ID работы: 4467129

Do you feel it?

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Пожалуй, на сегодня достаточно, — сказала Ванда, убрав руки от его лица, и красные вспышки погасли, Баки открыл глаза и улыбнулся.       — Почему ты мне помогаешь? — этот вопрос застал её врасплох, казалось, что ответ очевиден, но это только на первый взгляд, она уже давно ловила себя на мысли что это не просто сострадание и желание помочь кому-то с такой же поломанной судьбой, но до конца не могла озвучить даже самой себе истинные мотивы своих поступков, может, поэтому его вопрос был сложнее, чем звучал сам по себе.       — Я помогаю тебе и тем самым помогаю себе, может мне кажется что так я искупаю свои ошибки и грехи, если я могу помочь, то я не должна стоять в стороне…—она опустила глаза, — к тому же тебе никто бы не смог помочь кроме меня, эта проблема не решается набором комбинаций или клавиш…знаешь разум и душа очень тонкая материя.       — Но не для тебя…       — Это мой дар…и проклятие…одновременно, — она улыбнулась и поднялась с дивана, чтобы уйти, когда почувствовала, как его пальцы коснулись её руки, Ванда обернулась, смотря на их соединённые руки…       — Останься…не надолго, — попросил Баки, — ты всегда потом так быстро уходишь…       — Тебе нужно отдыхать, да и мне тоже…       — Хотя бы полчаса? — улыбнулся он и этой улыбке она не могла отказать.       — Хорошо, — она вернулась на своё место рядом с ним и вопросительно на него посмотрела, — ну так и?       — Что и?       — Ты попросил меня остаться не ради того, чтобы сидеть и молчать, верно?       — Расскажи о себе? Просто ты про меня знаешь столько, сколько я сам, похоже, не знаю…а вот я о тебе почти ничего…       — Мы встречались однажды, — начала Ванда, — в одной из лабораторий Гидры, ты меня наверняка не вспомнишь, тебя тогда только разморозили и двое солдат тащили тебя по коридору, а меня и Пьетро только привезли, мы были испуганы, не понимали, что происходит и один солдат из сопровождения грубо с нами обращался, так получилось, что он меня толкнул и я упала, ударившись о стену…ты это заметил, оттолкнул своих охранников и не смотря на своё состояние, схватил того солдата и…и сломал ему шею, они тогда подумали, что это дезориентация после разморозки, но я видела твои глаза, они были такие грустные, столько боли…тогда ты заступился за меня, и это сделал не Зимний Солдат, а ты…ты не всегда помнил кто ты, но Баки всегда помнил, кто он и ждал своего часа. Поэтому я хочу помочь тебе…ты хороший человек, просто тебе нужно об этом напомнить, — она замолчала, не зная, что ещё добавить и просто смотрела вдаль, как будто видела это воспоминание перед собой, Баки молчал, пытаясь осмыслить только что услышанный рассказ, — ладно тридцать минут прошли, я пойду, ужасно хочу спать, — она улыбнулась и направилась к выходу.       — Ванда? — девушка обернулась на звук его голоса, — спасибо…       — Доброй ночи, Баки.       Дверь закрылась, и он остался один в темноте комнаты…вот откуда он помнил эти глаза, серо-зелёные, с красными искрами…Он её помнил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.