***
В первый день съемки должны быть на студии, адрес которой Руслан Сергеевич выслал мне смс-кой. Решив сегодня себя побаловать, я поехала на такси, которое заказала заранее. Взяв с собой три сумки с оборудованием, вышла из дома. Такси как раз подъехало, и я поспешила в него зайти. Назвав адрес, мы двинулись. Таксистом был мужчина лет сорока, женатый (о чем говорило позолоченное кольцо на его пальце), довольно ухоженный и для своих лет красивый. Он то и дело вечно глядел на меня через зеркало заднего вида. Спустя минуты две, мне это надоело и я спросила: — Чего вы все время на меня смотрите? — Вы же, получается, фотографом работаете? — мы стояли на светофоре, и мужчина смотрел на меня в зеркало. Я кивнула, — Моя дочь тоже раньше работала, пока не случилась трагедия. Она утонула. Нужно было сфотографировать людей на горе, и так случилось, что она… она… Боже, извините, что я начал об этом говорить. Мне следовало вообще молчать. Но это, будьте осторожней, хорошо? — Да, спасибо, хорошо. Мне жаль. Ненавижу таких водил, которые начинают трепаться о своей жизни. Нет, конечно, жалко девочку, но мне-то зачем об этом рассказывать? Он, может быть, испортил мне все мое радостное настроение своими рассказами о смерти. Я не психолог, черт его побрал. Раз 10 пожалела, что поехала на такси. — Ну, мы вроде приехали. Я отдала ему деньги, и благополучно вышла из такси, и оно мигом умчалось. Руслан Сергеевич должен был ждать меня у входа, но его я там не заметила, поэтому достала свой телефон и набрала его номер. — Здравствуйте, где вы? — Извините, Ольга, опоздал немного, я уже подхожу. — Я сбросила трубку. Голос почему-то был знакомый, будто я его где-то уже слышала. Из-за угла здания виднелась мужская фигура, наверняка это был он. Самого Руслана я не видела, на том сайте, где была моя анкета, фотографии себя не предлагалось, а только своих работ. Руслан Сергеевич подходил ближе, но разглядеть его мне так и не удается. Он смотрит на асфальт, по которому идет. Через несколько секунд поднимает голову и его губы растянулись в широкой улыбке. Теперь я понимаю, почему голос был знаком Это тот Руслан из магазина1.
20 июля 2016 г., 13:06
Примечания:
Честно, мне вообще не нравится, как я пишу. Текст на основе "проснулся, встал, ушел". Но в дальнейшем будет лучше, ну, по крайней мере я надеюсь. Я не ас описывать людей, да и вообще что-либо, но кмх вы видели и строчки хватит (да нихера не хватит, я больше не могу, слишком я бездарен)
И эт, ошибки выделяйте, плез.
Очень тяжело жить одной и при этом учиться в институте на очном. Постоянные синие круги и мешки под глазами от недосыпа. Мало того, что квартирантка на меня орет, мол в доме вечно беспорядок, так и зарплата просто мизерная. Особо выбора у студента нет, поэтому мне приходится работать кассиром в круглосуточном магазине (продуктовом) в ночную смену, а в выходные подрабатывать фотографом и оператором. Оставляю свое резюме на каком-нибудь сайте, и позже мне пишут разные люди, которым нужно сделать фотосессию/заснять свадьбу и так далее в этом духе. Ну, из-за того, что я так напрягаюсь, у меня хватает денег на выживание.
Заканчивается рабочая неделя, сегодня я отпросилась с работы в магазине, дабы хоть когда-нибудь сходить в торговый центр. На завтра у меня запланированы съемки клипа с неким Русланом Тущенцовым. Сказал, что времени у них в обрез, и он не успевает смонтировать клип. Я отлично владею видеомонтажом и предлагаю свою помощь за небольшую доплату. Материала будет не очень много и за два дня все будет отснято.
Сразу после института я села в автобус и поехала в ближайший торговый центр. Мест в автобусе немного, где-то два или три, но садиться я не буду, через одну остановку выхожу. Достаю наушники из кармана зимней куртки. Подключаю к MP3-плееру, и в ушах заиграл Эд Ширан. Закрываю глаза и просто наслаждаюсь моментом.
Я чуть ли не танцую в автобусе, качаюсь из стороны в сторону и кручу головой, как не знаю кто. К счастью, я могу делать это спокойно и никто не поймет, что я «танцую». Водитель, видимо, забыл, что везет людей и нарывается на каждую кочку. Знаете, это как в игре «Temple Run», только наоборот. Чтобы набрать как можно больше баллов нужно спотыкаться обо все, что только видишь, кроме машин.
Моя остановка. Собираюсь с духом и выхожу на полную людьми улицу. Начался дождь. Это заставило меня улыбнуться. Смотрите, какой парадокс: в дождь я счастливее, чем в ясную погоду. Дождь у всех ассоциируется с грустью, тоской, угрюмостью и именно это мне и нравится.
Захожу в ТЦ, ловлю взглядом любой магазин и иду туда. Все футболки такие радостные и с такими глупыми надписями, даже тошнит, серьезно. Нужно найти хоть что-нибудь годное в этом «мире радости и веселья». Мои поиски обвенчались успехом, три футболки уже есть.
Захожу в примерочную, задвигаю шторку и раздеваюсь. В зеркало на меня смотрит вполне симпатичная девушка с черными волосами и ярко-зелеными глазами, небольшой острый нос и немного пухлые губы. Фигура была прекрасная из-за занятий танцами в детстве. Надеваю серую футболку и понимаю: она мне идет, беру. Снимаю ее, вешаю на вешалку и происходит то, чего я боялась всегда: кто-то открыл шторку.
Это сделал какой-то парень.
— Ты что делаешь, мудак?! Шторку задвинь, блять! — начала кричать я, но парень лишь начал меня осматривать. Я хотела сама ее задвинуть, но он все еще держал ее.
— Ого, какой вид открылся моим глазам. — Вспомнила, что стою только в одном нежно-голубом лифчике и быстро взяла свою футболку и натянула ее на себя. — Эй, зачем? Злюка. — парень зашел в примерочную и на этот раз задвинул шторку.
— Вышел отсюда к чертям! — я хотела было еще его обматерить, но он прикрыл мне рот своей рукой.
— Тс, мне надо кое от кого спрятаться, это недолго.
«Играй в прятки в другом месте, пидор!» — так и хотелось сказать, но не смогла, он не дает мне говорить.
Парень прислушивается к чему-то. Я тоже решила прислушаться, делать-то больше нечего. Слышу смех компании парней, причем такой громкий, что, наверное, слышно на четвертом этаже.
— Руслан, выходи! У нас есть бухло, — от слова бухло, насколько я поняла, Руслан пошатнулся и заулыбался. Высунул голову из-за шторки и говорит:
— Правда? — последовал смех тех парней и, наверное, бухла у них не было и Руслан сказал: — Сука, наебщики, — вернул голову обратно в примерочную, открыл шторку и сказал мне: — Спасибо, миледи, за молчание, — и поцеловал запястье.
Его друзья это, конечно же, увидели засмеялись и засвистели. Руслан выходит из примерочной, и пока он недалеко ушел кричу ему:
— Пидор!
— Еще какой! — крикнул один из его друзей, за чем последовал их смех.
«Придурки» — подумала я.
Эта ситуация отлично подняла мне настроение, сколько и смутила. Я, наверное, еще полчаса буду ходить красная и нелепо улыбаться. Это глупо, но я могу. Однажды, когда мне было лет семь, меня в щечку поцеловал мальчик, так я целый день его потом избегала и не смотрела на него. Нет, конечно, тогда он был мне симпатичным, но я была (почему была?) натурой, которая может смущаться от одного только взгляда противоположного пола.
Закончив с шоппингом, я выхожу из здания. На улице заметно похолодало, и вместо дождя пошел снег. Из Питера я переехала где-то два года назад, но все равно узнаю свой родной город в Москве. Через несколько недель новый год, а снега на улицах совсем немного. Надеюсь, к празднику образуется.
Увидев, что подъезжает мой автобус, а я далеко от остановки, переключаюсь с шага на бег. Случайно толкаю прохожих, извиняюсь и продолжаю движение. Как только я подбежала, автобус уже поспешно закрывал двери и начинал отъезжать. Я быстрым шагом пошла в след за ним и начала трясти рукой. Слава богу, водитель остановился, я быстро зашла, и мы поехали. Наскребав в карманах 50 рублей бумажкой, я отдала водителю и попросила оставить сдачу себе.
Села на свободное место и вдруг вспомнилась эта чертова примерочная. Никак не могу выкинуть это из головы. Въелось в мозг, как неоперируемая раковая опухоль. А этот парень ничего такой, красивый. Темно-русые волосы (или каштановые, я не могу понять, так что ды), карие глаза и впалые скулы. Щеки вновь запылали красным пламенем, и я смущенно перевела взгляд в пол. Зачем? Не знаю. Многие мои действия являются какой-то бессмыслицей, которые даже я не могу понять, не то, что окружающие.
Моя квартира находилась недалеко от института и торгового центра. От одной только мысли, что сейчас я приду домой и смою с себя остатки дня заставляют смотреть в окна и взглядом искать знакомый дом. Вижу светофор, рядом с которым я живу.
— На светофоре остановите, пожалуйста! — кричу я водителю.
Водитель начинает нажимать на тормоз и приближаться к обочине. Остановившись, я поспешно встаю с места и выхожу из автобуса. На улице темно и, как ни странно, я продолжаю бояться ходить в такое время одной. Когда я иду на работу в магазин на улице еще светло, а когда иду домой становится так темно, что чуть ли не везде кажется движение, приближающиеся ко мне. Еще несколько месяцев и я сойду с ума.
Вход в парадную недалеко от дороги. Это придает мне немного уверенности, что нападать при большом количестве свидетелей на меня не будут. Но, если судить по социальным экспериментам, нихера подобного. Вообще, YouTube я смотрю крайне редко и знаю там только человек пять, не больше. Если и нахожу время для просмотров YouTube, то смотрю Куплинова. Его видео такие добрые и атмосферные, которые можно смотреть и делать свои дела, слушая его комментарии (не, не реклама, у такого чмо, как я, Куплинов никогда не купит рекламу, гы).
Вижу дверь и достаю свои ключи. Какой-то человек копошится рядом, по силуэту понятно — женщина. Довольно редко женщины становятся маньяками-насильниками, поэтому я иду дальше, все же немного побаиваясь.
Это была моя соседка сверху — Екатерина. Познакомились как-то в лифте и при встрече все время здороваемся и желаем друг другу удачи. Ей где-то лет 30 и живет она одна, что довольно странно. Она красивая блондинка даже в 30 лет, у нее мужчин должно быть — туча, но почему-то до сих пор в девках ходит. Дабы не нарушать наших устоявшихся традиций, говорю:
— Здравствуй. Случилось что-то? Чего здесь-то стоишь?
— Привет, Оль. Да ключи свои потеряла, запасные в доме припрятаны, жду теперь, когда кто-нибудь выйдет. — Катя приветливо улыбнулась. Я достаю свои ключи и отпираю дверь парадной. Захожу, Катя за мной.
Вызываю лифт. Между нами повисло неловкое молчание, сводящие с ума. Цифры чуть выше лифта быстро менялись, пока не дошли до конечной — 1. Двери лифта открываются, и мы с Катей заходим. Нажимаю на свой этаж, и мы поехали вверх.
С самого детства боялась лифтов, все время кажется, будто он упадет. Особенно, когда он только начинает движение, резко и ты немного подскакиваешь. Началось все с того, как дядя рассказывал моему папе историю, которую услышал от друзей, а я как бы случайно подслушала. Было про что-то, как в лифте трос оборвался и двое человек погибли.
Задумалась и не заметила, как мы приехали на 11 этаж. Выхожу, попрощавшись с Катериной и отпираю дверь своей квартиры.
Дом, наконец-то. Пойду в душ и потом посплю, а завтра поеду на съемки.