ID работы: 4467005

Take me back to that coma

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что же с тобой случилось, парень?

Настройки текста
Слышались многочисленные приближающиеся шаги по коридору и голос доктора. Йен слышал разговор обрывками, но точно знал, что это о нём. - Вряд ли...амнезия...случится...он помнит себя...временно. Всё это время Галлагер размышлял о том, почему родители так отреагировали на вопрос о семье и Микки. Доктор, Фрэнк и Моника зашли в палату. Врач указал паре на скамью, а сам сел на стул рядом с кроватью молодого человека, приготовившись задавать вопросы. - Йен, вы помните, что случилось? - Немного. Я переходил дорогу, а потом машина... Сбила меня. Дальше - пустота,- честно ответил парень. - О, господи, - Моника закрыла лицо руками, вспомнив реальную причину - аварию, когда машина Йена оказалась в кювете из-за гололедицы. - Хорошо. А вы могли бы рассказать в подробностях? Куда вы шли? Зачем? - Ну... Утром, как всегда, я шёл на работу в кафе. У нас открытие в 10.00. А ещё я немного опоздал, потому что ждал светофор. Потом машина... Она поехала на красный свет, - парень смотрел на свои худые руки, тихо рассказывая. - Спасибо, мистер Галлагер. Вы можете отдохнуть. Через некоторое время к вам зайдет психолог. Будьте с ним крайне откровенны.

***

Йен не понимал, почему они умалчивают про Микки, остальную семью. Не могло же ему это присниться? Или могло? Его дальнейшим размышлениям помешал стук в дверь, а затем вошедший в неё человек невысокого роста в белом халате и папкой. - Здравствуй, Йен. Я мистер *******. Мне поручено сопутствовать тебе на всём периоде твоего выздоровления. Как самочувствие? - психолог доброжелательно улыбался и вчитывался в дело Галлагера. - Да, всё хорошо, - парень доверительно улыбнулся в ответ. - Йен, ты можешь быть уверен в том, что наш разговор останется только между нами. Доверься мне, - мистер ******* отложил папку. Достал блокнот. Внимательно посмотрел на Йена и приготовился записывать,- твои родители будут осведомлены только о твоём диагнозе. Ничего более. Йен согласно кивнул. - Итак, твой лечащий врач сказал мне, что у вас разные версии, согласно которым ты оказался в больнице. Йен, ты никак не мог быть сбитым машиной. Ты попал в аварию зимой 3 года назад. У нас есть записи видеонаблюдения, фото, свидетели. Ты уверен в своей теории? - Да, я уверен. Не приснилось же мне это, в самом деле? - Галлагер горько усмехнулся. - Ладно. Оставим это. Ты вспомнил своих родителей? - Это были мои родители, но как будто не мои. Они ничего не сказали мне про моих братьев и сестёр. Вот это очень странно. - Ты не один в семье? - Фиона, Лип, Дэбби, Лиам. Нас пятеро. - Х-хорошо,- доктор ещё раз внимательно просмотрел данные о семье Йена,- я думаю, на сегодня достаточно. Тебе нужно отдохнуть и привыкнуть к 2016 году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.