… И я… неделю смотрел, как он убивает маму с папой…       — Да-а-а уж, — протянул ошарашенный Узумаки, — твой брат воистину ебанутый.       — Поэтому мне нужна сила, — прошипел дрожащий Учиха, которому признание далось слишком тяжело. — Как мне её достичь?       — Тренируйся на грани фола, — пожал плечами Наруто.       — Но ты тренируешься за гранью!       — И поверь, оно того не стоит.       — Любая часть силы стоит того! — возразил Саске.       — Тот ад не стоит всего могущества в мире.       — Не думаю, что мой ад хуже твоего.       Повисла звенящая тишина.       — Знаешь, я никому до этого ничего не рассказывал, — хмыкнул Саске, которому почему-то полегчало.       — Я про сны сказал Ируке, и тот сказал Хокаге, — пожал плечами Наруто. — Это было реально очень подозрительно.       — И что они?       — А ничего, — развел руками Наруто, — не понимают нихрена и не трогают меня.       — Сри как хочешь, но разбирайся сам, как мне это знакомо, — кивнул Саске.       — Да, очень похоже, — блондин опёрся на столб дерева и спокойно улыбнулся. — Знаешь, у нас есть что-то общее, — блондин повернул голову и посмотрел на неясный силуэт Учихи, — да, думаю ты прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.